- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
http://drupal.org/project/l10n_update используйте. Вот и все решение.
Уважаемый форумчане. У Drupal есть модуль - XML Sitemap, кому интересно вот ссылка на скачку - http://drupal.org/project/xmlsitemap
Этот модуль формирует отличную карту сайта и очень многие(почти все) его ставят. В общем требуется из Стороннего модуля добавить в карту сайта ссылку. На идею как это сделать меня натолкнул вот этот линк: http://drupal.stackexchange.com/questions/16627/how-can-my-module-add-xml-sitemap-entries
Покопав исходные коды обоих функций я так и не понял, как-же выглядит массив $link и как его сформировать, чтобы там была простая обычная ссылка.
Пока в голову приходит только это(но не пашет):
чтобы там была простая обычная ссылка
Когда-то ставил xmlsitemap для мультисайтинга - дык там была опция добавления вручную любого стороннего пути файла без проблем... ))
Когда-то ставил xmlsitemap для мультисайтинга - дык там была опция добавления вручную любого стороннего пути файла без проблем... ))
Да есть такая) Но надо из модуля все это добавлять а не руками) я ж не мазохист в конце концов хДД
От xmlsitemap я вообще отказался
Страницы добавляются не часто, а карту сайта качественно сделать лучше специализированным софтом и залить по ФТП. Раз в месяц - пять минут работы. Даже если месяц в карте сайта не будет пары десятков новых сцылок - ничего страшного не произойдёть... ))
От xmlsitemap я вообще отказался
Страницы добавляются не часто, а карту сайта качественно сделать лучше специализированным софтом и залить по ФТП. Раз в месяц - пять минут работы. Даже если месяц в карте сайта не будет пары десятков новых сцылок - ничего страшного не произойдёть... ))
А что именно не качественно делает модуль xmlsitemap? Заливать вручную, чем-то генерировать при использовании CMS мягко говоря странно.
А что именно
Лично мне интерфейс не очень понравился - окно редактирования маленькое, а когда их пять на экране "в стопку" при мультисайтинге - это шило... Ну и запихивал несколько раз всякое ненужное: типа входа, обратной связи и регистрации и т.п. Приоритеты ещё шаблонно выставляет.
А так... - нормальный модуль, но мне проще в блокноте добавить несколько файлов и закинуть на сервер.
В общем если кому интересно - в базе данных создается таблица xmlsitemap, в которую мы можем в ручную требуемые значения засунуть сами хД И не надо всякие там АПИ пилить...
---------- Добавлено 14.01.2013 в 20:49 ----------
Хотя нет, все не совсем так. Вот моя реализация:
Drupal 7 Добавляем из стороннего модуля ссылку в карту сайта))
Лично мне интерфейс не очень понравился - окно редактирования маленькое, а когда их пять на экране "в стопку" при мультисайтинге - это шило... Ну и запихивал несколько раз всякое ненужное: типа входа, обратной связи и регистрации и т.п. Приоритеты ещё шаблонно выставляет.
А так... - нормальный модуль, но мне проще в блокноте добавить несколько файлов и закинуть на сервер.
Вы часто интерфейсом этого модуля пользуетесь? Я один раз настраиваю и забываю. А дальше все на автомате делается, CMS для того и нужна, чтобы ничего вручную не делать :)
Приоритеты вы сами же можете настроить для каждого типа материала :)
+ Модуль автоматом разбивает карту сайта на два сайта, если количество материалов стало больше 5000. Очень удобно :)
P.S. И видно у вас небольшой сайт, раз вручную карту сайта делаете.
CMS для того и нужна, чтобы ничего вручную не делать
Угу, вот с такой философией и имеем сотни тысяч ГС-ов... ))
Цели и задачи у каждого сайта свои и если имеем 7-10 страниц... и в год максимум пара добавляеццо: увешивать сайт лишними модулями - совсем неуместно.
Автоматизацию надо ещё уметь правильно и по месту применять, очень не редко проще руками что-то сделать качественно и не париццо впоследствии. Есть к примеру "небольшой сайт" 2470 страниц, в индексе 2391 на нормальных позициях - вполне даже... ))