- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раз у тебя виртуалка - проверь какая там скорость диска.
Ну и PHP естественно.
Что за скрипты, тяжелые?
Кешер опкодов используется?
Не думал вообще отказаться от Apache в пользу nginx + php-fpm?
Filesystem features: has_journal resize_inode dir_index filetype needs_recovery sparse_super large_file
Тут всё хорошо.
Но вообще, 30000 подпапок - это плохо. dir_index помогает, но это не панацея. Что там лежит? Может, можно с ними что-нибудь сделать?
Всего 2 для apache? nginx поставлю 2, спасибо.
Туплю. Пусть у апача будет 4. Хотя, в общем-то, в случае prefork пофиг.
64
Если есть возможность - переезжай на 32. На таком количестве оперативки 64 вреден.
---------- Добавлено 12.05.2012 в 12:54 ----------
Кстати, если есть частое обращение к этим самым 30 тысячам, задумайтесь о noatime.
Вроде не тяжелые. Для оптимизции скриптов поставил к apache Zend.
Думал, но пока только с apache работал. Боюсь платформу менять.
Банально, там лежат картинки :)
Ну да, пусть пока 4 будет. 500 запросов до перезагрузки процесс думаю норм.
Уж больно сладкий ценник за этот VPS + обещали еще 384 Mb бесплатно через месяц.
Да, каждая страница грузит по 20 фоток. Отдаю их чере nginx. Погуглю что такое noatime.
Yeah, I was just googling about the differences between noatime and relatime, and you are right. relatime (which is now default in ubuntu) is a good compromise between atime and noatime.
Вроде не тяжелые. Для оптимизции скриптов поставил к apache Zend.
Zend Optimizer или Zend Optimizer+? Первый, хоть оптимизатором и называется, таковым не является.
Кто-то использует xcache или eaccelerator, лично я предпочитаю оффициальный APC.
Думал, но пока только с apache работал. Боюсь платформу менять.
Ничего страшного нет. Да и в общем, вся структура упрощается, если выбросить апач.
Банально, там лежат картинки
Часом не resize-нутые? Или, может, генерированные каким-нибудь другим образом? Тогда есть вариант вообще выбросить их. ;) Расскажу как.
Да, каждая страница грузит по 20 фоток. Отдаю их чере nginx. Погуглю что такое noatime.
Yeah, I was just googling about the differences between noatime and relatime, and you are right. relatime (which is now default in ubuntu) is a good compromise between atime and noatime.
atime = access time. Если atime включен (дефолт), то в ФС пишется время доступа при каждом открытии файла.
noatime - соответсвенно, atime отключен. Намного облегчает I/O, но ломает некоторые программы, которые смотрят на время доступа к файлу (некоторые старые почтовики и прочая шешура; exim4 работает нормально).
relatime - atime, можно сказать, частично включен; пишется только если последняя модификация файла новее последнего atime. Как написано выше - это, по сути, золотая середина между производительностью (noatime) и обратной совместимостью (atime).
Я бы рекомендовал сделать
Если ничего не поломается - так и оставить. Если ничего не поломается, но и не снизит нагрузку (смотреть на I/O и LA) - можно вернуть relatime.
Что за скрипты, тяжелые?
Тут всё хорошо.
Но вообще, 30000 подпапок - это плохо. dir_index помогает, но это не панацея. Что там лежит? Может, можно с ними что-нибудь сделать?
Туплю. Пусть у апача будет 4. Хотя, в общем-то, в случае prefork пофиг.
Если есть возможность - переезжай на 32. На таком количестве оперативки 64 вреден.
---------- Добавлено 12.05.2012 в 12:54 ----------
Кстати, если есть частое обращение к этим самым 30 тысячам, задумайтесь о noatime.
Вы тупите изначально, когда пишите что надо startserver 4 на самом деле нужен 1.
В общих случаях надо сразу было обратить внимания на конфигурацию его, и то что мало памяти и что срабатывает swap, вы-же влазите в дебри, минуя тривиальные проблемы.
TC -вам следует решить проблему с оптимизацией конфигов.
P.s Такое впечатления Obramko, что вы сами себе отвечаете в теме, обращая внимание на то что знаете только вы, это наверное такой пиар ? :)
Кто-то использует xcache или eaccelerator, лично я предпочитаю оффициальный APC.
Использую ZendGuardLoader, вот так подключаю в php.ini
zend_extension = /usr/local/lib/Zend/ZendGuardLoader.so
zend_optimizer.optimization_level = 15
подумаю
Картинки хранятся и их preview меньшего размера.
---------- Добавлено 12.05.2012 в 19:13 ----------
Почему?
Есть идеи?
Мы этим и занимаемся
Я не он, а ему спасибо.
madoff, я по крайней мере пытаюсь помочь человеку и не отвечаю "всё не так".
---------- Добавлено 12.05.2012 в 18:59 ----------
Использую ZendGuardLoader
У него нет опкод-кешера.
Картинки хранятся и их preview меньшего размера.
Можно отдавать preview php-скриптом и кешировать их на стороне nginx. У меня так на одном проекте сделано, результат - хранятся только свежие превьюшки и генерируются по мере надобности.
Obramko, А как сделать чтобы nginx не кэшировал страницы, которые отдаются на определенные IP. Те допустим у меня есть админка, которая завязана на IP и я не хочу чтобы админ интерфейс вывалился из кэша какому-то юзеру. location такое позволяет?
Obramko, А как сделать чтобы nginx не кэшировал страницы, которые отдаются на определенные IP. Те допустим у меня есть админка, которая завязана на IP и я не хочу чтобы админ интерфейс вывалился из кэша какому-то юзеру. location такое позволяет?
В nginx обычно жестко задаются правила, что и как кешировать. Просто не кешируй админку вообще.
Ну а при желании - сделать можно; правда, не знаю еще как :). В голову приходит проверка IP, на его основании - отключение кеша.
В nginx обычно жестко задаются правила, что и как кешировать. Просто не кешируй админку вообще.
Ну а при желании - сделать можно; правда, не знаю еще как :). В голову приходит проверка IP, на его основании - отключение кеша.
Ну у меня админка прямо на той странице которую юзер видит, а она кэшируется по url. Хотелось бы через location как-то запрещать кэширование с определенных IP. Вот как это сделать еще не нагуглил.
Еще вопрос, как почту настроить под убунту чтоб письма мог отправлять любую почту. Отправляю так:
$mail = new Zend_Mail('UTF-8');
$mail->setSubject('Поступила новая заявка №'.($order->order_id));
$mail->setBodyHtml("<b>Имя клиента:</b> $name<br><b>Тел. клиента:</b>");
$mail->setFrom('aaaa@xxxxx.info', 'Робот');
$mail->addTo('aaaa@xxxxx.info', 'Администрация xxxxx.info');
$mail->send();
домен aaaa@xxxxx.info настроен на gmail.com (для компаний) и работает (проверил). Вот только письмо не приходит :(