- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях заметил, что баннер Мегафона, который они крутят через Adsense открывает сайт "Мегафона" без клика по нему. Тоесть просто открываю страницу сайта, где у меня есть Adsense, хлоп, "опера" заблокировала самопроизвольное открытие, посмотрел - сайт мегафона пытался открыться, попробовал ещё раз обновить страницу, снова окно пытается открыться. В этот момент Адсенс отображал баннер Мегафона (зелёный такой весь). Я так понимаю, что они (мегафоновцы) во флэше реализовали эту ерунду. Но мне почему-то думается, что это противоречит правилам Adsense, не? Тем-более что этот фокус конечно же не засчитыается за клик Адсенсом.
Видел кто-нить такое?
Или я не вкурсе каких-то нововведений?
На днях заметил, что баннер Мегафона, который они крутят через Adsense открывает сайт "Мегафона" без клика по нему. Тоесть просто открываю страницу сайта, где у меня есть Adsense, хлоп, "опера" заблокировала самопроизвольное открытие, посмотрел - сайт мегафона пытался открыться, попробовал ещё раз обновить страницу, снова окно пытается открыться. В этот момент Адсенс отображал баннер Мегафона (зелёный такой весь). Я так понимаю, что они (мегафоновцы) во флэше реализовали эту ерунду. Но мне почему-то думается, что это противоречит правилам Adsense, не? Тем-более что этот фокус конечно же не засчитыается за клик Адсенсом.
Видел кто-нить такое?
Или я не вкурсе каких-то нововведений?
Настройте показывать в рекламных
блоках только текст без картинок.
Настройте показывать в рекламных
блоках только текст без картинок.
Совет крутой :) Лучше мог быть только совет "уберите адсенс с сайта" )
А забанить урл мегафона?
А забанить урл мегафона?
логичный вопрос
А забанить урл мегафона?
Да это то можно :) Если ещё раз такие фокусы увижу, то однозначно в бан. Но вопрос в целом не о том - как быть, а просто было интересно, замечал ли кто-то подобное, а также - как Adsense борется с такими вещами? Поидее это они должны были забанить рекламную кампанию мегафона, если они действительно жульничают.
Если контроля должного в Adwords нет, то получается мы всё время подвергаемся опасности, что кто-то запустит кампанию с flash-баннером открывающим жульнический сайт, например со скриптом загружающим какую-нить дрянь (винлокер, троян-лоадер и т.п.), и пострадает в первую очередь репутация веб-сайтов использующих Adsense.
Поэтому спросить хотел, может это только у меня глюк такой был? Либо в Adwords появилась возможность включать popup-рекламу может быть? :)
За такое надо на кол сажать.... Ежели оно реально так.
Подтверждаю сей факт. Такая же фигня на сайте мобильной тематики - крутится зеленый баннер от мегафона.
Я сначала, когда Опера поп-ап залочила, думал все, капец - сайт сломали и какую-то гадость всунули. Поковырялся в коде - вроде чисто. Потом кликнул на закрытое окно - начал открываться сайт мегафона, причем редиректом через adriver, если я не ошибаюсь.
Предположений два: либо Мегафон "мутит", либо это новый формат рекламы, доступный в Адсенсе. Если никто не знает точного ответа сейчас, то, думаю, через несколько дней все прояснится.
P.S.
Внимание, знатоки! Вопрос от телезрителей: ☝
Если я, например, автоматически перешел со своего сайта на сайт Мегафона, либо открыл заблокированное Оперой окно и так же перешел на сайт Мегафона, получается, что я перешел по объявлению Адсенс на собственном сайте? А это противоречит правилам Адсенс как бэ и черевато сами знаете чем.
Что думате по этому поводу? Ничего не делать или писать в саппорт Адсенса о недействительных кликах https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=2 ?
посмотрите сам код в фрейме, откуда попап растет
сразу станет ясно
Вообще, насколько мне известно, в adwords нет возможности в компании публиковать произвольный js-код. Возможно, это flash-баннер?
В любом случае, вам следует пожаловаться гуглу и написать о недействительных кликов. На всякий случай.
P.S.
Внимание, знатоки! Вопрос от телезрителей: ☝
Если я, например, автоматически перешел со своего сайта на сайт Мегафона, либо открыл заблокированное Оперой окно и так же перешел на сайт Мегафона, получается, что я перешел по объявлению Адсенс на собственном сайте? А это противоречит правилам Адсенс как бэ и черевато сами знаете чем.
Что думате по этому поводу? Ничего не делать или писать в саппорт Адсенса о недействительных кликах https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=2 ?
Уверен, что этот popup не имеет ничего общего с кликом. Если это "химия" рекламодателя (путём флэш-кода), то оно никак не может открывать линк сгенерированный Adsense, а открывает какойто свой статичный урл, так что гугл даже незнает об этом событии. Если же предположить, что открывается по ссылке сгенерённой Гуглом, то это было бы бессмыслено, так как деньги с баланса рекламодателя улетали бы с большей скоростью и с меньшим толком.
Если это нововведение от Adsense, то с их стороны было бы странным засчитывать такое самопроизвольное срабатывание за скликивание.
Вобщем на счет этого врядли стоит беспокоится.
А я вот теперь на своём сайте никак не отловлю этот баннер, больше не появляется вообще. Где бы его словить, чтобы проинспектировать? А то я вчера что-то поленился изучить...
В админке Adsense посмотрел какие баннеры у меня от мегафона показывались за последнюю неделю. Флэшные там есть, но вроде они открытие страницы не вызывают, хотя этот функционал можно скрыть, если это реализовано на ActionScript , то фиг знает какие они задали условия для срабатывания этой фишки.
И да, через Adsense же и с других рекламных сетей (партнеров адсенса) идёт показ баннеров (если веб-мастер разрешил), так что поймать - откуда пиарщики мегавони транслируют этот "нахальный" баннерчик может быть очень сложно.
---------- Добавлено 20.05.2012 в 03:32 ----------
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Yes!
Поймал я этот баннер! Это действительно swf-баннер мегафона, который открывает сайт без клика!
Вот этот баннер: http://rghost.ru/38175569
а вот такого вида урл (вызывающий этот swf):
открывает самопроизвольно окно с сайтом указанным в параметре clickTAG.
В коде который генерирует Google Adsense в параметре clockTAG указан домен http://googleads.g.doubleclick.net, так что вполне возможно что эти самопроизвольные открытия Гугл засчитывает за клики. Что казалось бы хорошо, но во-первых нарушение, во вторых - какого хрена? Я нехочу чтобы на моем сайте открывалась popup-реклама.
Есть ещё подозрение, что при реальном клике на баннере вероятно отрабатывается урл не adsens'a, а adriver'a, кто-нить может swf декомпилировать?
Вобщем сейчас напишу в поддержку Adsense, посмотрим, что они скажут.
Ну молодец, что отловил!
А в поддержку Адсенс куда будешь писать? Скажи адрес, я тоже напишу. Может кто-то из форумчан тоже захочет написать. Пускай адсенсовцы разбираются, нахер нужна такая манипуляция с сайтами. Ладно Мегафон, вроде бы не так страшно, а если эту фишку просекут уродцы, распространяющие вирусы и трояны, то у сайта могут быть проблемы, ясен пень.