- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала думал написать в Статус вашей заявки, но моё сообщение не подходит по формату. Тем более, что в такой раздел я уже писал 2 года назад. Да и в той теме так никто и не ответил, пруф.
В итоге через год решил поинтересоваться как обстоят дела с заявкой. С модератором раздела связаться не получилось, но вышел на модератора категорией выше. Он посмотрел статус моей заявки — удалена! Моему удивлению не было предела. Ок, подал еще раз, попросил проверить этого модератора, есть ли заявка, все ли с ней хорошо. Он проверил и порекомендовал рассмотреть её. Не знаю всей процедуры, но с его слов было именно так.
В итоге прошел год, результат не изменился. Сайта нет в каталоге.
Чтобы развеять сомнения насчет качества сайта. Сайт был добавлен в каталоги Яндекс.Каталог, Каталог.Mail и другие совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки. Сайт — самый настоящий СДЛ. Мы работаем с крупными aптечными сетями, прoизводитeлями лeкaрств и другими известными организациями напрямую. Не раз входили в число призеров в нескольких рейтингах и конкурсах сайтов.
Напрашивается вопрос, все ли нормально в датском королевстве? Или проталкиваются только те заявки, которые нужны модераторам отдельных разделов? Не хотелось бы в это верить, но во что остается?
В разделе Здоровье пока нет редактора. Ваша завяка ожидает размещения, как только до нее доберется вышестоящий редактор, не нужно бить панику ;)
Достаточно было просто переспросить в топике по заявкам.
p.s. И редактор, которого вы просили проверить заявку, рассматривал ее в январе, т.е. 4 месяца назад, а вы говорите, что год прошел.
Достаточно было просто переспросить в топике по заявкам.
Предыдущие попытки что-то спросить не увенчались успехом.
Sentoro, я уже сбился со счета. Да, в сумме не 2 года, а 1,5 как минимум. Попытки попасть в каталог начались с 17 января 2011 года (судя по пруф-линку), но скорей всего несколькими месяцами раньше, я уже точно не помню.
Сколько времени ещё ждать, не подскажете?
Он проверил и порекомендовал рассмотреть её.
Кто порекомендовал? Кому порекомендовал? И каким образом порекомендовал?
Теоретически - от пяти минут до бесконечности.
Кто порекомендовал? Кому порекомендовал? И каким образом порекомендовал?
Он имеет в виду слова гринбастера, который рассматривал его заявку.
Все ждут, 4 месяца не так уж и много. В некоторых разделах заявки не рассмотрены с 2008 года. Наберитесь терпения.
Он имеет в виду слова гринбастера, который рассматривал его заявку.
Ааа, понятно.
Точнее, непонятно. Непонятно, с чего ТС решил, что его заявка удалена.
Вероятно, лежит и дожидается своего часа. С кучей других - раздел довольно конкурентный.
Короче, не дергаться и ждать.
Как говорили христиане - "не бойся, только веруй" )
Я каждый день удаляю в том числе и корректные заявки.
И причина - сайт не интересен.
Мне каждый день поступают 5 - 7 заявок, каждый вебмастер считает свой сайт достойным, а я считаю что моего раздела достойны только лучшие.
Ваш сайт может быть отличным, но помимо него есть и другие, которые не хуже.
Поэтому редактор выбирает лучшее, по его мнению и согласно правилам каталога.
А то что сайт находится в каталоге Яндекса или еще где-то, это не имеет никакого значения.
У ODP свои правила, согласно которым, и действует редактор, и прежде чем добавить какой либо сайт нужно семь раз все взвесить и только лишь один раз нажать на кнопку.
Потому как удалить сайт из каталога значительно сложнее.
Ааа, понятно.
Точнее, непонятно. Непонятно, с чего ТС решил, что его заявка удалена.
Вероятно, лежит и дожидается своего часа. С кучей других - раздел довольно конкурентный.
Короче, не дергаться и ждать.
Как говорили христиане - "не бойся, только веруй" )
Первая заявка от 2010-го года была удалена, см шапку топика. Вторая пока на месте, насколько я понял.
---------- Добавлено 21.05.2012 в 16:03 ----------
Я каждый день удаляю в том числе и корректные заявки.
И причина - сайт не интересен.
Мне каждый день поступают 5 - 7 заявок, каждый вебмастер считает свой сайт достойным, а я считаю что моего раздела достойны только лучшие.
Вы подтвердили, что не все сайты — СДЛ, спасибо, но это очевидно. Но насчет этого:
Ваш сайт может быть отличным, но помимо него есть и другие, которые не хуже.
Поэтому редактор выбирает лучшее, по его мнению и согласно правилам каталога.
мне не понятно. У нас что, количество мест в ДМОЗе лимитировано? Или может быть Вам нравится решать судьбу других? Надеюсь модераторы ДМОЗа проходят тест на отсутствие синдрома Наполеона, и они абсолютно независимы от кого-то, в том числе и от своего субъективного мнения (насколько это вообще возможно, конечно).
А то что сайт находится в каталоге Яндекса или еще где-то, это не имеет никакого значения.
У ODP свои правила, согласно которым, и действует редактор, и прежде чем добавить какой либо сайт нужно семь раз все взвесить и только лишь один раз нажать на кнопку.
Потому как удалить сайт из каталога значительно сложнее.
В контексте конкретных правил конечно не имеет значения в каких ещё каталогах наличиствует сайт. Но что-то мне подсказывает, что различия в правилах больше всего касаются оформления заявки. А основной критерий скорей всего у всех один — полезность для пользователей, общества в целом.
---------- Добавлено 21.05.2012 в 16:07 ----------
Может быть и конкурентный, но за 2 года там было одно изменение.
Впрочем, не будем оффтопить. Заявка есть — это хорошо, в какое время она будет рассмотрена — неизвестно, это плохо) Будем подождать, что ещё делать..
Первая заявка от 2010-го года была удалена, см шапку топика.
А что мне смотреть на шапку, если я вижу, что не было никаких удалений? Если вы, конечно, не меняли домен.
Вторая пока на месте, насколько я понял.
Предположительно, на месте.
У нас что, количество мест в ДМОЗе лимитировано?
Нет. Напротив - чем больше качественных сайтов, тем лучше.
А основной критерий скорей всего у всех один — полезность для пользователей, общества в целом.
Основной критерий - критерий отбора DMOZ.
Надеюсь модераторы ДМОЗа проходят тест на отсутствие синдрома Наполеона
Нет, такой тест они не проходят. Но всем вновь принятым колят специальную вакцину, которая делает их нечувствительными к фразам типа "Весь DMOZ - сплошной рассадник коррупции" или "В редакторы идут для повышения ЧСВ".
Дались людям эти каталоги... прямо как помешанные!
А что мне смотреть на шапку, если я вижу, что не было никаких удалений? Если вы, конечно, не меняли домен.
Вы видите вторую заявку, в шапке об этом написано.
Основной критерий - критерий отбора DMOZ.
Ну в общем, я оказался прав. Правда там еще сказано о сравнительной ценности, чтоб новый не дублировал старый. Интересно то, что при таких сроках добавления в каталог уникальная ценность сайта может перестать быть таковой.
---------- Добавлено 21.05.2012 в 16:43 ----------
Дались людям эти каталоги... прямо как помешанные!
Я всего лишь борюсь за справедливость во всем мире. Ну а в целом агри! :)