Подскажите, если эффект от запрета индексации категорий?

ГС
На сайте с 22.05.2012
26
774

Движок ДЛЕ, стоит ли запрещать к индексации все страницы которые относятся к категориям и имеют в своем название /page/ ? От такого действия улучшиться или ухудшиться ранжирования, или для поисковиков это не имеет значения?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Гомер Симпсон:
От такого действия улучшиться или ухудшиться ранжирования, или для поисковиков это не имеет значения?

главное что бы небыло дублей страниц, которые движок может плодить по своей натуре.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
ГС
На сайте с 22.05.2012
26
webrock:
главное что бы небыло дублей страниц, которые движок может плодить по своей натуре.

Допустим в короткой новости, повторяется текст полной новости, первых двух трех предложений, это получается уже дубль текста. Это серьезно вредит ранжированию?

Мне очень интересно, кто запретил /page/ к индексации и что после этого улучшились позиции или стали хуже??? Ведь запрещая эти страницы к индексации, полные страницы могут потерять вес, ведь на них станет вести на много меньше ссылок с коротких новостей.

У меня всего один сайт и мне очень не хочется ему навредить, хотя ему до топа еще и далеко. Но все-же кое-что он уже собирает с поиска.

[Удален]
Гомер Симпсон:
Допустим в короткой новости, повторяется текст полной новости, первых двух трех предложений, это получается уже дубль текста. Это серьезно вредит ранжированию?

Мне очень интересно, кто запретил /page/ к индексации и что после этого улучшились позиции или стали хуже??? Ведь запрещая эти страницы к индексации, полные страницы могут потерять вес, ведь на них станет вести на много меньше ссылок с коротких новостей.

У меня всего один сайт и мне очень не хочется ему навредить, хотя ему до топа еще и далеко. Но все-же кое-что он уже собирает с поиска.

у меня запрещено и это повлияло только положительно, но у меня wordpress и я разрешил индексацию только главной и страницы вида http://твой сайт/вася-пупкин-гопник.html так все страницы попали в индекс и находятся в поиске.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
Гомер Симпсон:

впринципе не очень это вредит, ведь страницы с короткими анонсами складываются из множества анонсов, плюс на странице есть и другой еще текст, в сумме поисковик видит что это совсем другой текст, он же не сравнивает именно кусочки текста статьи, а смотрит общий контент страниц... ну и этого не избежать частенько, не парьтесь так насчет этого, ну делайте разве что анонсы поменьше и все...

Гомер Симпсон:

совсем не советую этого делать, вообще считаю что оптимальным роботсом является тот, который идет в стандартной сборке ДЛЕ, плюс если не хотите кучи ненужных поисковику страниц, отрубите все модули типа календарь, архивы и т.д

Гомер Симпсон:

развивайте просто сайт как можете максимально полезными материалами, а запретом индексации страниц лучше не увлекайтесь так...

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий