Влияет ли поведение пользователя на позиции сайта в данном случае

NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8
227

Добрый день!

Подскажите, в чем может быть проблема, что сайт (ak10.ru) никак не лезет в топ (более того, позиции вообще никак не двигаются)? Тексты уникальны, оптимизированы, тайтлы прописаны под продвигаемые запросы, страницы выдаются релевантные, дублей в индексе нет, вирусов нет, проблем с доступностью сайта нет.

Раньше у сайта позиции были получше. Сейчас в топе 30%, раньше было около 60% (но я думаю это был бонус новичка). Возможно ли, что он просто не нравится пользователям и ПС считают, что раз посетители на таком сайте не задерживаются, то нафиг он в топе нужен? По LI лидирует "единичный просмотр".

Мое мнение, как пользователя, что сайт особого доверия не вызывает. Дизайн больше напоминает не адвокатскую контору, а бордель, меню можно только с микроскопом рассмотреть, контактов на главной (в шаблоне например) нет, я уже не говорю о прокрутке :(

Проблема еще и в том, что компания работает с этим клиентом бартером и особо тратиться не собирается (при этом требуют идеальные позиции:madd:). Какие либо серьезные программные доработки мне не сделают, дизайн, меню менять не будут. У меня есть доступ только к админке, к фтп не дают. Можно сказать, что руки связаны. На ссылки тоже особо не трачусь (а возможно как раз это бы не помешало). На ГГЛ куплено 12 ссылок, но очень давно, и на сапе ссылок рублей на 700.

Что мне можно сделать в рамках продвижения? Может я ошибаюсь и проблема в чем то другом, а мой опыт не позволяет это увидеть (может контент плохой, ссылок надо больше), так что прошу помочь:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий