Апдейт поисковой базы 15.05.2012

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
PlayMore:
Хотелось бы услышать комментарии по этому апу от Комдира :) что происходит?

Тупо слетела база, не напрягайтесь.)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
alexvivarina:
и немного откатились - если бы это было на 1-2 сайтах это был бы логичный ап

Откатилось.. но не все до уровня 24-го.

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
SmileP:
Откатилось.. но не все до уровня 24-го.

Примерно такая же ерунда, остались на прежних позициях +-1-2 только с качественными донорами.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
komdir:

Опишите процесс слета базы

Мои фантазии: Яндекс обновляет базу(пересчет с новыми данными-ссылки/документы)..предварительно её оценивает и если все ок то выкладывает на всеобщее обозрение. Что/как/куда может слететь? Опишите процесс

В топе не разбежишся поэтому там движения как всегда +1+2 позиции в этот ап.

На новом проекте(недвижимость) ВЧ и СЧ запросы которые с 30 по 100 позиции +10+30 позиций

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
seolink74:
Опишите процесс слета базы

Мои фантазии: Яндекс обновляет базу(пересчет с новыми данными-ссылки/документы)..предварительно её оценивает и если все ок то выкладывает на всеобщее обозрение.

Это фантазии)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Все такие знатоки)))

Постоянно пугают сео рынок)))

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
seolink74:
...предварительно её оценивает и если все ок то выкладывает на всеобщее обозрение

Мне кажется Вы излишне идеализируете рабочий процесс машинного обработчика данных отечественного производства.

Т.е. в идеале так, наверное, должно быть. Но Яндексу до идеала (именно с точки зрения корректной обработки большого количества данных) - как астронавтам до другой галактики.

ZZ Top forever!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZZ_Top:
Мне кажется Вы излишне идеализируете рабочий процесс машинного обработчика данных отечественного производства.
Т.е. в идеале так, наверное, должно быть. Но Яндексу до идеала (именно с точки зрения корректной обработки большого количества данных) - как астронавтам до другой галактики.

Другими словами на самом деле база отваливается, когда уборщица шваброй задевает провод:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
komdir:

Очень похоже на правду. Но не вся. Не все сайты пострадали и до конца еще не все вернулось.

Может на база, но сбой у яши перед праздниками был серьезный. В этом я уверен на все 100%

вопрос в причинах этого сбоя. Если "уборщица задела шваброй" то это плохо, но не страшно. А вот если это произошло при попытке запуска нового алгоритма, то про июньские отпуска можно задуматься.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
Shlackbaum:
Другими словами на самом деле база отваливается, когда уборщица шваброй задевает провод:)

Ну, целиком, чтобы база отваливалась - я такого не встречал.

Если бы такое было, наверное, Яндекс не был бы самым популярным российским поисковиком.

А вот какие-то кластеры нет-нет, да и отваливаются.

И уборщица, думается мне, здесь совершенно ни при чем:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий