определение качество донора

12 3
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
2849

Здравствуйте,

предлагаю отойти от стандартных пузомерок (тиц, pr, возраст, к-во исходящих и т.д. и т.п.), которые определяются всяческими фильтрами и множеством бесплатных сервисов, и выразить здесь свое мнение о том, как ГЛАЗАМИ (или с помощью специально написанного скрипта) определить, стоит ли на сайте размещать свою ссылку или нет. Независимо от пузомерок. Могу попробовать начать сам:

* Расположение ссылок на странице (предпочтительно вверху, лучше разные ссылки в разных местах). Актуально?

* Дата последнего обновления сайта. Актуально?

Победа!
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Кроме стандартных показателей я смотрю на возрост сайт, и на каком месте в выдаче сидит, на количество исходящих ссылок.

[Удален]

Расположение ссылок на странице - актуально

Добавил-бы оценку посещаемости по LI и долю поискового трафика.

[Удален]

Если есть сайт с тиц 10 и посещалкой 10000, то я бы предпочел ссылку с него вместо ссылки с сайта с тиц 100 и посещалкой 10 уников в сутки.

В общем, живые посещаемые ресурсы я бы предпочел искуственно накачанным пустышкам.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Стоит разделить факторы при покупке на хостовые- просто стоит ли с этого сайта вообще покупать что-то и урловые-если домен катит, то удачная ли это страница для покупки?

В первом случае я сморю просто на спамность т.е. на колво-во исходящих ссылок/кол-во стр в индексе.

Дальше уже смотрю на урл страницы, не покупаю со страниц дублей, без контента, ну и по маске урлов смотрю....

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
webulim:
Добавил-бы оценку посещаемости по LI и долю поискового трафика.
hrumhrum:
В общем, живые посещаемые ресурсы я бы предпочел искуственно накачанным пустышкам.

Посещаемость - показатель того, что сайт живой (особенно поисковый трафик), согласен! Жаль что счетчики не везде стоят и не везде открыты.

читател:
Дальше уже смотрю на урл страницы, не покупаю со страниц дублей, без контента, ну и по маске урлов смотрю....

Как вы определяете дубли и что значит "маска урлов", что по ней нужно смотреть?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
Cuck:
и на каком месте в выдаче сидит

Пользуетесь Релевантным подбором в сапе? И как, есть результаты?

---------- Добавлено 25.05.2012 в 01:33 ----------

Shlackbaum:
Bebgur, уже обсуждалось
ваша тема довольно интересная, но в ней рассмотрено ограниченное к-во факторов: способ выделения ссылки, ctr и место в документе. Данная тема шире. Интересно не только то, как ссылка оформлена на сайте, но и то, на каком сайте она размещена, и стоит ли вообще на этом сайте ссылки размещать?
читател
На сайте с 04.02.2008
129
Bebgur:
Посещаемость - показатель того, что сайт живой (особенно поисковый трафик), согласен! Жаль что счетчики не везде стоят и не везде открыты.

Как вы определяете дубли и что значит "маска урлов", что по ней нужно смотреть?

Ну есть любители в сапе, подабовлять как можно больше страниц в продажу. Продают даже такую каку как реальная страница а в урле дописывается абракадабра и вот дубль, смотришь страниица то с текстом итд или добавят сайт.ру/индекс.пхп итд. Маска урлов это изначально не пригодные конструкции урл отсекаются на фильтром LF в палгине винка, скажем такие урл avatar, user, tag, fotogalereya ну итд все не выложу если тока в личке.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Bebgur:
Дата последнего обновления сайта. Актуально?

Конечно, это так показатель "живости" сайта, что над ним роботают и продвигают.

GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7

Мадридский доклад Яндекса - кто не читал еще :)

Больше денег - больше запросов © Закон жизни Больше запросов - больше денег © Закон SEO
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий