На сколько точен вордстат?

12
[Удален]
1707

Приветствую! У меня такой вопрос. Я всегда ориентировался на сервис вордстат для определения сколько я получу примерно посетителей в месяц на свой сайт. Выбрал запрос состоящий из двух слов и под него оптимизировал главную страницу сайта. В показателях вордстата значится полтора миллиона посетителей в месяц. Я понимаю конечно что эта цифра примерная и может меняться. Я прикинул что в сутки примерно должно быть посетителей 50000. Прошло достаточно много времени, мой сайт на девятом месте в поиске, но трафик как стоял на месте так и стоит, нет никакого увеличения. Сайт не забанен не под фильтром, работы ведутся постоянно, общаюсь с техподдержкой Яндекса если что случается. Вот не могу понять, подскажите может вообще на вордстат не смотреть, так как я немного в растерянности. Спасибо всем если поделитесь своими наблюдениями.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
В показателях вордстата значится полтора миллиона посетителей в месяц.

Вордстат показывает не количество посетителей, а количество показов :)

---------- Добавлено 21.05.2012 в 11:47 ----------

Вот хелп http://help.yandex.ru/advq/?id=658869

Максим
[Удален]
TheBat:
Вордстат показывает не количество посетителей, а количество показов :)

---------- Добавлено 21.05.2012 в 11:47 ----------

Вот хелп http://help.yandex.ru/advq/?id=658869

Ну понятно что показов... Но один показ - это, наверняка, один посетитель потенциальный.

R
На сайте с 08.05.2008
222
stas3k:
Ну понятно что показов... Но один показ - это, наверняка, один посетитель потенциальный.

Только если он перейдет на ваш сайт. Примерно на 9 место придет от 15 % и ниже посетителей от количества показов. Плюс неизвестно, правильно ли вы посчитали показы.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

stas3k

Один показ - это не один посетитель. Один посетитель может просмотреть 2-3 страницы результатов поиска и получается, что он «сделает» 2-3 показа.

Скорее всего вы напутали с ключевиками. Покажите запрос и расскажите как вы смотрели статистику в wordstat по нему.

S4
На сайте с 15.02.2007
42

Ага, а еще миллионы оптимизаторов "по всей России" которые смотрят свои позиции по этому многомиллионному запросу, используя всяческие скрипты, программы и бла..бла ...бла...

Поставьте эксперимент на НЧ (10-20) подолбите и сравните статистику, все поймете...:)

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

вы в вордстате с кавычками ищете?

например, пробейте запрос купить холодильник и "!купить !холодильник" - вот второй вариант это все потенциальные посетители. + еще ограничьте поиск по региону - будет еще меньше посетителей

и + на первое место кликают 30% посетителей

[Удален]
TheBat:
stas3k
Один показ - это не один посетитель. Один посетитель может просмотреть 2-3 страницы результатов поиска и получается, что он «сделает» 2-3 показа.

Скорее всего вы напутали с ключевиками. Покажите запрос и расскажите как вы смотрели статистику в wordstat по нему.

Я вам в личные сообщения написал.

[Удален]
stas3k:
Я вам в личные сообщения написал.

а можно на всеобщее обозрение? тоже интересно

Rozer
На сайте с 24.01.2012
102

Ваш сайт по всем регионам на 9 месте?

Sent from my iPhone using SE Forum

[Удален]
Rozer: