Аукцион, .NET, PR4, индекс, старт 10$!

1 234
S
На сайте с 26.05.2011
25

Сегодня получил следующее письмо:

Здравствуйте,

Сергей, мы являемся регистратором для домена bеstvоter.net,
сегодня нам поступило обращение от регистратора GoDaddy
о том, что трансфер этого домена не был авторизован владельцем.

Насколько я вижу, Вам этот домен был передан 26 мая.
Уточните, пожалуйста, обстоятельства передачи этого домена,
поскольку по заявлению предыдущего регистратора
трансфер может быть опротестован.

DomainContext Team

Ticket Details
---------------------------------
Ticket ID: 56366
Department: DomainContext Support
Type: Issue
Status: Open
Priority: Средний

Support Center: https://support.domaincontext.com/index.php

Итак, получается следующая картина: ТС продает сайт, потом, получив деньги, подает претензию на возврат домена. Ранее такое было возможно с доменами .ru если не было полноценного переоформления (перевод пушем), теперь получается, что можно попытаться вернуть любой домен, com, net и т.д? Налицо новый вариант мошенничества, и какой простор для "творчества"!

S
На сайте с 26.05.2011
25

Интересная получается ситуация. Ниже предлагаю переписку через тикеты с саппортом Domaincontext. В конце вывод, который я сделал: любой домен сейчас можно вернуть после продажи, всего лишь сказав, что домен украден. И без всяких разбирательств, регистратор вернет Вам домен. В данном случае DomainСontext возвращает мой домен после получения требования от GoDaddy... Если кто в "теме", хотел бы прочитать что можно мне сделать в этой ситуации с юридической точки зрения?

А теперь сами тикеты:

Мой ответ.

Posted on: 31 May 2012 01:02 AM
Здравствуйте, DomainContext.

Домен вместе с сайтом был мною куплен на аукционе на форуме
/ru/forum/717149
оплачен и передан в мою панель на сайте regway.com пушем. Сейчас переношу
домен к регистратору InternetBS, так как у него держу все свои домены.
Покупка осуществлялась через webmoney, могу предоставить все данные о
переводе, думаю саппорт WM также подтвердит факт оплаты и перевода.

Ответ саппорта DomainContext.

Posted on: 31 May 2012 12:13 PM
Сергей, добрый день.

Прочитали ветку на форуме, видимо Вы не совсем правильно нас поняли. Человек, который продал Вам этот домен незаконно перенес его к нам от другого регистратора.
Домен принадлежал гражданину Армении, был зарегистрирован через GoDaddy, они прислали нам запрос предыдущего владельца, что он трансфер не совершал. Трансфер был произведен 18 мая. Согласно правилам ICANN по такому заявлению мы обязаны вернуть домен его владельцу.
Разъяснений от человека, который продал Вам домен мы пока не получили. Советуем Вам немедленно обратиться в арбитраж Webmoney и попытаться вернуть средства за эту операцию.

Мой ответ.

Posted on: 31 May 2012 03:20 PM
Здравствуйте, DomainContext.

Я добросовестый покупатель, который приобрел выставленный на аукцион
сайт с доменом. Каким образом я должен был знать, что продавец
совершает незаконную сделку, продавая не принадлежащий ему домен?
Кроме того, у меня к Вам ряд вопросов.
1. На каких основаниях Вы можете утверждать, что домен был незаконно
передан? Всего лишь на заявлении человека, который зарегестрировал
домен и сейчас хочет его вернуть?
2. Вы не допускаете мысли, что владелец домена продает свой сайт, а
потом через подачу заявления о так называемой "краже" возвращает его
обратно себе? IP адрес, зафиксированный в логах доступа к админке и
сайту - армянский. То есть мне продал сайт человек с армянским IP,
выданным армянским сотовым оператором (46.241.179.130).
3. Любые правила и законы надо соблюдать, это безусловно. Однако меня
удивил такой ход "расследования", когда всего лишь по заявлению
предыдущего владельца, отбирается назад домен. Нет ни
судебного постановления, ни нормального расследования с
рассмотрением логов. Всего лишь заявление "пострадавшего" и домен
забирается?! Получается, что любой мошенник мжет спокойно продавать
домен на форумах, а потом, через недельку после получения денег,
заявить, что у него домен украли и возвращать его себе, ссылаясь на
правила ICANN?
Poezd Vagonovich
На сайте с 14.04.2008
92

От ТС и его крайне "выгодного" предложения разило говницом за версту. Я думаю не я один это почуял.

[Удален]

ТС согласился продать домен за предложенную сумму (при этом оплачивать предложил всю сумму и только вперед), а затем резко исчез безответно. Развод. Хорошо, что отказался проводить сделку...

P.S. Однозначно бан на форуме)

Poezd Vagonovich
На сайте с 14.04.2008
92
InTense:
ТС согласился продать домен за предложенную сумму (при этом оплачивать предложил всю сумму и только вперед), а затем резко исчез безответно. Развод. Хорошо, что отказался проводить сделку...

P.S. Однозначно бан на форуме)

Это его мало расстроит, вот найти бы его маму и рассказать чем ее соплежуй занимается! 😂

S
На сайте с 26.05.2011
25

Ну разило от предложения или нет - тут я не специалист :) Свои проекты многие продают по причине нужды в деньгах, некоторые не могут реально оценить сайт и продают недорого. Именно на этих продавцов и рассчитаны топики на многих форумах "куплю ваш сайт", в надежде вытащить из потока унылого говна на укозе или "киносайтов" на контрафакте что-то стоящее. Человек продавал свой проект, подозрений в том, что проект не его - у меня не было. Он передал мне сайт, домен, помог переносить на мой хостинг, то есть знал что продает. Завершив сделку, я думал, что всё на этом закончилось, а тут через несколько дней получаю вот такое письмо от Domaincontext. Оказываются, есть какие-то правила ICANN, по которым у тебя Godaddy может забрать домен, даже если этот домен уже у другого регистратора. А то ,что домен может быть продан самим хозяином, а потом, по прошествии дней, подана претензия первичному регистратору и домен могут забрать - про это я даже понятия не имел.

Вот так вот надо разводить покупателей! Теперь под большим вопросом покупка вообще любых доменов у продавцов, недавно зарегистрировавшихся или без репутации. Купите сайт на tеldеri (там таких новичков со словами "нету времени на сайт, нужны деньги" - полным полно, и все без репутации!), а через недельку ждите письмо, что домен забирают. А если домен вообще еще у Godaddy, то он и без предупреждения заберет домен, да еще, наверно, залочит ваш аккаунт...

Poezd Vagonovich
На сайте с 14.04.2008
92

Вывод: берети рушки... и сушки)

reznikds
На сайте с 05.03.2011
52

Мда..я тоже думал, что такое можно делать только с рушками.

Может по этому при реге домена через гоудедди они берут оплату за айкан (18 центов)?!

Poezd Vagonovich, меня тоже удивило, что домен с пр4 и старт 10уе...

sergeysvostoka, домен у вас отобрали?

И что с деньгами вернули через арбитраж вм?

[Удален]

Причем ТС дважды хотел продать. Один раз с передачей домена / бэкапа, а во второй раз видимо решил продать один бэкап без домена :) за ту же сумму..

S
На сайте с 26.05.2011
25

Домен пока у меня, но заблокирован от любых изменений. Я так понял, что саппорт Domaincontext решает, как поступить в этой ситуации. Все имеющиеся у меня данные на продавца я им передал. Претензию на WMID я отправил, тоже пока тишина.

Кто в курсе, что за статья в правила ICANN, которая позволяет забрать домен у кого бы он не бы на текущий момент (регистратора и владельца) на основании заявления "о краже" предыдущего владельца?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий