Сайт на старте

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1139

Жена с подружками сделали небольшой некоммерческий сайт, причем с прицелом на Яндекс. Сегодня хотели его разместить в сети и попросили меня взглянуть. И мне там кое-что не нравится. А именно:

- некоторые страницы слишком велики – до 9000 знаков (с пробелами). Я бы предложил их разбить на несколько – минимально 2000 знаков (с пробелами), максимально 4000;

- на странице по две картинки – маловато, тоже надо бы добавить.

- страницы практически лишены разметки – только абзацы <P>. А надо бы добавить STRONG, EM, UL, LI, DL, DT, DD.

Как полагаете, справедливые замечания?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Владимир-C:

- некоторые страницы слишком велики – до 9000 знаков (с пробелами). Я бы предложил их разбить на несколько – минимально 2000 знаков (с пробелами), максимально 4000;

Если есть возможность разбить обширную статью на пару-тройку средних (рассмотрев смежные вопросы не в рамках одной статьи, а нескольких), сделайте это.

Владимир-C:

Ориентируйтесь на посетителей. Если для восприятия и понимания достаточно 2-х рисунков, оставьте их.

Владимир-C:

- страницы практически лишены разметки – только абзацы <P>. А надо бы добавить STRONG, EM, UL, LI, DL, DT, DD.

Отформатируйте тексты статей так, чтобы их было удобно читать. Выделяйте подзаголовки, используйте маркированные списки, таблицы и прочие элементы там, где это необходимо.

Одним словом, обеспечьте тексту не только грамотную смысловую форму, но и удобную подачу.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Владимир-C:

Может быть с точки СЕО и дельные, но не боги горшки лепят.

Если они считают, что так сделано хорошо и их, как потенциальных потестителей, все устраивает - и объемы текста и количество картинок - пусть остается все как есть :)

легко можно сравнить удобство с другими сайтами. они же не первый день в интернете?

невизуальные аспекты им конечно можете подкрутить - тайтлы, урлы, дескрипшены.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Я вот в сети посмотрел несколько статей - пишут, не переусердствуйте со STRONG и EM, не используйте их слишком много.

А сколько это - много? Десять на странице в 3000 знаков - это много?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Владимир-C:

Стронг - это тег логического выделения. Если нужно сделать логическое выделение в тексте - выделяйте стронгом. Попадет в стронг ключевик - отлично, нет - лучше не использовать. В идеале, нужно писать так, чтобы ключ в тексте можно было выделить логически.

По количеству - достаточно и одного логического выделения стронгом для одного ключа.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:

Глупость какая-то. Как можно что-то говорить, не видя сайт, не зная его тематики, специфики и т. п?

Ну, если это МФА или говносайт - то можно 🤣

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N
На сайте с 05.10.2010
88
Цитата:
Сообщение от Владимир-C

Глупость какая-то. Как можно что-то говорить, не видя сайт, не зная его тематики, специфики и т. п?

Ну, если это МФА или говносайт - то можно

Мне кажется, в большинстве случаев, лучше разбивать тексты и снабжать тексты картинками для тех, кто не умеет читать. В крайнем случае надо разбить статью на разделы.

На одном сайте я экспериментировал, там страницы с небольшим содержанием текста чаще читали и переходили на них чаще с других страниц того же сайта. Но на некоторых сайтах, действительно, уместны большие тексты.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Владимир-C:
сделали небольшой некоммерческий сайт, причем с прицелом на Яндекс

А как это?

Владимир-C:

Сайт нужно делать удобным (и полезным) для чтения. А разметка - всего лишь инструмент, а не самоцель.

P.S. Не читайте на ночь "сео" блогов.

The Piper at the Gates of Dawn.
P
На сайте с 14.10.2009
29
Владимир-C:
Я вот в сети посмотрел несколько статей - пишут, не переусердствуйте со STRONG и EM, не используйте их слишком много.

Главное чтоб тексты смотрелись нормально и читались легко. Тексты форматируются ради этого, а не ради SEO.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Действительно тут без сайта сложно сказать.

По поводу 9000 символов это многовато, я например на сайтах видела таки статьи делят таким образом - "Название Часть1", "Название часть 2".

Разметки типа стронга не ставьте очень много, так что бы пользователем было удобно.

А, что там по поводу тайтлов, дискрипшина и кейвордса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий