- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
предлагаю отойти от стандартных пузомерок (тиц, pr, возраст, к-во исходящих и т.д. и т.п.), которые определяются всяческими фильтрами и множеством бесплатных сервисов, и выразить здесь свое мнение о том, как ГЛАЗАМИ (или с помощью специально написанного скрипта) определить, стоит ли на сайте размещать свою ссылку или нет. Независимо от пузомерок. Могу попробовать начать сам:
* Расположение ссылок на странице (предпочтительно вверху, лучше разные ссылки в разных местах). Актуально?
* Дата последнего обновления сайта. Актуально?
Кроме стандартных показателей я смотрю на возрост сайт, и на каком месте в выдаче сидит, на количество исходящих ссылок.
Расположение ссылок на странице - актуально
Добавил-бы оценку посещаемости по LI и долю поискового трафика.
Если есть сайт с тиц 10 и посещалкой 10000, то я бы предпочел ссылку с него вместо ссылки с сайта с тиц 100 и посещалкой 10 уников в сутки.
В общем, живые посещаемые ресурсы я бы предпочел искуственно накачанным пустышкам.
Стоит разделить факторы при покупке на хостовые- просто стоит ли с этого сайта вообще покупать что-то и урловые-если домен катит, то удачная ли это страница для покупки?
В первом случае я сморю просто на спамность т.е. на колво-во исходящих ссылок/кол-во стр в индексе.
Дальше уже смотрю на урл страницы, не покупаю со страниц дублей, без контента, ну и по маске урлов смотрю....
Добавил-бы оценку посещаемости по LI и долю поискового трафика.
В общем, живые посещаемые ресурсы я бы предпочел искуственно накачанным пустышкам.
Посещаемость - показатель того, что сайт живой (особенно поисковый трафик), согласен! Жаль что счетчики не везде стоят и не везде открыты.
Дальше уже смотрю на урл страницы, не покупаю со страниц дублей, без контента, ну и по маске урлов смотрю....
Как вы определяете дубли и что значит "маска урлов", что по ней нужно смотреть?
Bebgur, уже обсуждалось
и на каком месте в выдаче сидит
Пользуетесь Релевантным подбором в сапе? И как, есть результаты?
---------- Добавлено 25.05.2012 в 01:33 ----------
Bebgur, уже обсуждалось
Посещаемость - показатель того, что сайт живой (особенно поисковый трафик), согласен! Жаль что счетчики не везде стоят и не везде открыты.
Как вы определяете дубли и что значит "маска урлов", что по ней нужно смотреть?
Ну есть любители в сапе, подабовлять как можно больше страниц в продажу. Продают даже такую каку как реальная страница а в урле дописывается абракадабра и вот дубль, смотришь страниица то с текстом итд или добавят сайт.ру/индекс.пхп итд. Маска урлов это изначально не пригодные конструкции урл отсекаются на фильтром LF в палгине винка, скажем такие урл avatar, user, tag, fotogalereya ну итд все не выложу если тока в личке.
Дата последнего обновления сайта. Актуально?
Конечно, это так показатель "живости" сайта, что над ним роботают и продвигают.
Мадридский доклад Яндекса - кто не читал еще :)