Создал сайт, хочу критики

РФ
На сайте с 26.05.2012
1

Уважаемые форумчане!

Проверьте пожалуйста мой сайт photo-recovery.ru на предмет юзабилити и внутренней оптимизации. Буду рад дельным советам и любой здоровой критике.

Профессиональная обработка фотографий: реставрация, ретушь, фотомонтаж. http://photo-recovery.ru/
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

с точки зрения юзабилити он ничо. Но не сразу доходит, что это коммерческий проект, предлагающий услуги. Это может помешать заработать денег.

поэтому:

1) в шапке на всех страницах сайта нужно добавить информацию о том, что вы предлагаете услуги + контактная информация.

2) на главной (которую нужно назвать "главная" ну или как-нибудь так, не изобретая велосипеда) выложить описание услуг в виде перечня работ с ценами.

3) раздел "оплата" переименовать в "услуги и цены". Где сделать подробное описание каждой услуги (из краткого перечня на главной, заодно и перелинкову сделаете) с ценами.

4) зря отказываетесь от работы с бумажными оригиналами. Сразу сужаете кол-во возможных клиентов. Не у всех ведь сканеры есть. Придумайте схему работы с бумажными оригиналами, которая была бы дополнительным вариантом к самостоятельному сканированию.

5) образцы выполненых работ помогут потенциальным клиентам сориентироваться, чего стоит ожидать от ваших услуг.

добавлено: нашел такой раздел. Надо переименовать из "галереи" в "выполненные заказы" или "примеры работ".

6) первые пару отзывов можно придумать , ну или выпросить у тех, кому делалась реставрация "по знакомству". Это как уже лежащие монетки в шапке у уличного музыканта.

7) раздел "гарантии" лучше убрать. Потенциальные клиенты на эту тему не задумываются, но если им начинают впаривать про "гарантии", они могут начать беспокоиться. А с таким разделом вы как бы по умолчанию начинаете оправдываться в чем-то.

делать описательные странички про то, что такое "реставрация фотографий" нет резона. Они, конечно, полезны, как контент. Но блин, наверное не стоит их выносить в самый верх меню. Что такое "реставрация фотографий" - это и так все знают. Поэтому лучше стараться переносить внимание посетителей на разделы с услугами и ценами. А ссылки на контент, который просто "для массы" лучше где-нибудь на дне разместить.

Как-то так мне это видится. Удачи.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нафига облако тегов? Мельтешит и мешает.

Действительно, нужна контактная информация на самом видном месте.

Дизайн примитивный.

А так ничо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий