Может ли оптимизация старого сайта выводить в топ такие же у нового?

C
На сайте с 25.04.2012
21
432

День добрый!

Подметил странность, разобраться в которой хотелось бы.

Есть 2 сайта одной организации. Старый и новый. Одинаковая тематика. Оба одновременно в индексе (не спрашивайте зачем =)).

Не так давно началась такая история. Допустим, старый сайт по фразе А имеет 9-ую позицию в выдаче. Потом хоп, после апа он вне индекса, а новый сайт по этой же позиции на 9. По фразе Б у старого 14 место. Хоп. Вне индекса, а новый на 13. И так по ряду фраз.

Я знаю, что 2 сайта одной организации взаимозаменяются. Но вопрос в другом. Может ли быть такое, что старый сайт работает на новый? Т.е. старый лучше оптимизирован (по идеи), а позиции одну за др. получает новый. Какой здесь вообще механизм приемственности. Кто-нибудь может подсказать?

Заранее благодарю.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
crimaniac:
День добрый!

Подметил странность, разобраться в которой хотелось бы.
Есть 2 сайта одной организации. Старый и новый. Одинаковая тематика. Оба одновременно в индексе (не спрашивайте зачем =)).
Не так давно началась такая история. Допустим, старый сайт по фразе А имеет 9-ую позицию в выдаче. Потом хоп, после апа он вне индекса, а новый сайт по этой же позиции на 9. По фразе Б у старого 14 место. Хоп. Вне индекса, а новый на 13. И так по ряду фраз.
Я знаю, что 2 сайта одной организации взаимозаменяются. Но вопрос в другом. Может ли быть такое, что старый сайт работает на новый? Т.е. старый лучше оптимизирован (по идеи), а позиции одну за др. получает новый. Какой здесь вообще механизм приемственности. Кто-нибудь может подсказать?

Заранее благодарю.

Аффилиация. Удаляйте любой один сайт из выдачи.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Соглашусь с Присущ, один сайт нужно убрать. Но так как новый не вылетел из индекса я бы удалял старый.

C
На сайте с 25.04.2012
21

Понятно, что не есть хорошо это. Но мне хотелось бы понять механизм аффилиации. Как именно один сайт на др. влияет. Могут ли аналогичные страницы нового получать свои места за счет оптимизации старых.

Например, механизм в таком духе:

бот определяет, что страница А-стар имеет 12 место по запросу. Далее смотрит, что есть связанный новый сайт и у него под этот же запрос своя стр. И ставит на 12 место стр. нового сайта - А-нов., хотя оптимизируется А-стар.

[Удален]
crimaniac:
Но мне хотелось бы понять механизм аффилиации.

Пишите Платону, он обязательно вам всё объяснит. 😂

Вот вы говорите "не спрашивайте зачем". Давайте все наплодят сайтов одной и той же организации. Будет не поиск, а шлак. Сделайте сайты на разные регионы или, например, новый - визитка организации, старый - информационного типа описания, обзоры продукции или услуг, но без контактов и без прямых ссылок на новый. Повесьте на него, например баннер с рекламой нового, чтобы посетители переходили или звонили.

Если сайты дублируют друг друга, нафик они оба в выдаче?

C
На сайте с 25.04.2012
21

Меня в этом вопросе интересует не философия продвижения, а хоть намек на алгоритмы. Понимаю, что известно немного и неточно ,но все же. А то выходит очередной шаманизм: "кидать кости на север -" быть беде, мочиться против ветра - к купанию"

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

а че тут не понятного? двум сайтам одного владельца, одной тематики не быть в ТОПе - можно хоть "обпониматься", но придется СМИРИТЬСЯ и сделать так как говорят ПС

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
crimaniac:
Меня в этом вопросе интересует не философия продвижения, а хоть намек на алгоритмы.

Нет там никаких намеков на системный алгоритм и у Вас не получиться манипулировать позициями одного сайта за счет другого! Факт!

Яша так и будет их периодически менять в выдаче.

Мой Вам совет или удаляете один сайт или меняете на одном всю контактную информацию и пишите платонам что мопед не мой, я только разместил и в т.д.

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
crimaniac:
Но мне хотелось бы понять механизм аффилиации
Аффилиация - это дублирование определённых запросов, используемых на двух сайтах одновременно. Следствием такого совпадения является аффиляция, которая выражается в отсутствии одного из ресурсов в выдаче поисковых систем

Вот вам пожалуйста, одна организация, одна тематика и два сайта.

C
На сайте с 25.04.2012
21

Ок, спасибо. В целом картина прояснилась!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий