Краткие аудиты ваших сайтов: бесплатно, четко, просто!

123 4
[Удален]
3962

Приветствую!

Все мы хотим сделать мир лучше, и конечно же, улучшать мир нужно начиная из нас самих. Кто-то заменяет старые вольфрамовые лампочки дома на экономические диодные лампы, кто-то высаживает деревья в лесах, кто-то просто делает добро.

Сравнив WEB в далеком 1999 году и WEB сейчас, очевиден прогресс. Сайты стали настолько удобными, что учтено даже то, что казалось и невозможно реализовать технологически. Сегодня чтобы сделать хороший сайт, который будет занимать высокие позиции в ПС и удерживать посетителя недостаточно наполнить его хорошей информацией, нужно еще и сделать его удобным, грамотным, оптимизированным.

Так многие из WEB оптимизаторов, особенно программистов, не имея дизайнерских способностей, удивляются, что не смогли сделать хороший сайт с нуля. Вроде бы и функционал весь есть, и технологически сайт очень быстрый, безопасный, да что-то не то. Чтобы сделать действительно хороший сайт во всех смыслах слова, нужно чтобы над ним поработал далеко не один специалист.

Мне бы хотелось помочь сделать WEB еще многообразней, еще удобнее, еще перспективней. Чтобы "сырых" старых сайтов в выдаче ПС было все меньше и меньше, чтобы на смену пришли новые и оптимизированные. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. Уже невозможно смотреть черно-белое кино, когда есть многоцветное :) .

Предлагаю вашему вниманию услугу по бесплатном кратком аудите ваших сайтов. Даю всего пару рекомендаций по сайту, которые сдались мне самыми важными (больше всего приносят дискомфорт для целевого посетителя). Чтобы получить краткий аудит по своему сайту нужно всего-лишь отправить мне ссылку на свой сайт в личном сообщении или оставить ее в теме и в ближайшее время вы получите в ответ от 3 рекомендаций по улучшению сайта совершенно бесплатно. Конечно же, физически предоставить рекомендации всем желающим я не смогу. Поэтому, буду сам выбирать кому мой ответ будет действительно важным, а у кого и так все отлично!

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Любезный, оцените сайт из подписи.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]

Охотка, ваш сайт sitepolice.ru:

Ваш сайт предоставляет услуги по созданию аудитов для сайтов. Как-то неверно спрашивать о его юзабилити на форумах? Вы описали столько профессионалов которые работают в вашей студии, но... В общем, хоть и это возможно шутка, а возможно и пределам совершенства нету границ, это наверное, не очень позитивно сказывается на вас имидж.

Что касается юзабилити сайта. Начнем с главной страницы, с шапки. К бару навигации претензий не имею, но посмотрим ниже. "ПРАВИЛЬНОЕ ЮЗАБИЛИТИ — залог успешного бизнеса в интернете" - очень сомнительная строчка, не правда ли? Она вряд ли несет смысловую нагрузку. Даже "кредит за 5 минут", куда более обещающие для посетителя. И сразу мне стало интересно... а как вы делаете uppercase? Открыл WEB консоль, и увидел. Так, хорошо, текст вы пишите с маленькой, а его регистр задаете в CSS. Но вот только сразу кинулось в глаза, вы пишите CSS стили прям в коде. Например,

<p class="h1" style="padding-left: 100px; padding-top:15px"><span style="font-size: 130%; text-transform: uppercase;">
Правильное юзабилити —</span><br> </p>

Это ведь не контент часть, значит, лучше описывать стили в общем style.css, чтобы стили нормально кешировались. Сразу стало интересно, вы вообще используете файлы стилей? Открываем ресурсы и... опа - 12 файлов стилей. Зачем столько же? Это же 12 запросов к серверу без толку. Может все-таки стоить объединить файлы ресурсов, где это рационально. Это же касается и JS файлов.

Забыли о сленге, смотрим дальше. Немного кривые поля ввода авторизации у вас. E-mail и пароль зря делали разными по длине. А ссылка регистрации и вовсе незаметна. Кстати, просматривая сайт, заметил большую акцентуацию на стандартные синие подчеркнутые ссылки. А нужно ли? Это уже давно не тенденция, и по-моему, подобная озабоченность стандартами даже причиняет дискомфорт пользователям. Разве не для индивидуализации придумали CSS? Зачем шаг в прошлое?

Решил я прочитать ваши публикации... Интересно, интересно. Сразу захотел написать "Здесь был Юра". Но? Заполнив все поля комментария мне выдало ошибку "Поле 'Имя' должно быть заполнено!". Так вот, подобного поля даже и нету в форме комментирования. Итог? - Форма не работает. Рейтинг для записей, к сожалению, тоже. Не думаю, что у вас так много зарегистрированных пользователей. Может не стоит урезать им права? Ведь рейтинги и придуманы для взаимодействия с пользователем. А здесь и некому оценивать... На странице публикации так же бросилось в глаза - хлебные крошки. Уж как-то дивно они у вас оформлены. Криво что ли.

Ну вообщем, работать вам еще и работать. Но все верно, не все мы идеальны. Поэтому, не смотря на тематику вашего сайта, я как обычный посетитель, с радостью описал первые впечатления.

O
На сайте с 29.05.2008
195
STETSYSHYN:
Кстати, просматривая сайт, заметил большую акцентуацию на стандартные синие подчеркнутые ссылки. А нужно ли? Это уже давно не тенденция, и по-моему, подобная озабоченность стандартами даже причиняет дискомфорт пользователям.

С этим согласен на все 100%. Такое впечатление, что сделаешь подчеркнутые ссылки и все посетители твои навеки. А на самом деле, подобные строчки:

P.S. ↓↓↓
► Рекомендую сервис для улучшения юзабилити — «Полиция Сайтов»

...отпугивают. Какие-то стрелки, кавычки из MS Word. Пропало желание смотреть ваш сайт, честно. Верно подмечено, времена Windows'98 давно ушли.

dimasik555
На сайте с 23.08.2008
58

Стараюсь не пропускать ни одного аудита, вот клиент, не сочтите за труд раскритиковать его в пух и прах. 🙄

Оригинальные смартфоны Samsung (http://www.samsungsmart.ru/)
quer
На сайте с 13.06.2007
98

посмотрите пожалуйста сайт expert4help.ru

T1
На сайте с 16.03.2012
56

Здравствуйте. Буду благодарен за краткий аудит этого проекта: http://klubnichka.biz . Спасибо.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

STETSYSHYN, ortegas

Благодарю за критику, что не говори, а глаз всё-таки замыливается когда долго работаешь с сайтом и парой не замечаешь очевидных ляпов.

[Удален]

dimasik555, ваш сайт wrestorane.ru:

Общая оценка: 4/10 (дизайн: 5/10, удобность: 5/10, код: 3/10)

Ваш сайт - как электронная газета. Очень много блоков, и если не уменьшить масштаб, трудно понять что и за чем стоит. Блоков действительно слишком много, а CTR каждой из ссылки наверное мизерный. Помните, чем больше информации, тем сложнее манипулировать нею пользователем. Кроме того, возле блоков (в зависимости от разрешения монитора) появляется пустое пространство, например, внизу под блоком "Голосование" и справа возле баннеров в блоках "Лучшие бары и пабы" и "Популярные кафе Петербурга". Блоков слишком много, глаза разбегаются, они никак не взаимосвязаны ни логически, ни визуально.

Следующее что бросилось в глаза - слишком выраженные hover эффекты. Доставляет дискомфорт, столь резкое изменение цветов целых блоков, выглядит криво и "ломает" дизайн в общем.

Рассмотрим шапку. Она крайне неудачно оформлена. Начнем с первой строчки "Новые рестораны СПб: Банкетный зал «На Караванной» (ex....". Из нее слишком сложно что-то понять. Когда уже поймешь, реактивный ротатор переключит ссылку.

Весь сайт оформлен в стиле типографии. Но почему-то логотипа это не коснулось. Нигде на сайте не видал каллиграфических шрифтов, нигде даже курсива не видал, а тут на, логотип каллиграфией, курсивом, да еще и в диком красном цвете и с серой тенью. Не нужно отходить от главной идеи дизайна, от стиля, если он конечно есть.

Уберите ненужные блоки (рейтинг пользователей, ничего не приносящая реклама, последние комментарии), продуманно установите блоки по приоритетах и визуально (чтобы надпись "Кафе" не налазила на блок "Бары"...), поменьше ужасающих hover эффектов, и побольше гармонии. Лучше начинать с одних статей, а заканчивать всякими приспособлениями, ежели все время разгребать сайт от хлама.

Код и внутренности сайта критиковать не буду. Уж очень много есть чего сказать, и даже не знаю из чего начать. 164 запроса к сервере при запросе главной - уж слишком много. А самое ироничное, что у вас даже кеширование не включено. Ну и самого HTML кода у вас тонны. Вообщем, на вашем месте, я бы не выкладывал сайт на оценку в каждом топике, а начал делать сайт с нуля. Причем начал бы с идеи, а не с кучи ненужных блоков и их реализации "как попало".

P
На сайте с 21.01.2012
3

Оцените пожалуйста: http://texnoholod.com.ua/

Richman9
На сайте с 18.08.2007
91

Оцените, пожалуйста http://forumreligions.ru

http://forumreligions.ru (http://forumreligions.ru) - нетипичный межрелигиозный форум. https://vk.com/domenarium (https://vk.com/domenarium)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий