Региональная копия сайта

M
На сайте с 23.05.2012
8
801

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. Есть интернет-магазин site.ru регион Белгород, сейчас делаю копию сайта для Курска планирую имя kursk.site.ru. Тексты одинаковые, единственное что меняем это "в белгороде" на "в курске".

Хотелось бы уточнить это правильный подход? Как поисковики отнесутся к одинаковым текстам? Как им корректно приподнести дочерний сайт?

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99

1в1 контент желательно не делать. Разные сайты, разные тексты иначе с продвижением будут заморочки. Один из сайтов возможно вообще поднять не получиться.

Ко мне можно на ТЫ!
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Читаем это

Ваш подход в корне не верный

A
На сайте с 13.10.2007
85

Проще на мой взгляд, координаты дописать на одном сайте, я так делал, правда Москва и Питер, всё в топе, и в Москве и в Питере, сайт не в як. Если Вам такой вариант конечно подойдёт...

M
На сайте с 23.05.2012
8

Tryd0g0lik, Как же тогда работает сайт florist.ru? kursk.florist.ru и belgorod.florist.ru страницы совершенно одинаковые, но все в топе.

Diversant, спасибо за ссылку, но мне "кажется" я делаю по пункту 5. создаю поддомен и опеределяю его региональность и адреса. Или мне действительно кажется))

aleхsmirl спасибо за совет, но такой подход все-таки не подойдет.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
malbur:

Diversant, спасибо за ссылку, но мне "кажется" я делаю по пункту 5. создаю поддомен и опеределяю его региональность и адреса. Или мне действительно кажется))

Ну если у вас есть вот это:

Зачастую на сайте скапливается достаточно информации о региональных представительствах для того, чтобы выделить её в отдельный сайт.

То да по пункту 5 - отличный вариант. У вас же меняется только название города

M
На сайте с 23.05.2012
8

Получается только рерайт текста поможет выйти положения, хотя бы целевых страниц? И я так понимаю нет гарантии, что основной сайт не упадет в выдаче?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
malbur:
Получается только рерайт текста поможет выйти положения, хотя бы целевых страниц? И я так понимаю нет гарантии, что основной сайт не упадет в выдаче?

Да может быть все что угодно, в вашем примере у цветочного магазина, на поддоменах по 30-50 страниц в индексе(спокойно может стать и 1 страница), а у основного домена 14000 страниц. Причем по курску они не так уж и высоко в выдаче по ВЧ ключам.

A
На сайте с 13.10.2007
85

aleхsmirl спасибо за совет, но такой подход все-таки не подойдет.

Тогда к сожалению делать только новый сайт, а то вероятность топа одного из сайтов, почти не реальная. И по чему не подойдёт то что предложил, напишите плиз, интересно, можно в личку.

---------- Добавлено 23.05.2012 в 18:21 ----------

malbur:

Делайте новый сайт, не рискуйте уже достигнутым. И данные хуиз закрыть не забудьте на всякий.

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
malbur:
Tryd0g0lik, Как же тогда работает сайт florist.ru? kursk.florist.ru и

Даже не смотрел эти адреса. У тебя был вопрос, я на него ответил иначе для чего был задан вопрос о том, как отнесутся поисковики ))

M
На сайте с 23.05.2012
8

aleхsmirl, не могу отправить вам личное сообщение. Оставьте контакт, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий