- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вопрос то был не в поездках, визитах и встречах... А конкретно в тонкостях юридических... как избавить себя от лишних проблем.
kz.duart.ru
Правда пример не особо удачный т.к цветовую гамму и описание шапки диктовал сам клиент. Но суть отражает. ВП+шаблон+перерисовка около 10 страниц с документами и текстами по их специальности.
У нас и с заказами за 15000 возникали такие проблемы. После одобрения макета и верстки, нас просили переделать меню, потом оно им не понравилось и опять переделать. то переделать и это. А когда им начинаешь говорить, что макет то одобрили же.. они с круглыми глазами так , ну мы думали в макете утверждается общая концепция, а все остальное рабочие моменты.
В городе у нас уже есть некая клиентская база. Да и работаем мы не сами, а как ответвление фирмы.Там опытный генеральный с хорошими связями, он знает владельцев конкурирующих фирм и как они работают (мы точно обойдем их), в хороших отношениях с фондом поддержки малого предпренимательства, т.е база есть.
п.с кто-то анонимно в репу минусанул с коментом "мегАшколота" с ошибкой(((( печаль тоска.
megawares, покажите ваши работы которые вы делали более чем за 15к. В оффлайне.
megawares, покажите ваши работы которые вы делали более чем за 15к. В оффлайне.
отослал в ЛС.
А вам зачем? Вы хотите сделать заказ? Мы не ищем клиентов онлайн. Отзывы от безымянных лиц с форума нам тоже не нужны. Может я где-то просил оценить наши сайты? Политику цен мы выбрали, все продумали.. Даже если этот сайт за 5000 тут сделают за 500р, удачи им. С тем-же успехом можно осуждать Лебедева, который делает за 40.000$ сайты, хотя цена им 40,000 рублей.
Я попросил совета у тех, кто занимался этим, и я их получил, за что им огромное спасибо.
Vitkus, упоминая слово конвеер, я имел ввиду конвеер, а не штамповку сайтов)))
Конвеер работает так: один человек занимается документами,брифами. передает дизайнеру и берет второго клиента.. Дизайнер отрисовывает шаблон, передает дальше и берет следующий.
Т.е сайт может делаться и 3 дня, но всё должно идти последовательно, без возврата конвеера (не возвращать дизайнеру на доработку сайт, который он отрисовал неделю назад).
т.е обычная производственная лента. Главное - постоянная занятость специалистов
Выше дали отличный пример "Фабрика сайтов", вот - это то, что нужно. Строгое ограничение 3 страницы, готовый дизайн. Доп услуги отдельно(как мы и хотели) и стоят они больше чем сам сайт.. т.е хотите голосование + 1500р, меню аккордион? пожалуйста 1000р
Смысл тогда такого предложения в принципе?
Ни каких доп. соглашений, конкретные объемы, без доработок если речь идет о действительно серьезных сайтах по акционной цене.
А всё очень просто, есть предложение с фикисированым объёмом услуг и стоимостью, не имеет никакого смылса отказываться от дополнительных услуг. Если вы покупаете машину по акции, но к ней ещё хотите комплект зимней резины (который не входит в акцию/предложение) вы думаете вам откажут в его продаже сотрудники дилерского центра?
---------- Добавлено 27.05.2012 в 11:09 ----------
У нас и с заказами за 15000 возникали такие проблемы. После одобрения макета и верстки, нас просили переделать меню, потом оно им не понравилось и опять переделать. то переделать и это. А когда им начинаешь говорить, что макет то одобрили же.. они с круглыми глазами так , ну мы думали в макете утверждается общая концепция, а все остальное рабочие моменты.
Люди заказывающие сайт, как правило, особо не вникают в то что написано в договоре, и не понимают что вносить корректировки в готовый сайт - это значит переделывать часть уже выполенной работы.
Поэтому должен быть договор, защищающий вас от такого рода переделок, на этапе общения с заказчиком, обязательно посторайтесь донести до него эти моменты. Кто то к вам прислушается, кто то пропустит мимо ушей, но в любом случае вы будете защищены договором.
Если вы что то постоянно переделывали с сайтами за 15к, то и за 5к будет тоже самое и за 100к и т.д.
Добрый день.
Хотим устроить акцию типа сайт визитка за 5000р
Условия будут типа: сайт на шаблоне, перерисовка шаблона не более 20%
Как обговорить то, что если клиент начнет : это не понравилось, то не понравилось (хотя заранее все обговариваем, примерно что будем рисовать)
т.к сами понимаете, что за сайт можно получить за 5000 (все официально, договора, налоги и т.д)
делаем БИ2БИ
До этого делали дорогие сайты, и там все понятно, все правки включены в стоимость, да и дизайн рисуем сами, его одобряют.
Хотим взять около 20 заказов на месяц и поэтому нужен конвеер. Сайт за день и лишние проблемы не нужны.
1. Идея скверная. Пожалеете, и не раз. Сколько заказов возьмете, столько и пожалеете. Заказчики сайтов за 20 USD, 100 USD, 700-1000 USD, 10 000 USD, 50 000 USD выносят мозг совершенно одинаково. Никакой договор вас не защитит от этого.
Предприниматель из оффлайна, заказывающий сайт, как правило, не знает, что такое верстка и где у нее 20%. И какого хрена нельзя за бесплатно передвинуть кнопочки. Их же не вагонами надо перевозить?
2. Точно такой топик уже был 2 раза в этом же разделе. Почитайте внимательно:
Как найти клиентов на разработку?
Шаблонные сайты. Как предлагать?
Автор, ваша затея - жесть :) Уважайте себя, не занимайтесь демпингом!
И ваш главный просчет: зря надеетесь потом зарабатывать на этих же клиентах (доделки, раскрутка и т.п.). Они уже будут приучены к вашим ценам и никогда не будут платить больше. Так и будете батрачить за копейки.
Я через это проходил. Конечно, я не делал за 5к сайты, но в целом цены я поднял примерно в 10 раз. ВСЕ старые клиенты отвалились. К моему счастью :) Все новые клиенты - на порядок адекватней. Денег больше, мороки меньше.
megawares, забудьте.
Это одна из немногих ниш, где и клиент и студия не довольны результатами.
Спасибо, так наверно и будем делать. Грамотный бриф, и личное составление.
Последнее время темпинг перешел все возможные пределы, и то что реально стоит денег, продают за бесценок.
Вы им хотя бы наполнение не предлагайте :) А-то, если вы сами путаете темпинг с демпингом, то что напишут ваши копирайтеры страшно подумать. А клиенты будут выносить мозг, как это обсуждали недавно в соседней теме.
---------- Добавлено 28.05.2012 в 10:42 ----------
На хабрахабре обсуждали такое. Там именно человек рассказывал, который этим занимается. Собственно вот http://habrahabr.ru/post/136408/
Очень печально выглядит раздел с "оплачено". Я аж прослезилась. И, кстати, это старая тема - давно там висит.
Не более чем опечатка. У меня экономическое образование с международным дипломом и что такое демпинг я знаю)))
Многие поняли о чем речь, но спасибо, что зацепились за это, конечно это отражает суть всей темы ))
Не более чем опечатка. У меня экономическое образование с международным дипломом и что такое демпинг я знаю)))
Многие поняли о чем речь, но спасибо, что зацепились за это, конечно это отражает суть всей темы ))
А где нынче дают международный диплом?
Кстати, темпинг - это что-то связанное с игрой на струнных инструментах, в частности гитарой.