- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"в случае чего" может затянуться на некоторое время и пока будите решать - владельцы вам моск весь вынут и по оплате возникнут неприятности...
Рекомендация - не делать так.
Так я не рекомендовал как раз так делать, если вы дочитали.
Я сказал, что я бы сделал но вам не рекомендую. Я уверен в себе и ябы предупредил заказчика о рисках и плюсах.
Т.е. вы сами не знаете, но беретесь советовать?
Я же сказал, что если у него и так всё нормально с сайтами, то лучше их и не трогать. Пусть будут как два совершенно разных. Да и пример описан такой, что вроде как бы и ничего страшного не должно произойти, но, как пишут, может. И таким образом "в случае чего" на доказательства того, что это сайты разных фирм может уйти очень много времени, а вместе с ним и посетители этих двух сайтов, а это всё таки потенциальные клиенты.
Действительно, лучше забыть, что это сайты одной и той же компании.
А вообще проще, и на мой взгляд лучше, купить ещё прямые номера СПб и Москвы и разместить их в соответствующих разделах (контакты представительств)
Чего вам стоит бояться? если сайты зааффилируют то по запросам типо "мебель" "диваны" - каждый из сайтов будет как висел так и будет висеть в своем регионе. А вот по запросам типо "мебель в Москве" и "диваны в петербурге" может произойти так что только один сайт будет в выдачи. Но с точки зрения логикик нафига вам двигать питерский сайт по запросу мебель в москве? логично по такому запросу продвинуть московский сайт. Так едиснвенное чего вам стоит бояться это то что по геонезависимым запросам с указанием города в выдаче может быть только один из сайтов.
Есть отличный пример - remontokon (точка) ru. Сайт стоит в ТОП 1 по запросу "ремонт! окон" (2900+ запросов/мес). Регион - Москва
На главной странице сайта целый перечень "партнеров в городах Росии", ссылки ведут на внутреннюю страницу с перечнем тех же городов и названием партнеров в этих городах + прямая ссылка на партнера.
"Партнеры" разместили обратные.
Таким образом сайт получил 15+ узкотематических ссылок на себя.
З.Ы.:
1. robots.txt не проверял на запрет индексации;
2. сайт старый (в своей тематике) - ему все можно :)
3. обмен ссылками в + или в -. По тематике должно быть в +
какая вам разница будет афилят или нет?
сайты заточены под разные регионы и даже если поймаешь афилят, ничего не изменится, каждый сайт будет показываться в своем регионе