Нужно посчитать транзакции по ключевому слову из Директа

V
На сайте с 06.09.2011
78
1546

Привет!

Насколько я знаю, Метрика пока не умеет считать продажи по ключевым словам из рекламных кампаний. Собственно, вопрос - как настроить Google Analytics, чтобы он считал продажи по ключевым словам из Я.Директа? Знаю, что настроить можно, но как именно? Если есть тот, кто готов настроить, могу отблагодарить деньгами или какой-то помощью по контексту, seo или копирайтингу :)

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

UTM метки + модуль Электронная торговля в GA

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
vovanova:
Насколько я знаю, Метрика пока не умеет считать продажи по ключевым словам

Если сабмит формы заказа считать за продажу, то в Метрике можно задать в качестве цели нажатие посетителем на какую-либо ссылку или кнопку на сайте.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
S
На сайте с 10.08.2006
115
soleil:
UTM метки + модуль Электронная торговля в GA

неплохой вариант

Brand from Amber:
Если сабмит формы заказа считать за продажу, то в Метрике можно задать в качестве цели нажатие посетителем на какую-либо ссылку или кнопку на сайте.

перемудрили вы что-то http://help.yandex.ru/metrika/?id=1115036 , далее смотрим отчеты по цели "заказ оформлен"

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Shadow:
перемудрили вы что-то
Для работы с отчетом магазина необязательно быть партнером Яндекс.Маркета

Как по мне, так onclick="yaCounterCOUNTER_ID.reachGoal('TARGET_NAME'); return true;" - куда уж там проще.

S
На сайте с 10.08.2006
115
Для работы с отчетом магазина необязательно быть партнером Яндекс.Маркета

всё правильно, маркет не нужен.

Brand from Amber:
Как по мне, так onclick="yaCounterCOUNTER_ID.reachGoal('TARGET_NAME'); return true;" - куда уж там проще.

если так проще тогда да, можно и так поступить.

это в том случае если не нужен расширенный отчет именно для интернет магазина. +при установки счетчика как именно для интернет магазина в сводке по источникам можно увидеть количество заказов по источнику и и полученную выручку (естественно тут не учитываются отказы и пр.), ведь конвертабельность трафика из источника может быть низкой, но средний чек будет на порядок больше, чем по остальным источникам. а если используется маркет, то можно увидеть стоимость заказа (продажи) из маркета.

а если расширенные данные не нужны, то и событие можно не отлавливать, а в качестве цели поставить УРЛ страницы "спасибо за заказ".

H8
На сайте с 11.03.2012
3
vovanova:
Привет!

Насколько я знаю, Метрика пока не умеет считать продажи по ключевым словам из рекламных кампаний. Собственно, вопрос - как настроить Google Analytics, чтобы он считал продажи по ключевым словам из Я.Директа? Знаю, что настроить можно, но как именно? Если есть тот, кто готов настроить, могу отблагодарить деньгами или какой-то помощью по контексту, seo или копирайтингу :)

Метрика умеет считать продажи по ключам с Яндекс Директ и не хуже GA, если настроены цели нормально и связка на одном аккаунте (т.е. токен Яндекса подходит и для Метрики и для Директа). В остальных случаях как и с GA придется "повозиться".

Вопрос в том, что работать с отчетами в Метрике прямо скажем не удобно! Например тупой вопрос какие фразы на сегодня дают наибольший ROI, вводит в ступор большинство специалистов, т.к. для этого придется сначала сформировать отчет в Метрике, потом свести с данными Директа в Excel и откорректировать после в Директе. Это время, причем много времени.

Сейчас набираем активных тестеров сервиса, который позволяет решать данные задачи за подробностями в личку hors81@gmail.com

IgorP
На сайте с 25.05.2006
104
Hors81:
Например тупой вопрос какие фразы на сегодня дают наибольший ROI, вводит в ступор большинство специалистов, т.к. для этого придется сначала сформировать отчет в Метрике, потом свести с данными Директа в Excel и откорректировать после в Директе. Это время, причем много времени.

Сейчас набираем активных тестеров сервиса, который позволяет решать данные задачи за подробностями в личку hors81@gmail.com

А если просто отработать через API Директа, Гугля? и екселек не нужно.

Можно можно даже в 1 с торговлю кидать... было бы желание.

А по поводу теста отпишусь на мейл...

Очень любопытно!

А вы участвуете в переписи населения?
H8
На сайте с 11.03.2012
3
IgorP:
А если просто отработать через API Директа, Гугля? и екселек не нужно.
Можно можно даже в 1 с торговлю кидать... было бы желание.
А по поводу теста отпишусь на мейл...
Очень любопытно!

Ну можно просто отработать по API... если сам программист и есть куча времени и ресурсов на это. Или к примеру контора оплачивает такие продукты как Adobe Efficient Frontier или IBM Coremetrics, тогда даже можно забыть про Метрики и GA, они просто стоят и нервно курят....а вместе с ними финансовый директор вашей конторы, т.к. ну очень дорогие игрушки для маркетологов. По тесту писали? Я просто не отследил, довольно много желающих прислало заявки, так что извините, но не все подключились. Не всех еще успел спросить почему не подключились. Многие не смогли привязать токен и нам не отписались, хотя вроде процедура "одной кнопки"... А нам очень важно знать что не понравилось, мы не обидимся, а только станем делать сервис еще лучше. Те кто тестируют, спасибо за вполне адекватные замечания и добрые отзывы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий