DMOZ и SE`s

12
HT
На сайте с 12.04.2001
16
HST
1763

Приветствую Вас господа! Не просвятите ли меня по такому вопросу:

если URL уже есть в базах google, altavista, excite и др. крупных SE, то не испортит ли его положение последующая регистрация в DMOZ`e? Или это может привести к таким печальным последствиям, как например, бану в google?

Заранее благодарен.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by HST:
Приветствую Вас господа! Не просвятите ли меня по такому вопросу:
если URL уже есть в базах google, altavista, excite и др. крупных SE, то не испортит ли его положение последующая регистрация в DMOZ`e? Или это может привести к таким печальным последствиям, как например, бану в google?
Заранее благодарен.
</font>

Да ты че?!!! Регистрация в DMOZ'е только поможет! По крайней мере, в Гугле.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 06.09.2001
67

Стоп стоп.. что понимается под "базой Гугла"?

directory.google.com? Тогда это зеркало ДМОЗа, и =&gt; сайт уже в Дмозе есть, и поворно его пихать туда не надо

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
HT
На сайте с 12.04.2001
16
HST

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Lolo:
directory.google.com? Тогда это зеркало ДМОЗа, и =&gt; сайт уже в Дмозе есть, и поворно его пихать туда не надо
</font>

я имел в виду, что URL уже есть в базе www.google.com, а проверка directory.google.com показала, что в ней содержится одна страница сайта, но отличающаяся от той, что была помещена в каталог DMOZ`а.

Вот и не знаю - писать в DMOZ, чтобы они убрали мой сайт из своей директории или нет?

P.S. DMOZ неким образом сам занес сайт в свою базу, т.е. без моего вмешательства (а может это были происки конкурентов, которые желая моему сайту попасть в бан поисковых систем, послали запрос на регистрацию в DMOZ)

[This message has been edited by HST (edited 31-10-2001).]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я так и не понял - ты с чего взял, что за регистрацию в DMOZ'е могут забанить поисковики? Никто тебя за это не забанит! Радоваться должен, что тебя в DMOZ зарегистрировал. Туда не так-то легко попасть. А его базой пользуются многие поисковики.

HT
На сайте с 12.04.2001
16
HST

есть подозрение, что едиторы dmoz`a прописывают URL принятого сайта в некоторые поисковые системы. И если, например, база www.google.com уже содержит такой URL, а его сабмитят туда снова, то скорее всего гугл занесет его в бан... Естесственно, я могу ошибаться, потому как не знаю принципов работы dmoz`а.

JC
На сайте с 13.09.2001
44

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by HST:
есть подозрение, что едиторы dmoz`a прописывают URL принятого сайта в некоторые поисковые системы. И если, например, база www.google.com уже содержит такой URL, а его сабмитят туда снова, то скорее всего гугл занесет его в бан... Естесственно, я могу ошибаться, потому как не знаю принципов работы dmoz`а.</font>

ДМОЗ - это каталог сайтов, который поддерживают и составляют добровольцы со всего мира. К другим каталогам и поисковым системам, в том числе и Гоогле, эти добровольцы не имеют никакого отношения.

Почти все поисковики, когда не находят данных по запросу в своих базах, обращаются к каталогу ДМОЗ, так как этот каталог очень большой и там наверняка найдется все что требуется. Другими словами просто используют его.

JC
На сайте с 13.09.2001
44

</font>

А почему тогда в directory.google.com я нахожу свои сайты а в dmoz.org нет?

L
На сайте с 06.09.2001
67

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by JuriC:
А почему тогда в directory.google.com я нахожу свои сайты а в dmoz.org нет?</font>

Приведи пример, дай какой-нить урл, интересно посмотреть.

Обычно то бывает все наоборот - зеркало не успело обновиться, а в Дмозе тебя уже прописали.

JC
На сайте с 13.09.2001
44

Приведи пример, дай какой-нить урл, интересно посмотреть.

Обычно то бывает все наоборот - зеркало не успело обновиться, а в Дмозе тебя уже прописали.
</font>

Например

www.freewin.f2s.com

Только "www" впереди обязательно пиши, такая система у них, почему-то без "www" не работает

L
На сайте с 06.09.2001
67

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by JuriC:
Например
www.freewin.f2s.com
Только "www" впереди обязательно пиши, такая система у них, почему-то без "www" не работает
</font>

Нету твоего сайта ни в directory.google.com, ни в ДМОЗЕ, что собсно и правильно, т.к. это одно и тоже.

Google показывает его, если задать его в качестве запроса, из своей базы (из базы поисковика), но не из базы каталога (т.е. все того же Дмоза)

Обрати внимание, у тех сайтов, которые есть в каталоге, внизу высвечивается директория в каталоге, в которой они находятся.

Так что все нормально (в смысле никаких чудес)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий