Задавайте вопросы про Drupal

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
meverikxp:
Разбераю друпал, в этой ЦМС полный чайник, но хорошо знаю Джумлу, ДЛЕ, Котонти, так что при ответе на вопросы можете делать аналогию (если знаете эти ЦМС). И так есть интернет магазин на друпале. Мне нужно несколько вещей:
1) В карточке товара сделать вывод товаров из тот же колекции что открыт товар с пролистыванием.
2) Убрать в карточке старая цена
3) Как сделать отбор в колекции по типу

Подскажите как это можно реализовать и как более подробно. Не пинайте за незнания. Если в каком то пункте нужен программинг говорите, но направьте что и какой (хоть где искать) файл который править.

PS. PHP знаю хорошо так что если нет готового решения говорите что нужно делать.

1. Модуль similar by term либо другой подобный.

2. При редактировании товара должны быть соответствующие поля (если я вас правильно понял).

3. Модуль hierarchial select либо через модуль views.

Для 1 и 3 пунктов скорее всего придется редактировать шаблоны для достижения желаемого результата. Копайте в сторону темизации тем для друпала.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
aftamat4ik:
Здравствуйте. В общем для осуществления одной весьма дельной задумки требуется создать в базе данных Drupal 7 таблицу. Я в этом не очень разбираюсь, в общем исходя из папки с примерами написания модулей получился такой код:

function rmodule_schema() {
$schema['rmodule_users'] = array(
'description' => t('Индекс'),
'fields' => array(
'rid' => array(
'type' => 'serial',
'not null' => TRUE,
'description' => 'Primary Key',
),
'track_list' => array(
'type' => 'text',
'not null' => TRUE,
'default' => '',
'description' => 'Name of the person.',
),
),
'primary key' => array('pid'),
'indexes' => array(
'track_list' => array('track_list'),
),
);

return $schema;
}

Это дело было добавлено в файл .install самого модуля. После чего я удалил строчку описывающую модуль из таблицы SYSTEM и модуль переустановил. Но таблица не создалась( Что я не так делаю?

---------- Добавлено 04.01.2013 в 23:03 ----------

drupal_install_schema('rmodule_users'); в hook_init тоже не помогает(...

---------- Добавлено 04.01.2013 в 23:05 ----------

кеш чистил)

---------- Добавлено 04.01.2013 в 23:18 ----------

Нет я конечно и от руки это сделать могу, но ежели кто другой захочет использовать модуль - каково ему будет, и сколько на меня после этого матов снизойдет... К слову сказать модуль из админки не удаляетя, даже если его отключить(странно...) Поэтому приходиться из таблицы system его выпиливать - но судя по всему это не помогает)
Вот сколько в интернете инструкций по работе с базой данных drupal 7, по выборке, по сортировке и прочему, а про создание таблицы молчат... Или это как говорил наш препод по алгему - "Элементарно". Что подразумевает под собой - сложно но я знаю ответ, а ты никогда не догонишь)

Почитайте книгу CMS Drupal 7. Руководство по разработке системы управления веб-сайтом, там написано про работу с БД.

Чтобы удалить инфу из таблицы в БД нужно в модуле это явно прописывать, насколько я помню.

A4
На сайте с 05.01.2012
55
Plazik:
Почитайте книгу CMS Drupal 7. Руководство по разработке системы управления веб-сайтом

Ща скачаю, спасибо)

А нифига, скачать эту самую книжку на халяву оказываться не получится(( Везде куда не плюнь все ссылки ведут на лохотрон и разводилово. Я конечно понимаю - люди бабло делают, но не так же бессовестно то. Тем более кому как не веб мастеру знать все эти уловки. В общем копаю дальше)

https://www.google.ru/search?q=CMS+Drupal+7.+%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#q=cms+drupal+7.+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&tbo=d&rls=org.mozilla:ru:official&ei=FO7nUILRAqWO4gTOx4G4Bw&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.bGE&fp=8009d268bf6c1d76&bpcl=40096503&biw=1366&bih=661

U
На сайте с 21.08.2010
40

Если в теме drupal 7 в папке css темы нет файла style.css, откуда он берется? поиск больше негде его не находит. Или с css по-умолчанию нет такого как page.tpl.php?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

aftamat4ik, а я сразу понял, почему вы на лохотроны попадаете. Запрос самый лохотронский.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
M
На сайте с 03.06.2012
73
big boy:
1. Модуль similar by term либо другой подобный.
2. При редактировании товара должны быть соответствующие поля (если я вас правильно понял).
3. Модуль hierarchial select либо через модуль views.

Для 1 и 3 пунктов скорее всего придется редактировать шаблоны для достижения желаемого результата. Копайте в сторону темизации тем для друпала.

вы можете рассказать подробнее как правильно настроить модуль similar by term и как редактируются шаблоны модулей, здесь есть такое понятие как перенаправление шаблона или нужно редактировать шаблон прям в модуле

A4
На сайте с 05.01.2012
55

http://www.torrentino.com/torrents/678314 - ежели кто будет нормальную ссылку искать на эту книгу, то тут она. На англ по моему, но это не проблема, зато честно хД

Так там так и написано:

Implementation of hook_schema() in Form Messages Module’s formmsgs.install File
<?php
/**
* @file
* DB schema, install, and uninstall functions for AJAX Form Messages.
*
* The entity base table is defined here.
*/

/**
* Implements hook_schema().
550 CHAPTER 24 WRITING A MAJOR MODULE
*/
function formmsgs_schema() {
$schema = array();
$schema['formmsgs'] = array(
'description' => 'Stores information about all formmsgs entities.',
'fields' => array(
'fmid' => array(
'type' => 'serial',
'not null' => TRUE,
'description' => 'Primary Key: Unique form message ID.',
),
'name' => array(
'description' => 'The machine-readable name of the form message.',
'type' => 'varchar',
'length' => 32,
'not null' => TRUE,
),
'label' => array(
'description' => 'The human-readable name of this form message.',
'type' => 'varchar',
'length' => 128,
'not null' => TRUE,
'default' => '',
),
'status' => array(
'description' => 'Boolean indicating whether the form message is active.',
'type' => 'int',
'size' => 'tiny',
'not null' => TRUE,
'default' => 1,
),
) + entity_exportable_schema_fields(),
'primary key' => array('fmid'),
'unique keys' => array(
'name' => array('name'),
),
);
return $schema;
}

Бло, по ходу модулю надо таки функцию удаления прописать...

HM
На сайте с 14.01.2012
253
hakuna matata:
появилась проблема с модулем nodewords (drupal 6)
после обновления до 6.x-1.14 на страницах сайта принудительно выводятся мета теги revisit-after и canonical url, а мне они не нужны.

при этом пропал функционал из предыдущих версий, в админке теперь просто нет пункта "Выберите, какие мета-ярлыки вы хотите видеть в секции HEAD страниц вашего сайта."

http://f2.s.qip.ru/j1zuY4GC.png

может кто то сталкивался?

вопрос остается в силе :(

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
meverikxp:
вы можете рассказать подробнее как правильно настроить модуль similar by term и как редактируются шаблоны модулей, здесь есть такое понятие как перенаправление шаблона или нужно редактировать шаблон прям в модуле

Similar by term создает новый блок, который вы можете размещать на определенных страницах (на карточках товара например).

Перенаправление шаблона? Эмм... нет, такого нет. В самом модуле редактировать точно ничего не надо. В друпале модуль задает лишь логику поведения определенной функции. Например показ похожих материалов, как в случае Similar by term. А вот вывод этой информации происходит уже в соответствии с вашим шаблоном.

Можно менять стиль вывода каждого блока в отдельности, то есть в друпале не модуль отвечает за внешний вид, а блок в котром содержимое этого модуля выводится. В случае с views темизировать надо саму вьюшку, а не блок.

У меня такое чувство, что я вас еще больше сейчас запутаю. Мне не хватит времени вам все объяснить. Могу лишь посоветовать посмотреть уроки от Lullabot (англ.) на которых учился я. Очень все доходчиво разжевано и по полочкам собрано. А до этого сам не понимал многих вещей, да еще я человек такой - лучше воспринимаю визуально. До этого 100500 раз читал, что как делать надо, все равно до конца не понимал, а стоило 1 раз посмотреть и сразу во всем разобрался. Так что советую потратить пару дней на просмотр уроков.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Urlua:
Если в теме drupal 7 в папке css темы нет файла style.css, откуда он берется? поиск больше негде его не находит. Или с css по-умолчанию нет такого как page.tpl.php?

Firebug в помощь.

Если что-то нет в свой теме, друпал берет инфу из базовой темы (если есть) или из файлов ядра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий