Региональное разделение\дубляж контента

R0
На сайте с 19.05.2012
53
588

Всем доброго времени суток.

Имеется сайт, к примеру, интернет-магазин. Продвижение будет происходить в Украине, то так оптимизация в первую очередь будет происходить с ориентировкой на гугл. Продвижение товаров\каталога продукции будет происходить регионально, т.е. под каждый регион отдельно выкуплен региональный домен, составлен уникальный контент под определенный запрос для каждого регионального домена.

Вся схема сводится к след.алгоритму работы сайта:

tehnika.ua – вся Украина (будет выводиться товар со всех регионов)

tehnika.dn.ua – донецкий регион (будет выводиться товар только донецкого региона)

tehnika.dp.ua – днепропетровский регион (будет выводиться товар только днепропетровского региона)

… и т.д.

Теперь вытекающая проблема отсюда, весь товар будет регионально разделен на региональные домены и автоматически дублироваться на главный сайт, где представлена будет вся Украина. Т.е. база данных для всех сайтов будет общая. Соответственно, как такую картину будут воспринимать ПС?

september
На сайте с 11.09.2009
591

А зачем вы так усложнили ситуацию? Берите в пример розетку: текст на главной

(Харьков, Киев, Донецк и другие города).

И пока все ок. Ну кроме налоговой, но текст на главной на это не влиял.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
R0
На сайте с 19.05.2012
53
september:
А зачем вы так усложнили ситуацию? Берите в пример розетку: текст на главной
И пока все ок. Ну кроме налоговой, но текст на главной на это не влиял.

дело в том, что продвижение происходить будет по конкуретным гео-зависимым запросам под каждую область Украины+такой метод будет давать увеличение веса всех сайтов, главная проблема, которая возникает при такой схеме - это дублирование контента со всех региональных сайтов на главном сайте и соответственно напрашивается вопрос, насколько велик риск попасть под фильтры ПС?

september
На сайте с 11.09.2009
591

r3b0t, Вряд-ли кто-то делает такие махинации. Обычно покупают .ком.уа и .уа

R0
На сайте с 19.05.2012
53
september:
r3b0t, Вряд-ли кто-то делает такие махинации. Обычно покупают .ком.уа и .уа

делают, пример тому aukro.ua - только механизм вывода контента из архива, поэтому повторение контента идет только частично на главном сайте, slando.ua - вывод идет объявлений по регионам и городам. Для чего это делать, я думаю, Вам объяснять не надо. Но дело в том, что такие сайты уже имеют высокий тиц и pr и хорошие ПФ, поэтому тут реакция ПС предсказуема.

Поэтому алгоритм я не обсуждаю, меня интересует реакция ПС на данный алгоритм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий