Как кол-во страниц сайта влияет на ранжирование?

Glong
На сайте с 13.05.2012
99
904

До грубой ошибки(когда я сделал дубликат сайта на другом домене), сайт был на 32 месте и имел всего 6 страниц(сайт визитка), после того как Яндекс нашел дубликат - сайт опустился га 97 место. ДУбликат уже давно удален, тексты сайта - переписаны и уникальны, + количество страниц растет(сейчас 25).

Сайт очень туго подымается вверх и не может подняться выше 72 места.

Заметил такую вещь - сайт подымается только тогда когда количество ссылок на него увеличивается, а вот то что количество страниц с уникальным контентом выросло более чем в 4 раза - никак не влияет на позиции сайта...

Получается что кол-во страниц сайта не влияет на его позиции, на что тогда оно влияет?

P.S. весь контент сайта уникален.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Glong:
Получается что кол-во страниц сайта не влияет на его позиции

А с какого перепугу должно влиять? Я могу создавать сайты с десятками тысяч страниц... но в топе они не будут.

Glong:
сайт подымается только тогда когда количество ссылок на него увеличивается

Удивительно, не правда ли? :D Почитай про статический вес и ссылочное ранжирование.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Glong, пробуйте перелинковку делать.

Glong:
Получается что кол-во страниц сайта не влияет на его позиции, на что тогда оно влияет?

1. Много страниц на сайте - можно больше продать ссылок в бирже.

2. Большим количеством можно охватить большее кол-во запросов при грамотной оптимизации страницы словить НЧ без ссылок.

3. Опять таки же перелинковка - для прокачки продвигаемых страниц.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Glong
На сайте с 13.05.2012
99

Спасибо EVGENIY22, наконец получил конкретный и аргументированный ответ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий