- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Движок ДЛЕ, стоит ли запрещать к индексации все страницы которые относятся к категориям и имеют в своем название /page/ ? От такого действия улучшиться или ухудшиться ранжирования, или для поисковиков это не имеет значения?
От такого действия улучшиться или ухудшиться ранжирования, или для поисковиков это не имеет значения?
главное что бы небыло дублей страниц, которые движок может плодить по своей натуре.
главное что бы небыло дублей страниц, которые движок может плодить по своей натуре.
Допустим в короткой новости, повторяется текст полной новости, первых двух трех предложений, это получается уже дубль текста. Это серьезно вредит ранжированию?
Мне очень интересно, кто запретил /page/ к индексации и что после этого улучшились позиции или стали хуже??? Ведь запрещая эти страницы к индексации, полные страницы могут потерять вес, ведь на них станет вести на много меньше ссылок с коротких новостей.
У меня всего один сайт и мне очень не хочется ему навредить, хотя ему до топа еще и далеко. Но все-же кое-что он уже собирает с поиска.
Допустим в короткой новости, повторяется текст полной новости, первых двух трех предложений, это получается уже дубль текста. Это серьезно вредит ранжированию?
Мне очень интересно, кто запретил /page/ к индексации и что после этого улучшились позиции или стали хуже??? Ведь запрещая эти страницы к индексации, полные страницы могут потерять вес, ведь на них станет вести на много меньше ссылок с коротких новостей.
У меня всего один сайт и мне очень не хочется ему навредить, хотя ему до топа еще и далеко. Но все-же кое-что он уже собирает с поиска.
у меня запрещено и это повлияло только положительно, но у меня wordpress и я разрешил индексацию только главной и страницы вида http://твой сайт/вася-пупкин-гопник.html так все страницы попали в индекс и находятся в поиске.
впринципе не очень это вредит, ведь страницы с короткими анонсами складываются из множества анонсов, плюс на странице есть и другой еще текст, в сумме поисковик видит что это совсем другой текст, он же не сравнивает именно кусочки текста статьи, а смотрит общий контент страниц... ну и этого не избежать частенько, не парьтесь так насчет этого, ну делайте разве что анонсы поменьше и все...
совсем не советую этого делать, вообще считаю что оптимальным роботсом является тот, который идет в стандартной сборке ДЛЕ, плюс если не хотите кучи ненужных поисковику страниц, отрубите все модули типа календарь, архивы и т.д
развивайте просто сайт как можете максимально полезными материалами, а запретом индексации страниц лучше не увлекайтесь так...