Задавайте вопросы про Drupal

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

http://drupal.org/project/l10n_update используйте. Вот и все решение.

Потому что Drupal - это круто.
A4
На сайте с 05.01.2012
55

Уважаемый форумчане. У Drupal есть модуль - XML Sitemap, кому интересно вот ссылка на скачку - http://drupal.org/project/xmlsitemap

Этот модуль формирует отличную карту сайта и очень многие(почти все) его ставят. В общем требуется из Стороннего модуля добавить в карту сайта ссылку. На идею как это сделать меня натолкнул вот этот линк: http://drupal.stackexchange.com/questions/16627/how-can-my-module-add-xml-sitemap-entries

Покопав исходные коды обоих функций я так и не понял, как-же выглядит массив $link и как его сформировать, чтобы там была простая обычная ссылка.

Пока в голову приходит только это(но не пашет):

$link = array(
"loc"=>$url,
"type"=>"custom"
);
[Удален]
aftamat4ik:
чтобы там была простая обычная ссылка

Когда-то ставил xmlsitemap для мультисайтинга - дык там была опция добавления вручную любого стороннего пути файла без проблем... ))

A4
На сайте с 05.01.2012
55
Pavel_:
Когда-то ставил xmlsitemap для мультисайтинга - дык там была опция добавления вручную любого стороннего пути файла без проблем... ))

Да есть такая) Но надо из модуля все это добавлять а не руками) я ж не мазохист в конце концов хДД

[Удален]

От xmlsitemap я вообще отказался

Страницы добавляются не часто, а карту сайта качественно сделать лучше специализированным софтом и залить по ФТП. Раз в месяц - пять минут работы. Даже если месяц в карте сайта не будет пары десятков новых сцылок - ничего страшного не произойдёть... ))

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Pavel_:
От xmlsitemap я вообще отказался
Страницы добавляются не часто, а карту сайта качественно сделать лучше специализированным софтом и залить по ФТП. Раз в месяц - пять минут работы. Даже если месяц в карте сайта не будет пары десятков новых сцылок - ничего страшного не произойдёть... ))

А что именно не качественно делает модуль xmlsitemap? Заливать вручную, чем-то генерировать при использовании CMS мягко говоря странно.

[Удален]
Garin33:
А что именно

Лично мне интерфейс не очень понравился - окно редактирования маленькое, а когда их пять на экране "в стопку" при мультисайтинге - это шило... Ну и запихивал несколько раз всякое ненужное: типа входа, обратной связи и регистрации и т.п. Приоритеты ещё шаблонно выставляет.

А так... - нормальный модуль, но мне проще в блокноте добавить несколько файлов и закинуть на сервер.

A4
На сайте с 05.01.2012
55

В общем если кому интересно - в базе данных создается таблица xmlsitemap, в которую мы можем в ручную требуемые значения засунуть сами хД И не надо всякие там АПИ пилить...

---------- Добавлено 14.01.2013 в 20:49 ----------

Хотя нет, все не совсем так. Вот моя реализация:

//Получаем последний ид элемент а в таблице xmlsitemap
$qw = "SELECT `id` FROM {xmlsitemap} ORDER BY `id` DESC LIMIT 1";
$data = db_query($qw);
$str_val = $data->fetchAssoc();

$link = array(
'id'=>($str_val['id'] + 1),
'type'=>'custom',
'loc'=>'rm/Кипелов',
'language'=>'und'
);

xmlsitemap_link_save($link);

Drupal 7 Добавляем из стороннего модуля ссылку в карту сайта))

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Pavel_:
Лично мне интерфейс не очень понравился - окно редактирования маленькое, а когда их пять на экране "в стопку" при мультисайтинге - это шило... Ну и запихивал несколько раз всякое ненужное: типа входа, обратной связи и регистрации и т.п. Приоритеты ещё шаблонно выставляет.

А так... - нормальный модуль, но мне проще в блокноте добавить несколько файлов и закинуть на сервер.

Вы часто интерфейсом этого модуля пользуетесь? Я один раз настраиваю и забываю. А дальше все на автомате делается, CMS для того и нужна, чтобы ничего вручную не делать :)

Приоритеты вы сами же можете настроить для каждого типа материала :)

+ Модуль автоматом разбивает карту сайта на два сайта, если количество материалов стало больше 5000. Очень удобно :)

P.S. И видно у вас небольшой сайт, раз вручную карту сайта делаете.

[Удален]
Plazik:
CMS для того и нужна, чтобы ничего вручную не делать

Угу, вот с такой философией и имеем сотни тысяч ГС-ов... ))

Цели и задачи у каждого сайта свои и если имеем 7-10 страниц... и в год максимум пара добавляеццо: увешивать сайт лишними модулями - совсем неуместно.

Автоматизацию надо ещё уметь правильно и по месту применять, очень не редко проще руками что-то сделать качественно и не париццо впоследствии. Есть к примеру "небольшой сайт" 2470 страниц, в индексе 2391 на нормальных позициях - вполне даже... ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий