- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Вас господа! Не просвятите ли меня по такому вопросу:
если URL уже есть в базах google, altavista, excite и др. крупных SE, то не испортит ли его положение последующая регистрация в DMOZ`e? Или это может привести к таким печальным последствиям, как например, бану в google?
Заранее благодарен.
Приветствую Вас господа! Не просвятите ли меня по такому вопросу:
если URL уже есть в базах google, altavista, excite и др. крупных SE, то не испортит ли его положение последующая регистрация в DMOZ`e? Или это может привести к таким печальным последствиям, как например, бану в google?
Заранее благодарен.</font>
Да ты че?!!! Регистрация в DMOZ'е только поможет! По крайней мере, в Гугле.
Стоп стоп.. что понимается под "базой Гугла"?
directory.google.com? Тогда это зеркало ДМОЗа, и => сайт уже в Дмозе есть, и поворно его пихать туда не надо
directory.google.com? Тогда это зеркало ДМОЗа, и => сайт уже в Дмозе есть, и поворно его пихать туда не надо</font>
я имел в виду, что URL уже есть в базе www.google.com, а проверка directory.google.com показала, что в ней содержится одна страница сайта, но отличающаяся от той, что была помещена в каталог DMOZ`а.
Вот и не знаю - писать в DMOZ, чтобы они убрали мой сайт из своей директории или нет?
P.S. DMOZ неким образом сам занес сайт в свою базу, т.е. без моего вмешательства (а может это были происки конкурентов, которые желая моему сайту попасть в бан поисковых систем, послали запрос на регистрацию в DMOZ)
[This message has been edited by HST (edited 31-10-2001).]
Я так и не понял - ты с чего взял, что за регистрацию в DMOZ'е могут забанить поисковики? Никто тебя за это не забанит! Радоваться должен, что тебя в DMOZ зарегистрировал. Туда не так-то легко попасть. А его базой пользуются многие поисковики.
есть подозрение, что едиторы dmoz`a прописывают URL принятого сайта в некоторые поисковые системы. И если, например, база www.google.com уже содержит такой URL, а его сабмитят туда снова, то скорее всего гугл занесет его в бан... Естесственно, я могу ошибаться, потому как не знаю принципов работы dmoz`а.
есть подозрение, что едиторы dmoz`a прописывают URL принятого сайта в некоторые поисковые системы. И если, например, база www.google.com уже содержит такой URL, а его сабмитят туда снова, то скорее всего гугл занесет его в бан... Естесственно, я могу ошибаться, потому как не знаю принципов работы dmoz`а.</font>
ДМОЗ - это каталог сайтов, который поддерживают и составляют добровольцы со всего мира. К другим каталогам и поисковым системам, в том числе и Гоогле, эти добровольцы не имеют никакого отношения.
Почти все поисковики, когда не находят данных по запросу в своих базах, обращаются к каталогу ДМОЗ, так как этот каталог очень большой и там наверняка найдется все что требуется. Другими словами просто используют его.
directory.google.com? Тогда это зеркало ДМОЗа, и => сайт уже в Дмозе есть, и поворно его пихать туда не надо</font>
А почему тогда в directory.google.com я нахожу свои сайты а в dmoz.org нет?
А почему тогда в directory.google.com я нахожу свои сайты а в dmoz.org нет?</font>
Приведи пример, дай какой-нить урл, интересно посмотреть.
Обычно то бывает все наоборот - зеркало не успело обновиться, а в Дмозе тебя уже прописали.
Приведи пример, дай какой-нить урл, интересно посмотреть.
Обычно то бывает все наоборот - зеркало не успело обновиться, а в Дмозе тебя уже прописали. </font>
Например
www.freewin.f2s.com
Только "www" впереди обязательно пиши, такая система у них, почему-то без "www" не работает
Например
www.freewin.f2s.com
Только "www" впереди обязательно пиши, такая система у них, почему-то без "www" не работает</font>
Нету твоего сайта ни в directory.google.com, ни в ДМОЗЕ, что собсно и правильно, т.к. это одно и тоже.
Google показывает его, если задать его в качестве запроса, из своей базы (из базы поисковика), но не из базы каталога (т.е. все того же Дмоза)
Обрати внимание, у тех сайтов, которые есть в каталоге, внизу высвечивается директория в каталоге, в которой они находятся.
Так что все нормально (в смысле никаких чудес)