- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен ли лично Вам сервис автоматического тестирования Usability сайтов?
Чтобы задать URL, сценарий выполнения задания и тестеры находясь у себя дома в разных концах страны пытались бы выполнить данное задание на сайте, а Вы получили бы видеоотчеты об этом?
В англоязычном интернете несколько таких вебсервисов, но в русскоязычном нет.
Сейчас заканчиваю такой проект, готов на 90%, но что то начал сомневаться нужен ли он.
Приободрите или наоборот развенчайте мысли? Проект делаю один, на собственные деньги поэтому голова уже идет кругом и начинается некая аппатия. Если кто то захочет присоединиться, буду рад единомышленникам.
Лишним не будет. Может кому то из бирж понравиться и переманит к себе :).
Поздно вы начали сомневаться :) В любом случае доделывайте. Не сказал бы, что мне нужен такой сервис, но по крайней мере интересно было бы попробовать потестировать :)
Нужен, не нужен, дела надо доделывать, а то потом апатия ещё больше будет.
Нужен ли такой вебсервис?
Узнаете только тогда, когда дадите людям попробовать результаты своей работы.
Лишним не будет. Может кому то из бирж понравиться и переманит к себе :).
Вообще я хотел узнать у самих юзабилистов, кому нужны такие видеоотчеты для клиентов...
Okosoft, при создании сервиса sitepolice.ru 2 года назад мы думали именно в этом направлении, но далее практика показала, что отчёты от простых людей у нас ни так интересны как на западе. Но всё конечно зависит от того, как вы это подадите. Ждёмс!
Конечно нужен. "Нашим" куда проще оценивать сайты на русском языке.
готов на 90%,
Сконструировал-построил новый вид самолёта, осталось заправить и.. засомневался?
Конечно, доделывать, чего тут сомневаться-то.
А вот насчёт пойдет-не пойдет - тут конечно смотря как преподносить\позиционировать.
Вон всякое УГ десятиклассников (видеочат гомиков) потом за мильёны покупают, а тут вроде бы серьёзный проект.
Лично мне - определенно нужен.
Было бы неплохо быстро и за разумные деньги найти тестировщиков на сайт, которые будут выполнять поставленные сценарии.
Главное, чтобы тестировщик мог не отвлекаясь от тестирования прокомментировать, что ему непонятно или неустраивает.
Чтобы можно было выбирать тестировщиков из разных возрастных групп, социальных сфер, интересов и т.д. В идеале, для каждого тестировщика нужна анкета, по которой можно определить, входит ли он в целевую группу или нет.
Проект нужно хорошо пропиарить и промотивировать тестировщиков, чтобы их было много (разных сортов :)) и они с охотой и усердием выполняли все задания.
К примеру, если вы собираетесь платить тестировщикам за выполнение сценариев, нужно чтобы заказчик мог оценивать полезность и качество проведенных тестов и в зависимости от этого уже устанавливалась стоимость за услугу.
Причем, не нужно отчаиваться, смотря на какой-нибудь ВебВизор, который уже во всю реализуется в метриках яндекса, ваше преимущество в том, что пользователи выполняют поставленные сценарии, а не просто бродят по сайтам. Ну конечно, если функционал будет стремится к ВебВизору, было бы неплохо.:)
Мой вердикт: проект определенно нужен, все зависит от того, насколько хорошо вы его сделаете, любую хорошую идею можно убить некачественным оформлением (я имею ввиду не только дизайн, а вобще все составляющие проекта в сумме, начиная от функционала и заканчивая иконками).
Ну а кто нибудь хочет выступить ментором или поучаствовать в развитии проекта?