Seopult – весёлые картинки!

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
5774

Читаю очередную псевдоаналитическую отписку сеопульта

Я просто в шоке, вместо того, чтобы дать вразумительные ответы на прямые вопросы, какого хрена сайты провалились почти на 60 позиций и что они намерены предпринять, они продолжают пытаться убедить нас с вами в том, что мы сами идиоты, и делают это на явно фальсифицированных данных. По моему это граничит с мошенничеством…

Народ, внимательно посмотрите на графики первой и второй картинки. Ничего не замечаете?! Подсказываю, если на участке до 2012-04-23 убрать искусственную зашумлённость с верхних трёх графиков (это которые с бюджетом более 3000 рублей), то они, вуаля, превращаются в нижние три! Объясните мне, спецы, как может до % совпадать отработка по ВК и НК запросам?!?!?! Как говорят в одной рекламе: «Потому что нае.алово» :)

Уже интересно? Смотрим дальше.

Почему на НК (или СК, походу, специально так криво бюджеты разделили) падение позиций начинается на 3..4 дня раньше, чем на более трудных для продвижения ВК?! Логично было бы ожидать обратной ситуации – упали бы искусственно загнанные в ТОП сайты по тяжёлым запросам… :)

Дальше!

Примерно после 2012-05-01 ВК (верхняя картинка) попёрли вверх, в то время как НК/СК ещё те же 4 дня продолжают падать! Судя по всему, художник (ну, а кто он ещё после этого), который рисовал эту мурзилку, просто сдвинул НК/СК графики вперёд на 4 дня… :)

Ну и так далее…

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Каждый зарабатывает как умеет. Вон 1ps вроде до сих пор лечат, что их "прогоны" что-то там куда-то выводят :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]

Штарев просто не умеет графики рисовать (зеваю со скуки)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

НиколаичЪ, Ну вот ты взял и всю тему им спалил, нигадяй)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Miha Kuzmin (KMY):
Штарев просто не умеет графики рисовать (зеваю со скуки)

Нужно было эту работу поручить Бурундку, я верю в его художественные способности. :)

[Удален]

Shessmaster, да он даже слово "агрегатор" произести не в состоянии, блевать начинает( Помогает только мороженка...

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Я уверен, что сейчас в конторах никто аналитикой не занимается, так как анализировать по сути нечего.

Только у Тара есть такие инструменты аналитики, что вам и не снились.

[Удален]
El_grapaduro:
Я уверен, что сейчас в конторах никто аналитикой не занимается, так как анализировать по сути нечего.

А как же тар?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Miha Kuzmin (KMY):
А как же тар?

ахахах я пока свой пост дописывал, ты запостил)))

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
НиколаичЪ:
дать вразумительные ответы на прямые вопросы, какого хрена сайты провалились почти на 60 позиций

К сожалению, очень многие «оптимизаторы» считают, что для продвижения сайта достаточно написать уникальный текст с ключевиками, добавить эти же ключевики в TITLE и H1, и купить ссылок.

Яндекс, с самого начала работающий в российских реалиях и знающий особенности менталитета, так сказать, боролся со всевозможными накрутками. С переменным успехом. Временами очень интенсивно (запуская очередные фильтры), временами более спокойно. И что же мы видим сейчас? ТОП занимают качественные юзабельные сайты. Есть исключения, но… это действительно исключения. По ВК так вообще редко встретишь «плохой» сайт в ТОП-10.

А вот Google до недавних пор только улучшал качество поиска, но не слишком сильно боролся с «оптимизаторами». Поэтому мифы о лёгкости продвижения сайтов в Google во многих случаях находят подтверждение. Отсюда и договора, где предметом является именно раскрутка сайта в Google и «гугл-ориентированные SEO-фрилансеры» и т.д.

С введением Пингвина Google сильно испортил выдачу — в ТОПе находилось такое УГ, что просто не верилось, что такое может быть. Но постепенно ситуация начала исправляться. Пока ещё нельзя сказать, что в ТОПе находятся только качественные сайты. Но всё идёт к тому. Ещё вот доры научатся определять, и вообще замечательно будет.

Резюмируя: те сайты, у которых были проблемы в Яндексе получили проблемы и в Google.

и что они намерены предпринять

За алгоритмы закупки ссылок можете не волноваться — они работают и будут работать в лучшем виде. :) А вот что точно SeoPult намерен предпринять — так это ещё сильнее пропагандировать идею качественной оптимизации. Ссылки — это очень важный фактор, но далеко не единственный! Важна и техническая оптимизация (аптайм, склейка, корретный robots.txt и т.д.), и внешний вид сайта (форматирование контента, юзабилити, наличие иллюстраций к статьям), и коммерческая составляющая (отзывы, цены, известность бренда) и многое другое!

И пусть это прозвучит банально, но делайте сайты, которые понравятся не только роботам, но и людям, и всё у вас будет хорошо. И в Яндексе, и в Google, и везде где только можно! :)

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
M
На сайте с 19.04.2011
56

а brainiac ангажирован пультом? Я просто за интригами и расследованиями не слежу..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий