Как выбрать сертифицированное агентство по Яндекс.Директ?

1 234
Step40
На сайте с 12.02.2009
246
Akagitsun:
а что вы можете сказать о ведении кампании сразу в яндексе? "Поддержка персонального менеджера" не будет ли это изначально лучше, чем обращение в агентство?

не будет, у них разные цели...

Менеджер отрабатывает зарплату и отбивается от "большой" нагрузки, агентство заинтересовано дружить с Вами долго....

Работа удаленно на дому! (http://www.step-up-web.ru/vacansiya/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Step40:

да примерно одинаковые у них цели - оборот в директе. Есть звонки или нет - интересует только заказчика..

Кто из них лопатит запросы по кликам, чтобы поднять CTR и отсеять явно паразитные показы и клики?

Каков процент тех, кто следит за ценой рекламируемого товара и его наличием?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Step40
На сайте с 12.02.2009
246
Jaf4:
да примерно одинаковые у них цели - оборот в директе. Есть звонки или нет - интересует только заказчика..
Кто из них лопатит запросы по кликам, чтобы поднять CTR и отсеять явно паразитные показы и клики?

какое дело менеджеру директа до оборота? у него оклад не привязан к обороту....

Мы лопатим, и думаю многие агентства лопатят, так как в большинстве агенств менеджеры не на окладах а на % от бюджетов....

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Step40:
какое дело менеджеру директа до оборота? у него оклад не привязан к обороту....

очевидно у него оклад подразумевает план по обороту. Иначе как можно оценить его деятельность? Количеством обработанных обращений? Отличия в работе между менеджером в директе и партнером безусловно есть. У них и подход и работа в принципе разная. Я немного не про это.

Мы лопатим, и думаю многие агентства лопатят, так как в большинстве агенств менеджеры не на окладах а на % от бюджетов....

ну так у них и получается, что и в том, и в другом случае управляющий кампанией заинтересован банально в увеличении бюджета, а не в количестве продаж. Есть кампании, которые считают телефонные звонки и строят по ним аналитику, давая время от времени рекомендации, но я не встречал кампании, которые бы имели прямую зависимость полученных денег от количества продаж.

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

А как я, как представитель агентства, докажу что у вас была продажа и вы должны мне заплатить? Да и в принципе такое сложно, так как любой рекламодатель хочет сэкономить. Я не говорю про сервисы с онлайн оплатой, а имею ввиду к примеру строителей или юристов. Тут мне кажется достаточно вдолбить рекламодателю что реклама подразумевает не только нашу, но и его работу. Многие приходят с мыслью что в интернете можно продать любое г..о, втридорога, лишь бы обьявление в "верху" висело по "волшебным" ключам. А когда у клиента дела идут хорошо, он сам заинтересован в развитии и расширении.

MagAssist
На сайте с 31.01.2011
78

По личному опыту - только Вы сами или человек, который сидит у Вас в офисе и к нему можно подойти и посмотреть, что конкретно он делает, сколько времени занимает и.т.п.

Работал с некоторыми студиями, в том числе, известными на этом форуме, сначала ты читаешь представителей этих студий и думаешь, что они гуру этого дела (я и сейчас так думаю), но потом при обращении тебе выдают менеджера, которому глубоко на это пофиг, начиная от составления медиаплана (немного подобрали и хватит) и заканчивая ведением кампаний (исправления косяков в виде возможно неправильных ссылок, редактура объявлений и.т.п. – начинают занимать невероятное количество времени и только при условии постоянных пинков).

И не верьте фразам вроде: "Мы заинтересованы, чтобы Ваш бизнес развивался..." "Зарабатываете Вы - зарабатываем мы...", бла-бла-бла. Ни в чем они не заинтересованы. Исключение бывает, если попадется хороший менеджер (вдруг), чаще всего это просто поток клиентов, без углубления в какую либо специфику (все углубление заключается в коротком брифе о компании).

[Удален]

MagAssist, полностью с Вами согласен. Добавлю еще свое видение ситуации. Допустим, имеется опытный специалист, которого еще не загрузили работой по самые помидоры. Первому клиенту он делает кампанию максимально качественно, занимается ее оптимизацией и доработкой, тратит на кампанию все свободное время. На второго клиента времени остается меньше, приходится за тот же промежуток времени заниматься оптимизацией первой РК, так и делать с нуля вторую РК. На третьего клиента еще меньше времени остается. В результате, глубина проработки медиапланов для каждого последующего клиента снижается, объявления не оптимизируются так, как нужно. Если же в управлении десяток-другой кампаний, на анализ вообще времени не остается. А ведь еще есть и свои собственные РК, у которых по умолчанию более высокий приоритет...

Для заказчика идеально было бы искать специалистов, еще не загруженных работой. Однако, как найти таких, чтобы и квалификация была на уровне и чтобы заинтересован был вести клиентские РК также качественно, как и свои?

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48
stanly0:

Для заказчика идеально было бы искать специалистов, еще не загруженных работой. Однако, как найти таких, чтобы и квалификация была на уровне и чтобы заинтересован был вести клиентские РК также качественно, как и свои?

Как вариант - нанять специалиста к себе в офис, чтобы вел РК компании и занимался другой работой дополнительно, или научить уже действующего сотрудника, который выполняет какие-то обязанности, чтобы он дополнительно занимался рекламой за доп.плату.

Мне каждый день пишут несколько заказчиков - спрашивают про цены за ведение РК, я говорю, что уже не веду чужие РК, но могу научить их сотрудников удаленно. Некоторые соглашаются, других отправляю в агентство с которым сотрудничаю, но там уже менеджеры по рекламе тоже не справляются.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
Step40:
Менеджер отрабатывает зарплату и отбивается от "большой" нагрузки, агентство заинтересовано дружить с Вами долго....

Ведут РК они, правда, в обоих случаях одинаково ;) Один раз создал и забил :)

---------- Добавлено 27.09.2012 в 21:44 ----------

Jaf4:

Каков процент тех, кто следит за ценой рекламируемого товара и его наличием?

С какого перепугу они должны следить за наличием товара? :) А цену в объявлении указывать точную - вообще бред. У 90% оптовиков, например, она может по 3 раза на дню меняться )

---------- Добавлено 27.09.2012 в 21:47 ----------

Jaf4:
очевидно у него оклад подразумевает план по обороту. Иначе как можно оценить его деятельность?

поэтому и лопатит один менеджер по контексту от 40 рекламодателей в месяц.

но я не встречал кампании, которые бы имели прямую зависимость полученных денег от количества продаж.

Ко мне по десятку клоунов отсюда стучится с предложением платить % с продаж за мои услуги. После предложения дать полный доступ на просмотр их бухгалтерии как-то перестают веселить и куда-то сливаются :)

---------- Добавлено 27.09.2012 в 21:50 ----------

realkasper:
Да и в принципе такое сложно, так как любой рекламодатель хочет сэкономить.

Так любой рекламодатель начинает хорошо экономить при нормально настроенной и заведенной РК с хорошим CTR. Некоторые - со второй недели ведения РК.

---------- Добавлено 27.09.2012 в 21:53 ----------

MagAssist:
Ни в чем они не заинтересованы. Исключение бывает, если попадется хороший менеджер (вдруг), чаще всего это просто поток клиентов, без углубления в какую либо специфику (все углубление заключается в коротком брифе о компании).

Угу, у среднестатистического менеджера по контексту от 40 клиентов в работе одновременно.

Продает клиенту услугу продажник, зарабатывающий на свою зарплату в этом месяце, а ведет аккаунт-менеджер, у которого еще кроме этих 40 на контекст еще 20 на поисковое продвижение, медийную рекламу SMO и прочее. И ему глубоко-глубоко пох, ибо - вообще на окладе.

---------- Добавлено 27.09.2012 в 21:55 ----------

karischaster:
Как вариант - нанять специалиста к себе в офис, чтобы вел РК компании и занимался другой работой дополнительно, или научить уже действующего сотрудника, который выполняет какие-то обязанности, чтобы он дополнительно занимался рекламой за доп.плату.

Мне каждый день пишут несколько заказчиков - спрашивают про цены за ведение РК, я говорю, что уже не веду чужие РК, но могу научить их сотрудников удаленно. Некоторые соглашаются, других отправляю в агентство с которым сотрудничаю, но там уже менеджеры по рекламе тоже не справляются.

А потом удивление заказчиков - чего это все от 15% до 50% сверху за ведение РК берут при наличии комиссионного вознаграждения от Яндекс? 🤣

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Jaf4:
но я не встречал кампании, которые бы имели прямую зависимость полученных денег от количества продаж.

А они есть.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий