- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жена с подружками сделали небольшой некоммерческий сайт, причем с прицелом на Яндекс. Сегодня хотели его разместить в сети и попросили меня взглянуть. И мне там кое-что не нравится. А именно:
- некоторые страницы слишком велики – до 9000 знаков (с пробелами). Я бы предложил их разбить на несколько – минимально 2000 знаков (с пробелами), максимально 4000;
- на странице по две картинки – маловато, тоже надо бы добавить.
- страницы практически лишены разметки – только абзацы <P>. А надо бы добавить STRONG, EM, UL, LI, DL, DT, DD.
Как полагаете, справедливые замечания?
- некоторые страницы слишком велики – до 9000 знаков (с пробелами). Я бы предложил их разбить на несколько – минимально 2000 знаков (с пробелами), максимально 4000;
Если есть возможность разбить обширную статью на пару-тройку средних (рассмотрев смежные вопросы не в рамках одной статьи, а нескольких), сделайте это.
Ориентируйтесь на посетителей. Если для восприятия и понимания достаточно 2-х рисунков, оставьте их.
- страницы практически лишены разметки – только абзацы <P>. А надо бы добавить STRONG, EM, UL, LI, DL, DT, DD.
Отформатируйте тексты статей так, чтобы их было удобно читать. Выделяйте подзаголовки, используйте маркированные списки, таблицы и прочие элементы там, где это необходимо.
Одним словом, обеспечьте тексту не только грамотную смысловую форму, но и удобную подачу.
Может быть с точки СЕО и дельные, но не боги горшки лепят.
Если они считают, что так сделано хорошо и их, как потенциальных потестителей, все устраивает - и объемы текста и количество картинок - пусть остается все как есть :)
легко можно сравнить удобство с другими сайтами. они же не первый день в интернете?
невизуальные аспекты им конечно можете подкрутить - тайтлы, урлы, дескрипшены.
Я вот в сети посмотрел несколько статей - пишут, не переусердствуйте со STRONG и EM, не используйте их слишком много.
А сколько это - много? Десять на странице в 3000 знаков - это много?
Стронг - это тег логического выделения. Если нужно сделать логическое выделение в тексте - выделяйте стронгом. Попадет в стронг ключевик - отлично, нет - лучше не использовать. В идеале, нужно писать так, чтобы ключ в тексте можно было выделить логически.
По количеству - достаточно и одного логического выделения стронгом для одного ключа.
Глупость какая-то. Как можно что-то говорить, не видя сайт, не зная его тематики, специфики и т. п?
Ну, если это МФА или говносайт - то можно 🤣
Сообщение от Владимир-C
Глупость какая-то. Как можно что-то говорить, не видя сайт, не зная его тематики, специфики и т. п?
Ну, если это МФА или говносайт - то можно
Мне кажется, в большинстве случаев, лучше разбивать тексты и снабжать тексты картинками для тех, кто не умеет читать. В крайнем случае надо разбить статью на разделы.
На одном сайте я экспериментировал, там страницы с небольшим содержанием текста чаще читали и переходили на них чаще с других страниц того же сайта. Но на некоторых сайтах, действительно, уместны большие тексты.
сделали небольшой некоммерческий сайт, причем с прицелом на Яндекс
А как это?
Сайт нужно делать удобным (и полезным) для чтения. А разметка - всего лишь инструмент, а не самоцель.
P.S. Не читайте на ночь "сео" блогов.
Я вот в сети посмотрел несколько статей - пишут, не переусердствуйте со STRONG и EM, не используйте их слишком много.
Главное чтоб тексты смотрелись нормально и читались легко. Тексты форматируются ради этого, а не ради SEO.
Действительно тут без сайта сложно сказать.
По поводу 9000 символов это многовато, я например на сайтах видела таки статьи делят таким образом - "Название Часть1", "Название часть 2".
Разметки типа стронга не ставьте очень много, так что бы пользователем было удобно.
А, что там по поводу тайтлов, дискрипшина и кейвордса?