- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос с которым сегодня столкнулся.
Хотел зарегистрировать домен в ru зоне со словами олимпиада, сочи, 2014 (не у одного меня похоже это желание было или есть:bl:) . Так вот мне система по регистрации доменов ругнулась, что я хочу зарегистрировать домен со словами, зарезервированными оргкомитетом Сочи 2014. Насколько опасно регистрировать домен и развивать на нем проект? Могут ли отобрать?
Буду благодарен, если поделитесь мнением. Спасибо!
Чтобы система регистрации ругалась, первый раз такое слышу, что за регистратор если не секрет?
поддался прямо ажиотажу и взял снова дропнутый мной же домен...
nevinskiibomzh, я вот тоже удивился. впервые это встречаю, поэтому хотелось узнать. Наунет регистратор.
Ps: зря дропали. Хороший домен (olimpiadasochi, если о нем идет речь) =)
за то что отберут можно не бояться, если будут отбирать, то отберут любой домен, который захотят, а так проект делать можно на любом, думаю наверное займусь...
хотя планировал позже уже под это дело использовать olimpiada.com.ru
Насколько опасно регистрировать домен и развивать на нем проект? Могут ли отобрать?
В зоне RU по письму без печати домены разделегируют. :( Захотят - отберут...
Так что нормальный проект надо на нормальных доменах развивать.
всё что про олимпиаду под защитой закона об олимпийской символике, так что лучше не связываться с этим.
У меня Sedo тоже не добавляло домен Оlуmpiсs2020.infо ругаясь, что это ТМ. Лучше всего под это дело просто 2014.зона :)
У меня есть сочи олимпик в орг, на нем блог был новостной про олимпиаду. Я не из России. Так что мне теперь с ним делать? Дропать не хочу.
В России с 2007 года есть федеральный закон, запрещающий без договора с МОК (Международный олимпийский комитет) использовать в доменах «Olympic», «Olympian», «Olympiad» и т.п.
Источник: http://www.cctld.ru/ru/docs/legals/olympic.php
Тогда наверное регистраторы, по видимому должны блокировать попытки регистраций подобных доменов или их это мало волнует:)
---------- Добавлено 27.05.2012 в 18:20 ----------
Хотя, если внимательно прочесть 2й пункт статьи №7, то там говорится:
" 2. Использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров) и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.
---------- Добавлено 27.05.2012 в 18:21 ----------
http://www.rg.ru/2007/12/05/sochi-dok.html
Цитата:
"Процедура оформления лицензионных договоров на право использования олимпийской и паралимпийской символики Оргкомитетом «Сочи-2014» начнется после 1 января 2009 года. Использование символики без указанного договора будет признаваться незаконным."
Поэтому все домены на тему олимпиады, которые люди нарегали в 2007 году, когда Россия выиграла право проведения Олимпиады в Сочи, были дропнуты в 2008 году.
А что осталось - это всё висит на волоске, т.к. забрать могут в любой момент.