- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая глубина просмотра соответствует плохому/хорошему/отличному сайту коммерческой тематики? 2.7 это нормально?
Зависит от тематики, например для такси это одно, а для бытовой техники это другое. В любом случае конкретные цифры сложно посчитать - нельзя однозначно сказать, что 2.7 это хорошо, а 2.8 это хуже/лучше.
Тематика тематике рознь.
Сколько страниц должен посмотреть пользователь, чтобы совершить основную цель на вашем сайте?
Вот столько и будет для вас нормальный показатель.
На сайте такси глубина просмотра может быть 1 - зашёл на главную, посмотрел телефон, позвонил.
На некоторых сайтах хватит посмотреть - Главная, о компании, услуга, контакты.
В разных интернет-магазинах может больше, потому что нужно посмотреть хотя бы карточку товара, географию доставки, условия доставки, способы оплаты, условия возврата. если я покупаю - то еще и корзину.
Опередил.
Смотря что за сайта, если это блог, и на главной странице посты полностью, то в принципе никто и не будет часто вовнутрь залазить.
Какая глубина просмотра соответствует плохому/хорошему/отличному сайту коммерческой тематики? 2.7 это нормально?
А структура сайта какая? Тут не телепаты ведь
А структура сайта какая? Тут не телепаты ведь
интернет-магазин
главная - > разделы каталога (продвигаются они) - > товары
А нахрена Вам на и/магазине глубина просмотров?😂
Количество заказов, нет? Средняя цена чека, нет? Накладные расходы, нет? Оборачиваемость склада по группам (если есть), нет? и тд и тп.)
В данной теме я не рассматриваю глубину просмотра с позиции прямой экономической выгоды. Вопрос заключался в качестве этого параметра с позиции СЕО, ведь наверняка одним из поведенческих факторов, влияющих на выдачу, является и глубина просмотра.
В данной теме я не рассматриваю глубину просмотра с позиции прямой экономической выгоды. Вопрос заключался в качестве этого параметра с позиции СЕО, ведь наверняка одним из поведенческих факторов, влияющих на выдачу, является и глубина просмотра.
Да, это фактор один из нескольких десятков который оказывает влияние на выдачу, качество этого параметра скорее всего рассчитывается (как принято у многих параметров яндекс) по топ, возможно раздельно по топ3 и топ10, однозначно отдельно по типу сайтов (магазин, форум, информационный)
Значение динамическое но скорее всего пересчитывается не каждый ап.
Важно понимать другое, вогнать сайт в топ изменением этого параметра 100% не удастся, по крайне мере наши эксперименты на нескольких сайтах по увеличению и уменьшению этого параметра не дали практически ни каких результатов (+- 1-2 позиции) и то только в пределах топ 10. Ниже вообще ни каких изменений не было.
Так что я бы лично не стал бы сегодня тратить время на оптимизацию этого параметра. Более значимый параметр ИМХО время на сайте, и особенно возврат юзера в поиск. Вот тут можно добиться не плохих результатов...
однозначно отдельно по типу сайтов (магазин, форум, информационный)
А ещё и по типу внутри типов. Типо, один ИМ гоняет юзера по страницам, другой аяксом всё с нужных страниц подгружает.
Вот такие типы. :) Должны быть по крайней мере, я верю! Нет, даже так - я хочу в это верить! 😂 Но уже не знаю во что верить, запуталсо. :(
Всё верно, должны решать факторы невозврата юзера в поиск - это логично, время на сайте вторично, а просмотры - вообще должно быть фиолетово или с мизерным весом. Но это здравый смысл, а как оно на практике...
Чо думаешь по этому поводу?
интернет-магазин
главная - > разделы каталога (продвигаются они) - > товары
Ну значит плохо)) Только до товара человек и доходит, в корзину не кладет)