Олимпиада в Сочи & домены к ней

G.Vad!k
На сайте с 04.10.2007
74
1294

Интересует вопрос с которым сегодня столкнулся.

Хотел зарегистрировать домен в ru зоне со словами олимпиада, сочи, 2014 (не у одного меня похоже это желание было или есть:bl:) . Так вот мне система по регистрации доменов ругнулась, что я хочу зарегистрировать домен со словами, зарезервированными оргкомитетом Сочи 2014. Насколько опасно регистрировать домен и развивать на нем проект? Могут ли отобрать?

Буду благодарен, если поделитесь мнением. Спасибо!

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

Чтобы система регистрации ругалась, первый раз такое слышу, что за регистратор если не секрет?

поддался прямо ажиотажу и взял снова дропнутый мной же домен...

G.Vad!k
На сайте с 04.10.2007
74

nevinskiibomzh, я вот тоже удивился. впервые это встречаю, поэтому хотелось узнать. Наунет регистратор.

Ps: зря дропали. Хороший домен (olimpiadasochi, если о нем идет речь) =)

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

за то что отберут можно не бояться, если будут отбирать, то отберут любой домен, который захотят, а так проект делать можно на любом, думаю наверное займусь...

хотя планировал позже уже под это дело использовать olimpiada.com.ru

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
G.Vad!k:
Насколько опасно регистрировать домен и развивать на нем проект? Могут ли отобрать?

В зоне RU по письму без печати домены разделегируют. :( Захотят - отберут...

Так что нормальный проект надо на нормальных доменах развивать.

Hi!
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

всё что про олимпиаду под защитой закона об олимпийской символике, так что лучше не связываться с этим.

A
На сайте с 24.02.2011
74

У меня Sedo тоже не добавляло домен Оlуmpiсs2020.infо ругаясь, что это ТМ. Лучше всего под это дело просто 2014.зона :)

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

У меня есть сочи олимпик в орг, на нем блог был новостной про олимпиаду. Я не из России. Так что мне теперь с ним делать? Дропать не хочу.

DP
На сайте с 06.02.2010
83

В России с 2007 года есть федеральный закон, запрещающий без договора с МОК (Международный олимпийский комитет) использовать в доменах «Olympic», «Olympian», «Olympiad» и т.п.

Источник: http://www.cctld.ru/ru/docs/legals/olympic.php

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

Тогда наверное регистраторы, по видимому должны блокировать попытки регистраций подобных доменов или их это мало волнует:)

---------- Добавлено 27.05.2012 в 18:20 ----------

Хотя, если внимательно прочесть 2й пункт статьи №7, то там говорится:

" 2. Использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров) и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

---------- Добавлено 27.05.2012 в 18:21 ----------

http://www.rg.ru/2007/12/05/sochi-dok.html

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Цитата:

"Процедура оформления лицензионных договоров на право использования олимпийской и паралимпийской символики Оргкомитетом «Сочи-2014» начнется после 1 января 2009 года. Использование символики без указанного договора будет признаваться незаконным."

Поэтому все домены на тему олимпиады, которые люди нарегали в 2007 году, когда Россия выиграла право проведения Олимпиады в Сочи, были дропнуты в 2008 году.

А что осталось - это всё висит на волоске, т.к. забрать могут в любой момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий