странная передача ПР

12
AF
На сайте с 10.09.2003
46
1261

Заметил следующее

есть сайт, с главной страницы идут ссылки на другие. У главной странице пр5. В числе других очень много страниц с пр=0, но есть одна у которой пр5! Притом больше на нее никто не ссылается.

Ее отличие от других -

очень малый размер,

.html на конце, вместо .pl?id=4324

Отсюда возник вывод, что передача пр зависит от какого-либо из этих параметров или от обоих.

Кому интересно сайт кину в личку.

С уважением, Дима
I
На сайте с 28.10.2002
108
Кому интересно сайт кину в личку.

Давай, мне тоже интересно.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Проверь similar pages ;). Google периодичеки глючит, а в последнее время все чаще.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Отсюда возник вывод, что передача пр зависит от какого-либо из этих параметров или от обоих.

Не передача, а, скорее, индикация PR в баре.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AF
На сайте с 10.09.2003
46

wolf, в гугле страница есть.

???

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

А вот такое дело у меня.

Недавно зарегистрировал новое доменное имя (*.com). Вывесил на 1-й странице "в разработке". PR для страницы, разумеется, на баре вообще никакой не выдавался.

Страница полгода как в разработке была, так и остаётся. НИКАКИХ анонсов для неё, ни рекламы, ни раскрутки не давал, ни ссылок откуда-нибудь никаких не ставил. НИКАКИХ следов пребывания ранее на данном домене какого-либо ресурса нет (ни ссылок, ни просто даже упоминаний при поиске просто по тексту).

И вдруг через полгода глядь - А ГУГЛУ СТРАНИЦА УЖЕ ИЗВЕСТНА! Ну ладно, думаю, может быть домен комовский, откуда-нибудь узнали. Или google bar что-то прошпионил, и тут глядь - PR=3!!!!!!!!!

Глюк? Но ведь уже неделя прошла, а PR=3 ...

AF
На сайте с 10.09.2003
46

страница есть в кеше гугла?

есть ли ссылки, посмотрите кто на вас ссылается

у вас одна страница?

BB
На сайте с 12.03.2002
132
Как писал ivaha

Глюк? Но ведь уже неделя прошла, а PR=3 ...

похоже на экспаерд домаин.

абсент нас погубит
I
На сайте с 28.10.2002
108

AreaFix, примечательно то, что все ссылки на главной, за исключением одной единственной (которая и есть та вторая пиаристая страница) имеют вид "cgi-bin/user.pl?id=..." и только одна та самая прямая. Быть может для таких динамических страниц тулбар выводит кривые значения, т.е. как заметил wolf, проблема с индикацией в баре.

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Inferno, сейчас поглядел снифером,

гугл вернул именно Rank_1:1:0 для .pl?id=...

возможно проблемы на стороне гугловского сервера, с правильной интерпретацией вопросика.

Хотя тот факт, что на главной странице достаточно много ссылок и, за одну ссылку на хтмлку, пр поднялся так высоко, меня настораживает.

I
На сайте с 28.10.2002
108
Хотя тот факт, что на главной странице достаточно много ссылок и, за одну ссылку на хтмлку, пр поднялся так высоко, меня настораживает.

AreaFix, если гугл знает только эти две страницы, ничего удивительно нет. Подтверждение этой догадки отправил в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий