Сообщество пользователей ПО. Как привлечь посетителей?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
486

Уже обсуждалась тема дизайна сайта о программе АСТЕР. Со скрипом сделал более-менее нормальный, оцененный форумчанами на 4+...

Есть еще задача создания сообщества пользователей, которых сейчас насчитывается примерно несколько тысяч.

Вопрос вот в чем: каким образом привлечь пользователей активно посещать этот раздел на сайте, и что, по вашему мнению, такой раздел должен содержать?

Пока остановился на следующих подразделах:

1. Форум для общения (форум техподдержки вынесен отдельно на другом сайте) - обсуждение областей применения, конкретных примеров и т.д.

Раньше форум техподдержки позиционировался для всех вопросов, включая не связанные с тех.вопросами - теперь же решили сделать его чисто техническим.

Подраздел "Общение" - ключевой, вот только как его грамотно организовать? Для начала думаю все наиболее интересные посты с форума техподдержки перенести в этот подраздел...

Далее по пунктам:

2. Обновления

3. Последние новости о разработке

4. Конкурсы

5. Информация о похожих продуктах

Что еще можно придумать?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Обсуждение никому не интересно? Неужели никто с подобной задачей не сталкивался?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Павел, да сталкивались все, у кого есть форумы. Хожу, как на работу. Сегодня нарисовал 20ть анимационных гифов - карикатуры на всех участников своего маленького форума. Посещаемость возросла. Рисовал 2 часа.

ИТД ИТП. И много раз ИТД ИТП.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Да суть не только в форуме....эх...Тяжело - то как начинать :)

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Паш, совет радикальный но действенный - добавьте в программу пару багов :) Тогда от народа на форуме отбоя не будет)))))

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Добавьте рейтинг программ. Организовать это можно по-разному. Можно, например, делать опрос неделю, а потом выносить результаты отдельно, как общий рейтинг на нынешнюю неделю (месяц... как изволите).

Пользователи часто встают перед вопросом - какую программу (допустим, антивирусную) выбрать. Проще всего сориентироваться на большинство. Поэтому такие рейтинги (а еще и с комментариями специалистов и описанием возможностей программ) будут очень полезны как пользователям, так и владельцу сайта. Главное, тщательно продумать организацию.

ИМХО

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

1. "Взять" посетителей у сообщества с аналогичной тематикой.

2. Писать и обсуждать статьи по теме (примеры Лотус адвайзера и т.н "Слэшдот-эффект")

3. Попробовать поиграть при новом релизе в игру "найди бета-тестера" :)

4.Конкурсы я бы заменила промо акциями приуроченными к какому-то событию.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
bejee:
1. "Взять" посетителей у сообщества с аналогичной тематикой.
2. Писать и обсуждать статьи по теме (примеры Лотус адвайзера и т.н "Слэшдот-эффект")
3. Попробовать поиграть при новом релизе в игру "найди бета-тестера" :)
4.Конкурсы я бы заменила промо акциями приуроченными к какому-то событию.

Большой жирный +.

Программа, к сожалению, одна :). Цель - создать сообщество ее пользователей

XeRmit: не вариант, т.к. сообщество предполагает общение не технарей, точнее, обсуждение не технических вопросов.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

wilelf, да, кстати, совсем вылетело из головы - попробуйте сделать блог. И еще у меня тут есть пример такого сообщества (не совсем конечно для одной программы, а по узкой теме). По-моему, что-то вроде него вам подойдет. Если надо, кину ссылку.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Буду несказанно счастлив, если кинете ссылку. Спасибо за участие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий