digiseller.ru законность требований магазина-посредника?!

12
AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
2571

Интернет магазин digiseller.ru начал переписку на предмет законности проведения продаж на его сервисе. Насколько правомочно требования каких либо документов посредническими организациями?

просьба документально подтвердить Ваши полномочия по продаже данных курсов.

Ответ Какие именно документы должны быть представлены? Право на ведение коммерческой деятельности моего работодателя? В наличии патент на деятельность (консультативные услуги).

Вы же не автор данного курса? Значит у Вас должно быть оформлено право на распространение/продажу данного курса

Ответ Я наемный работник, и выполняю свою работу. Это законно. Вы попросили предоставить документы на право проведения курсов (коммерческую деятельность). Уточните что именно из документов вас интересует. Мою трудовую книжку? Вы имеете право просить сканы данных моих документов? Я предоставлю.

1. Документ, подтверждающий право организации (юр.лица) на продажу данного курса.
2. Документ, подтверждающий Ваши полномочия от лица данной организации на площадке Plati.ru

Ответ

Уточняю. 1 Документ - сертификат ИП ФИО. 2 Документ - скан доверенности на право продажи или скан трудовой книжки или скан трудового соглашения от автора курса - ФИО?

Вам виднее. Главное, чтобы все действия были прописаны.

Ответ Извините, это Вам виднее что Вы запрашиваете, неведомые мне документы в качестве подтверждения для оказания услуг вашего сервиса (ваших посреднических %). У меня есть все документы, какие именно нужны!!! Определитесь... Скан трудовой книжки Вас устоит???

В трудовой книжке содержится подтверждение Ваших полномочий на продажу курса?

Ответ В трудовой книжке отражена информация, которая определена законодательством РФ. Не больше, не меньше. Правила ведение (заполнения) трудовой книжки определена в трудовом кодексе РФ (статья 290-292 ТК РФ) Моя трудовая книжка является для вашей организации документом на право пользоваться вашим сервисом?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

видео курс что ли на диске?

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
vandamme:
видео курс что ли на диске?

Нет. Доктор наук разработал методику применения (не важно чего). Естественно, методика предоставлена тематическими материалами (файлами). Файлы распространяются для слушателей будущих курсов прохождения практических занятий и возможному трудоустройству в данном направлении. Как-то, так.

Я просто распространяю файлы (продаю авторскую методику)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

AdmninsCluba, а вы имеете права на продажу методики? значит покажите им документы и все

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

Нормальная практика сервиса - требовать подтверждение авторских прав, чтоб школота не барыжила краденным...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
foxi:
Нормальная практика сервиса - требовать подтверждение авторских прав, чтоб школота не барыжила краденным...

Так в и чем смысл, автор методики не может доказать что он является автором данной методики в данном интернет магазине!? Я как посредник вынужден предоставлять документы не понимая, какие именно документы должны быть предоставлены! Паспорт или флюорография? Или доступы к банковским счетам?

Простой вопрос - им это зачем? Для фискальных органов? В чем смысл?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
AdmninsCluba:
какие именно документы должны быть предоставлены

документы, подтверждающие что вы имеете право распространять авторскую продукцию. Что же тут непонятного?

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
vandamme:
документы, подтверждающие что вы имеете право распространять авторскую продукцию. Что же тут непонятного?
Главное, чтобы документы подтверждали Ваше право на продажу данного курса, написанного не Вами.

Если Вам понятен ход мыслей автора ответа, буду благодарен. Какие документы с меня хотят?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

В курсе кто указан автором? И кто указан изготовителем курса? Вот с ними у вас должен быть договор.

Какой? Зависит от условий договора: или авторский о имущественных правах (см. ГК что долно быть оговорено), или договор комиссии.

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
MoMM:
В курсе кто указан автором? И кто указан изготовителем курса? Вот с ними у вас должен быть договор. Какой?

Автор методики (ИП), взял меня на работу. Какие документы может требовать фирма посредник? На основании каких законных статей?

Меня взяли на работу, как работника по договору я провожу работу. Я продаю методику автора согласно должности (проверять авторство методики мне не имеет смысл, я наемный работник). Если есть нарушения, фискальные органы будут разбираться в ситуации. Причем тут интернет магазин digiseller.ru???

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

При том, что аккаунт на вас, а не на автора.

Вам для них нужна доверенность от автора. Точно как если бы вы его в банке представляли или от его имени совершали сделки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий