Тег title отличается лишь цифрой - нужна ли дополнительная уникализация?

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
822

К каждой статье Wordpress есть по 20-50 комментариев.

Комментарии к статье разбиваются плагином на отдельные страницы (по 5 комментов на страницу).

Каждой такой странице автоматически присваивается тег title вида: "Название статьи - страница комментариев-N", где N - номер страницы.

Т.е. имеем страницы с тем же h1, что и у статьи, но текст уникальный (текст статьи на них не дублируется). Тег title тоже уникальный, но отличается на каждой следующей странице лишь цифрой.

Достаточно ли такой уникализации title или надо добавлять еще чего-то? (Проблема в том, что плагин на большее не способен и вручную не позволяет переписывать title). Может ли страница считаться дублями из-за отличающихся лишь цифрой тегов title?

SN
На сайте с 10.05.2012
14

что за плагин такой?

у меня нет отдельной страницы с комментариями.. а если по ссылке перехожу на комментарии.. то там просто добавляется /#comments - и таже страница только прокручивает вниз

Если стоит All in One SEO Pack то еще и rel="canonical" добавляется

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
seo-neo:
что за плагин такой?

Paginated comments.

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118

Попробую задать исходный вопрос сокращенно: попадет ли от ПС за множество страниц с уникальным текстом (комменты), но с одинаковым h1?

При этом, теги title отличаются лишь цифрой:

"Название статьи - страница комментариев-1"

"Название статьи - страница комментариев-2"

"Название статьи - страница комментариев-3"

crucified
На сайте с 12.01.2006
103
Мишо:
Попробую задать исходный вопрос сокращенно: попадет ли от ПС за множество страниц с уникальным текстом (комменты), но с одинаковым h1?
При этом, теги title отличаются лишь цифрой:
"Название статьи - страница комментариев-1"
"Название статьи - страница комментариев-2"
"Название статьи - страница комментариев-3"

Я ввел такие титлы недавно на 2-3 сайтах, думаю это лучше чем совершенно одинаковые. Хотя когда были одинаковые то ничего плохого не замечал.

Хотя может было бы еще лучше делать "первая страница комментариев", вторая и т.п?

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
crucified:
Хотя может было бы еще лучше делать "первая страница комментариев", вторая и т.п?

Дело в том, что title в упомянутом случае автоматически присваивает плагин и там предусмотрена только уникализация цифрой - номером страницы.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

А эти страницы комментариев по каким-то запросам продвигаются?

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]

Имхо, дополнительная не нужна.

Гугл правда ноет частенько, если тайтлы абсолютно одинаковые, но вроде индексирует и в выдачу ставит все равно. Вообще конечно тупость страшная - если вот так вот получается, что иногда тайтлы полностью совпадают, что я могу сделать - уникализировать до такого состояния, что они в монитор не будут помещаться?

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
error2k:
А эти страницы комментариев по каким-то запросам продвигаются?

Не продвигаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий