Просветите насчёт кондиционеров

123 4
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Интересная тема. Сам планирую поставить парочку =)

Верна ли инфа, что стоит брать кондей там, где есть услуга - установка их же?

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
EVGENIY22:

Верна ли инфа, что стоит брать кондей там, где есть услуга - установка их же?

Зачем? Если в ИМ магазе будет почти всегда дешевле :) или просто у них не окажется выбранной модели.

Установщиков нормальных ищите в любом профильном магазе в своем городе.

Кстати с кондерами BEKO насколько я знаю идет своя труба, т.е. если руки не из жопы, можно самому и поставить. Главное - отверстие в стене под шланги перфом сделать :)

Можно сэкономить около 100$.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Sentoro, просто если косяк у кондея (установщики накосячили либо техническая поломка) то сложновато будет доказать ИМ и потребовать гарантийный ремонт.

Если приобретается в спец магазине и пользуешься их услугой по установке (в случае косяка при установке либо технической поломки) - уже проблема полностью спец магазина.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

EVGENIY22, правильно вы говорите, но обычно у установщиков цены задраны на кондеи :(

я тоже сначала боялся, но в итоге решил купить в м.видео, очень прилично сэкономив!!! и выбрав то что мне нравится, вот 3 кондюка считай ставили, 2 разных фирмы установщика местные, всё ок было!

---------- Добавлено 15.05.2012 в 23:00 ----------

а так поузнавайте по ценам, может найдёте фирму-установщика ещё и с ценами адекватными, вообще хороший вариант!

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Sentoro:
Главное - отверстие в стене под шланги перфом сделать :)
Можно сэкономить около 100$.

На отверстие много ума не надо, главное подключение по фриону ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
EVGENIY22:
Sentoro, просто если косяк у кондея (установщики накосячили либо техническая поломка) то сложновато будет доказать ИМ и потребовать гарантийный ремонт.
Если приобретается в спец магазине и пользуешься их услугой по установке (в случае косяка при установке либо технической поломки) - уже проблема полностью спец магазина.

ну хз, обычно если сразу он запустился и работает - то все будет норм, какие могут быть сюрпризы уж...

webrock:
На отверстие много ума не надо, главное подключение по фриону ...

ума конечно не надо, нужен мощный перф, с соотв. буром, который если ты не строитель - врядли дома лежит :)

а подключение - в инете миллион мануалов. У меня вот даже подробная инструкция шла с дайкином, только сделать все по шагам.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Sentoro:
ну хз, обычно если сразу он запустился и работает - то все будет норм, какие могут быть сюопризы уж...

А если не запустился? Ребята установщики могут посмотреть и проверить + отремонтировать, но... уже за дополнительную плату.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
EVGENIY22:
А если не запустился? Ребята установщики могут посмотреть и проверить + отремонтировать, но... уже за дополнительную плату.

ну почему за отдельную, если не запустился - пусть берут и смотрят, что не так, кондей то новый.

Вы прям какие то крайности рассматриваете. Я поставил в 2 квартиры 3 кондея, проблем вообще нет. У этих парней установка занимает 2 часа, все четко, быстро и слаженно. Главное установщиков берите в магазине, а не на рынке мусульман каких то.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

установка помнится около 100 баксов была, сюда же входит стоимость трубки (говорят она дорогая относительно)

мне метровым бурили, и то почти впритык :)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
vandamme:
установка помнится около 100 баксов была, сюда же входит стоимость трубки (говорят она дорогая относительно)

Очень дешево. Мне два с половиной года назад ставили за 6 тысяч, и это было одно из самых недорогих предложений в городе.

Ставить самостоятельно не рекомендую - там реально много специфического инструмента, плюс контур необходимо отвакумировать от кислорода и влаги с помощью специального вакуумного насоса. Без него это можно сделать лишь стравливая газ, однако кислород и влага в таком случае в контуре всё равно останется, что, рано или поздно, приведет к преждевременной поломке компрессора.

В общем, лучше не экономить на установке.

Плюс ко всему - бесплатный сервис у многих производителей - только при установке у сертифицированного дилера.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий