- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если поменять интерфейс в google.com.ua с русского на украинский, то все те запросы, что повыпадали за 100+ чудным образом находятся в ТОП 10. Таким образом стал мониторить страницы под фильтром. Как будто Гугл тестит разницу в выдаче.
У меня похоже, но упало везде, что-то в уа стоит как раньше, что-то в ру
Прошел месяц, менял контент, убрал дубли, уменьшил вхождение по ключам. Но все без изменения. Сайт коммерческой (узкой) тематики. Основа трафика с гугл шла по ВК запросам на морду. Здвигов ноль, запросы болтаются на 3-4-5 страницах. Раньше были в ТОП-5. Склоняюсь к ссылочному. Пока жду, снимать ссылки не хочется.
Прошел месяц, менял контент, убрал дубли, уменьшил вхождение по ключам. Но все без изменения. Сайт коммерческой (узкой) тематики. Основа трафика с гугл шла по ВК запросам на морду. Здвигов ноль, запросы болтаются на 3-4-5 страницах. Раньше были в ТОП-5. Склоняюсь к ссылочному. Пока жду, снимать ссылки не хочется.
Я сделал тоже самое, но ещё докупил ссылки site.com, тут, здесь и со склонениями ключей немного. Сдвигов тоже 0. Наверное надо ждать ап Пингвина.
AlexanderOdessa,на выдачу каким-то образом повлияло? У меня ситуация непонятная вообще. Посещаемость возросла вдвое, но на позиции в гугле не повлияло - 2-3 по НЧ (брендовый).
О сайте - интернет магазин, продвигается по многим словам, одно и то же слово может ссылаться на разные страницы (морда+страница). В общей сложности около 200-300 разных слов и вариаций анкоров, 70% - чистые вхождения, 20% - разбавленные, 10% - окружены текстом. Контент - копи-паст характеристик или маленький само-генерированный.
Тенденция по понижению трафика началась с февраля.Плавно с 1300 ушли до 1000+- чел в сутки. 16 апреля координально сменили дизайн (с таблиц на дивы, совершенно другая навигация, главная и т.п. НО кол-во ссылок на странице, адрес страницы и содержимое остались те же.)
А вот 26 апреля нагрянул гром в виде Пингвина, после чего:
- все ВЧ (состоящие из 1 слова) упали очень сильно. если было 20-25шт в топ-5-10, то сейчас осталось 2-4, остальные ушли в зону 50-100..
- СЧ (ВЧ + купить) - были на 1-3 местах, потом на 30-40, сейчас на 8-15
- НЧ - без изменений абсолютно, колебаются +- 5%, но это всегда так было.
Однословные ВЧ - пофиг на них в принципе.. Слово монитор особо не покупают.
А вот СЧ,такие как *монитор купить* или *купить монитор* - это уже плохо когда вместо 1-2 места стало 8-10. И так практически по всем СЧ случилось и пока что медленно возвращается (возможно благодаря новым ссылкам и 100-150 уникальных статей-описаний разделов).
ВОПРОС - У всех ли обвал посещений с гугла составляет 80 и более процентов? Судя по графикам что я здесь видел - трафик практически пропадает после пингвина...
---------- Добавлено 25.05.2012 в 01:56 ----------
Компенсация обвала позиций ВОЗМОЖНО могла произойти благодаря смене дизайна и выходу в том каких-то других страниц за счет новой перелинковки и ПФ...
А может у меня и не пингвин вовсе?
Вот гугл за 3 мес:
Вот яндекс за 3 мес:
ВОПРОС - У всех ли обвал посещений с гугла составляет 80 и более процентов? Судя по графикам что я здесь видел - трафик практически пропадает после пингвина...
У меня упал траф процентов на 70. Коммерческая тематика.
Вот общая статистика по этому проекту за 3 месяца.
На одном важном -95(10 страничек), на другом -30(многостраничник). Остальные по трафику не сильны, трудно сказать точно, но те что 100-200 визитов давали упали точно.
у меня в последние два дня трафик взлетел.
перегнал траф, который был до пингвина.
как то не по себе становится
у меня в последние два дня трафик взлетел.
перегнал траф, который был до пингвина.
как то не по себе становится
что то делалось?
AlexanderOdessa, а был ли ПандоПингвин? По графикам не видно их.