- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер
У меня проблема следующего характера. У меня есть фирма, у фирмы есть небольшой коммерческий сайт. Посетителей немного, но они приносят доход и вроде позиции растут. Я сам начинающий сео оптимизатор и по совместительству маректолог (ну это я образно, всего год занимаюсь этим ))). Все шло хорошо, пока мой программист не начал перегибать палку. Просить больше денег за меньшую работу. Я кое-что понимаю в основах HTML, немного могу настроить сервер и кое-как работаю с базой данных, но вот серьезно с CMS, тем более Джумла, на которой стоит весь мой проект, я не то чтобы не работал, я даже не знаю с какой стороны подойти! Я расстаюсь с программистом. Он отдает мне все коды, ключи и пароли от серверов и баз данных, но вот боюсь, что самостоятельно сделать изменения у меня получится к осени и то может быть. Посоветуйте с чего начать ковыряться? Как подойти, чтобы не нарушить последовательность кодов и как начать делать изменения? Очень боюсь наделать непоправимых ошибок! Столько труда просто вложено и очень ограничен финансами, чтобы нанимать нового. Проект еще не набрал оборотом. Подскажите с чего начать?
Спасибо!
Может стоит найти другого программера, чтобы не накосячить
Может стоит найти другого программера, чтобы не накосячить
Нет у меня финансов на нового программера. Это просил по сути по божески мало. Таких больше нет. Но стал пропадать, не отвечать, повысил цену, что не самое страшное. Страшнее то, что работа стоит и развитие стоит.
Начать стоит с бэкапов ;)
madstallion, согласен с trem, первым делом сделайте бэкапы, как правило это можно сделать через панель управления хостингом. А потом уже, без опасения накосячить, можете ковыряться в site.ru/administrator. :-)
madstallion, согласен с trem, первым делом сделайте бэкапы, как правило это можно сделать через панель управления хостингом. А потом уже, без опасения накосячить, можете ковыряться в site.ru/administrator. :-)
Скажите мне пожалуйста, насколько сложно, например, поменять один абзац на странице на другой? Например добавить 3-4 строки с выделениями в <b>, <strong>? Насколько сложно добавить или удалить слово в меню? Я так понимаю, что меню зачастую идут блоками в Джумле? Вставить картинку в текст? И, например, сделать три столбца текста и картинок? Надо лезть и лопатить код? Или же все чуть проще? Программер меня пугает про 1000 элементов кода! Это правда??
З.Ы. Про бэкапы спасибО!
Скажите мне пожалуйста, насколько сложно, например, поменять один абзац на странице на другой? Например добавить 3-4 строки с выделениями в <b>, <strong>? Насколько сложно добавить или удалить слово в меню? Я так понимаю, что меню зачастую идут блоками в Джумле? Вставить картинку в текст? И, например, сделать три столбца текста и картинок? Надо лезть и лопатить код? Или же все чуть проще? Программер меня пугает про 1000 элементов кода! Это правда??
Там WYSIWYG-редактор. То есть, примерно как в ворде - выделяешь текст, кликаешь по кнопке "выделить жирным", и текст (сюрприз! :)) выделяется жирным.
Три столбца текста и картинок - если в одном документе три столбца, то можно нарисовать трёхколоночную таблицу, если весь сайт трёхколоночный, то придётся залезть в настройки отображения материала/категории/раздела и модулей. Там не сказать чтобы всё было очевидно, но, в принципе, ничего сложного.
Да и вообще, скачайте дистрибутив, установите на локальный хост и поиграйтесь с настройками - большинство вопросов отпадут сами собой =)
Там WYSIWYG-редактор. То есть, примерно как в ворде - выделяешь текст, кликаешь по кнопке "выделить жирным", и текст (сюрприз! ) выделяется жирным.
Три столбца текста и картинок - если в одном документе три столбца, то можно нарисовать трёхколоночную таблицу, если весь сайт трёхколоночный, то придётся залезть в настройки отображения материала/категории/раздела и модулей. Там не сказать чтобы всё было очевидно, но, в принципе, ничего сложного.
Да и вообще, скачайте дистрибутив, установите на локальный хост и поиграйтесь с настройками - большинство вопросов отпадут сами собой =)
Спасибо. Главная проблема у меня - это придется лезть в коды или нет? Глобально? Например, изменить файл Робота или Карты сайта?
madstallion, что вы подразумеваете под "лезть в коды"? :)
Если вам нужно просто добавлять статьи на сайт, редактировать существующие, и менять внешний вид сайта, то - нет. Всё редактируется и настраивается в административной панели.
Спасибо. Главная проблема у меня - это придется лезть в коды или нет? Глобально? Например, изменить файл Робота или Карты сайта?
Если ни чего допиливать не собираетесь, только размещать тексты, картинки, редактировать и т.д. - ни какой программист вам на фиг не нужен. И разобраться во всем вышеперечисленным от силы пару дней. :)
madstallion, что вы подразумеваете под "лезть в коды"?
Если вам нужно просто добавлять статьи на сайт, редактировать существующие, и менять внешний вид сайта, то - нет. Всё редактируется и настраивается в административной панели.
У меня такое ощущение, что мой программер все это время брал с меня лаве не за что...
Если ни чего допиливать не собираетесь, только размещать тексты, картинки, редактировать и т.д. - ни какой программист вам на фиг не нужен. И разобраться во всем вышеперечисленным от силы пару дней.
А если пару статей, как новые разделы с добавление в пункт меню? Уже начнется гемор, да?