- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые оптимизаторы.
Вопрос такой что реально важно для продвижения возраст сайта или возраст домена?
Я взял освободившийся тематический домен для сайта http://muranogallery.ru/.
Сам домен с 2006 года. По веб архиву я вижу что сайт просуществовал год. до 2007 года.
Будет ли толк при продвижении со старым доменом, но новым сайтом?
Имеет ли он какие-то преимущества у Яндекса нежели новый только купленный домен?
Спасибо.
А разде есть отличия в возрасте сайта и возрасте домена ? (ведь нигде же не отображается информация (дата), когда сайт был проиндексирован поисковыми системами. А возраст домен, чем больше тем лучше, самое главное чтоб был "чист"
Смотри бэки и хистори.. если на домене был ГС, возможно будут проблемы с индексацией. Если еще и нормальных бэков нет - смысла большого пользовать домен не вижу, ну кроме как если он мегасуперпривлекательный. В таком случае приготовься к переписке и длительной работе перед тем, как твой сайт начнет нормально показываться в выдаче.
---------- Добавлено 24.05.2012 в 14:36 ----------
А разде есть отличия в возрасте сайта и возрасте домена ?
Есть. Всем пофиг возраст домена кроме его владельца. Важна история домена с момента, когда сайт на нем проиндексировался + сохранившиеся внешние ссылки на него.
Внешних ссылок 3, считай нету.
Интересно, сохраняется ли тематика домена? Раньше на нем был сайт как раз той тематики что надо.
А как посмотреть историю индексации?
Будет ли толк при продвижении со старым доменом, но новым сайтом?
Да, будт, только нужно учитывать ньюансы описаные Jaf4,
возраст сайта важнее и он учитывается с момента индексации сайта, так что думаю начало регистрации домена не имеет значения для поисковиков. мое имхо
Вопрос конечно уже неоднократно поднимался, но все же я то же постараюсь ответить.
Важно то сколько находится страница (сайт) в индексе, то есть как долго ПС за ней наблюдает. Если за все ремя нахождения страницы в индексе не было замечено ничего дурного (продажа ссылок, черные методы и т.д.) то траст этой страницы и домена растет постепенно.
Но если страница долгое время в индексе, но при этом замечалась в чем то неподобающем то траста можно не ждать.
Тут нужно смотреть историю сайта, а как это сделать вот это вопрос...
Всем пофиг возраст домена
да ладно!? Многие биржи ссылок только на него и ориентируются...в той же сапе не видел такого параметра "возраст сайта".
Для биржи, наверное возраст домена, для ПС - сайта
да ладно!? Многие биржи ссылок только на него и ориентируются...в той же сапе не видел такого параметра "возраст сайта".
А как они определят возраст сайта?
А как они определят возраст сайта?
по хуиз - то бишь по возрасту домена