Имя интернет-магазина уже используется. Что делать?

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не заморачивайтесь. Всегда можно найти десяток подходящих доменных имен.

Ладно бы у вас уже был бренд раскрученый в оффлайне и хотелось бы войти с ним в онлайн. А когда есть название никому неизвестного ООО, то нахрена в него упираться и тратить время на это? Возьмите любой домен, который подходит по тематике и займитесь конструктивным делом: созданием ИМ и его раскруткой.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

87793, это не важно. ТМ имеет бОльший приоритет и вес, чем дата регистрации домена. Я консультировался по этому вопросу. Сам хочу регистрировать ТМ и тем самым запретить использовать конкурентам название своего инет магазина. Хотя у меня дело не в доменном имени, а именно в названии.

M
На сайте с 16.01.2011
121

а что мешает иметь отличный от названия компании бренд? или домен стоит того?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

mirvla, может просто домен apple.com ? ))))

T
На сайте с 28.05.2009
24

mirvla, Demotix, MoMM, в том-то и дело, что название домена не принципиально. и домен первого магазина нас не интересует. Засомневались в том, может ли (правомерно ли) вообще быть в сети два и более интернет-магазинов с одним названием.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Trafaretto:
может ли (правомерно ли) вообще быть в сети два и более интернет-магазинов с одним названием.

зависит от названия... но если общеупотребительное, то почему бы и нет?

живут же десятки "булочных" и "овощи-фрукты"...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Trafaretto:
mirvla, Demotix, MoMM, в том-то и дело, что название домена не принципиально. и домен первого магазина нас не интересует. Засомневались в том, может ли (правомерно ли) вообще быть в сети два и более интернет-магазинов с одним названием.

Вообще-то могут. Даже зарегистрированы ТМ с одним названием. Только по разным классам.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Trafaretto, хоть какие-то совпадения или пересечения нежелательны. Так что, ищите другие варианты.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий