Забанил Google Adsense за недействительные клики

[Удален]
8857

Здравствуйте, хочу услышать мнение гуру данного форума, а так же поделиться своими мыслями по этому поводу.

Данная тема не является антипиаром Google и Google Adsense.

Опишу ситуацию в деталях насколько это возможно, чтобы избежать ненужных вопросов.

Аккаунт я зарегистрировал около года назад на сайт посвященной спортивной тематике (это чисто мое хобби), и повесил там рекламу Adsense. Спустя несколько месяцев создал 3 похожих друг на друга сайта посвященных мобильным телефонам, на которых планировалось зарабатывать на продаже контента. Успешно привлек на них около 2000 человек в день (в сумме) и повесил рекламу Adsense. Все было хорошо и замечательно, доход от адсенса был примерно 200-400 долларов в месяц. По всем спорным вопросам отписывал в саппорт, читал этот форум и решал проблемы по мере их поступления. Затем пришло письмо о закрытии моего аккаунта с предложением об аппеляции, что я и сделал, с описанием всех даже самых бредовых идей о появлении недействительных кликов на моих сайтах. На что получил стандартный опять же ответ... что мы все рассмотрели, аккаунт закрываем, не пишите нам.

Сразу скажу что кликов на своих сайтах не совершал, мне это просто не нужно, ни разу, даже случайно (знаю тут много таких как я было, которые честно-честно уверяли, но в данном случае я, наедине со своей совестью, знаю что это факт).

Все что было и есть на сайтах - не противоречит правилам программы. Светить линки здесь не хочу. Авторитетным людям скину в личку.

Собственно что меня в этой ситуации беспокоит? Не то, что меня забанили несправедливо. Забанили за накликивание и думаю это факт, вопрос только в том кто накликал.

Теперь вопросы на которые хочется услышать ответы:

Мне кажется, что любому сайту на котором есть адсенс можно путем нехитрых манипуляций устроит бан. Так ли это? То есть если группа людей из 5-10 человек несколько дней будет кликать на моей рекламе, то бан?

Лично я получаю интернет через локальную сеть в 20000 человек, все это количество людей сидит под одним внешним IP. Если просниферить траффик и получить мои гугловские куки, а затем имея их накликать на моих сайтах, то гугл это поймет или все-таки нет?

И самое главное, заметил тенденцию, что людей кто делает буржуйские сайты под адсенс и общается с сапортом на английском языке, предупреждают при накликивании, а рунетовцам вроде меня приходит письмо сразу с баном, причем от робота. Есть такое?

Мне кажется, что просто никто даже не разбирается.

Кстати доходы с сайтов, после пропажи адсенса только возросли, так что материальная сторона этой проблемы меня мало волнует, хочеться справедливости.

Напишите пожалуйста свое мнение.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Так и есть, могут забанить любого. Я вот недавно в саппорт писал с вопросом про накликивание, ответили жестко :) у них наверное уже заготовки ответов на вопросы есть. Отвечали 2 недели :D

В общем посоветовали вести "журнал трафика", и при сомнительной активности "чего-либо" писать им. Правда как я понял это, так, чтобы отмазаться. Было написано что гугл оставляет за собой право принять мер, без объяснения на то причин, или в таком роде.

Так что, получается, что гугл - пороховая бочка, а "веб-издатель" курящий человек на ней :)

Легко можно забанить любого, взять код его объявления, повесить на сайт с порнухой и накликать с 100 кликов.

У знакомого забанили недавно акаунт, он не накликивал, но накликаил. Вот так вот :(

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Мда.. Что-то Гугль разочаровывает..

[Удален]

Про подозрительные возрастания CTR и вообще при любых сомнениях я писал письма не один раз, кстати их приложил при аппеляции... но эффекта это не дало.

CS
На сайте с 18.03.2007
11
Eriko:
Все было хорошо и замечательно, доход от адсенса был примерно 200-400 долларов в месяц. По всем спорным вопросам отписывал в саппорт, читал этот форум и решал проблемы по мере их поступления.

Так что за письмо то пришло?

За клики или за содержание бан?

Eriko:

Сразу скажу что кликов на своих сайтах не совершал, мне это просто не нужно, ни разу, даже случайно (знаю тут много таких как я было, которые честно-честно уверяли, но в данном случае я, наедине со своей совестью, знаю что это факт).
Все что было и есть на сайтах - не противоречит правилам программы.

Все так говорят, в 99.9% случаев оказывается что все таки было.

Хочется надеяться, что не ваш случай.

Перечитайте вот это еще раз:

https://www.google.com/adsense/policies?hl=ru

Так ли вы уверены, что не нарушали ничего?

Eriko:

Мне кажется, что любому сайту на котором есть адсенс можно путем нехитрых манипуляций устроит бан. Так ли это? То есть если группа людей из 5-10 человек несколько дней будет кликать на моей рекламе, то бан?

Нет. И даже если предположить что все так просто...

У вас доход был "смешной". Вы думаете 10 человек ринулись вдруг кликать и лочить ваш акк? Некая секта "Аццких Сатонистов vs Eriko"?

Сомневаюсь. Это как в выдаче - можно опустить. Но нужно ли и выгодно?

Кроме того, конечно, как и в любой партнерке много зависит от обьемов.

Eriko:

Лично я получаю интернет через локальную сеть в 20000 человек, все это количество людей сидит под одним внешним IP. Если просниферить траффик и получить мои гугловские куки, а затем имея их накликать на моих сайтах, то гугл это поймет или все-таки нет?

А если словятся ваши пароли от ftp с сайтом, форматнут ваш винт, уведут почту, унонят машину с дискетой с паролями.

Обо всем ли из этого нужно заботиться гуглу или что-то оставить вам?

И как вы думаете - ему проще каждый раз что-то выяснять досканально, когда до правды не доберешься и ваши слова - единственное ваше док-во или просто вас забанить?

Как например выкручиваются ЯД - просто нереал требований и т.п.:)

У самого проблемы с безопасность. Именно из-за IP.

Я вас понимаю прекрастно.

Но и понимаю, что это мои проблемы если что.

Сетка с 20к компов... ну есть же возможности обезопасить себя - купить vpn или выделенный ip.

А потом, есть тут ветка соседняя - рекламодатели жалуются на проблемы - типа 6 кликов с 1 ip.

Eriko:

И самое главное, заметил тенденцию, что людей кто делает буржуйские сайты под адсенс и общается с сапортом на английском языке, предупреждают при накликивании, а рунетовцам вроде меня приходит письмо сразу с баном, причем от робота. Есть такое?

В основном у них еще и обьемы не 300-499 долл в месяц.

Мне тоже высылали письмо, все на русском.

Бана пока нет.

Eriko:

Мне кажется, что просто никто даже не разбирается.

Имхо тоже.

Т.к. нереал.

По их данным кликали, а ваши данные нельзя проверить.

Верить ли нам, издателям?

И у вас очень опасная ситуация была - 20к компов за одним ip.

Попробуй там проверь.

Ссылка прошла по локалке - натыкали люди и все.

А у половины еще и куки отключены и через прокси многие лазят, который еще и не показывает, что он прокси.

Eriko:
Кстати доходы с сайтов, после пропажи адсенса только возросли

Ну вот, а вы говорили не антипиар.

PS. Имхо, нужно приучать себя к мысли, что зарабатывая деньги нужно как-то думать о сохранности денег и безопасности. Денежки и акки можно увести одим кликом.

Видимо я научусь только после бана:)

Тоже имею большую локалку.

[Удален]
Ёжик:
Мда.. Что-то Гугль разочаровывает..

Гугл хороший и лучше него пока нет, да и врядли будет. Просто тут идет дискриминация по региональному признаку на мой взгляд.

CS
На сайте с 18.03.2007
11

Eriko, засветите url в личку.

Нужно как-то оценить - на пустом месте разговор.

[Удален]
CosmoStar:
Так что за письмо то пришло?
За клики или за содержание бан?

За клики именно.

CosmoStar:
Все так говорят, в 99.9% случаев оказывается что все таки было.
Хочется надеяться, что не ваш случай.

Не мой, я тему создал не в поисках жалости ко мне. Я честен перед собой и перед вами. Не было однозначно.

CosmoStar:
Перечитайте вот это еще раз:
https://www.google.com/adsense/policies?hl=ru
Так ли вы уверены, что не нарушали ничего?

Читал это не меньше 20 раз, знаю наизусть почти. Параноик по природе :) А если хоть малейшее сомнение, писал в саппорт с урлами и подробностями.

CosmoStar:
Вы думаете 10 человек ринулись вдруг кликать и лочить ваш акк? Некая секта "Аццких Сатонистов vs Eriko"?

Именно так. Просто человеческая зависть творит немыслимые вещи. Конфликт с людьми, которые в жизни из себя ничего не представляют кроме пустого места приводит к таким проблемам. Они лучше потратят месяц времени на то чтобы не дать мне заработать, вместо того чтобы заработать самим.

CosmoStar:
А если словятся ваши пароли от ftp с сайтом, форматнут ваш винт, уведут почту, унонят машину с дискетой с паролями.
Обо всем ли из этого нужно заботиться гуглу или что-то оставить вам?
И как вы думаете - ему проще каждый раз что-то выяснять досканально, когда до правды не доберешься и ваши слова - единственное ваше док-во или просто вас забанить?
Как например выкручиваются ЯД - просто нереал требований и т.п.:)

Можно снимать часть средств и предупреждать, но не так же жестко. Проблема конечно лично моя, ну так скажите... приму меры.

Спасибо за мысли =).

CS
На сайте с 18.03.2007
11

Показанный сайт - ничего ценного нет.

Обычный белодор.

Еще и партнерка. (+MFA:))

Т.е. ничего интересно. В т.ч. и для гугля и его модераторов.

Можно было хоть покрасивше сделать.

Расстраиваться и держаться точно не за что.

Делаем сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Хотя бы не страшные и полезные.

Лично я бы не стал такое и показывать.

А уж тем более обижаться на гугля.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Вот что мне не дает покоя, все таки действительно есть такие баны, так сказать ни за что... или что-то было... Просто значит кто-то все равно накликал... Хотя есть подозрение что реальная причина может быть другая, а написали что за скликивание, просто так удобнее.

Eriko, траф откуда был, с ПС или откуда-то сливали? Косяков с размещением объявлений не было? Скиньте плиз в личку адреса сайтов. Если и правда MFA подобный, то вполне возможно что и не за накликивание, а просто не устроило качество сайта.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
CosmoStar:
Показанный сайт - ничего ценного нет.
Обычный белодор.
Еще и партнерка. (+MFA:))

Т.е. ничего интересно. В т.ч. и для гугля и его модераторов.
Можно было хоть покрасивше сделать.
Расстраиваться и держаться точно не за что.

Делаем сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Хотя бы не страшные и полезные.

Лично я бы не стал такое и показывать.
А уж тем более обижаться на гугля.

Интересного ничего не спорю. Тренировочный проект и не больше того. Надо же с чего-то начинать. Но по существу вопросы в другом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий