Резкое падение позиций в Google -3

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
miker:
так что думаю надо не рыпаться и наращивать "жир", только доноров почище выбирать ну и таки да, почистить в биржах всякий шлак если такой есть..

Поддерживаю данную мысль. Всякие там фильтры они приходят и уходят, иногда штормит, иногда покачивает, но корабль должен плыть по намеченному курсу.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
miker:
100% одумается когда доля поиска падать начнёт

Угу, руководство гугла же тупее, чем все горе-вебмастера. Как поймут что сотворили, так сразу откатят.

miker
На сайте с 02.08.2003
104
El_grapaduro:
Угу, руководство гугла же тупее, чем все горе-вебмастера. Как поймут что сотворили, так сразу откатят.

Ну хз) судя по тому, что Мэтт Каттс предлагает делать новые сайты, можно подумать что с ними чёт не то)

Я конечно понимаю, что какой-то откат маловероятен, но то что твориться сейчас просто не в какие ворота не лезет (думаю Вы в курсе что кроме всяких ГС зафильтровали много хороших сайтов). Склоняюсь всё же к тому, что после допиливания пингвина, через какое-то время вся эта "жесть" закончится и старичкам с большим массивом беков будет дан какой-то профит в виде какого-то снижения отрицательного влияния спам-ссылок или что-то типа того.

..Miker..
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
El_grapaduro:

Да не, они просто экспериментируют типа. Если их результат устроит - оставят как есть, если нет - откатят. В принципе, нормальный расклад - они же развиваются, реализуют свои какие-то инновационные идеи - короче ерундой занимаются (а чё им ещё делать в своих комфортных офисах?). У них там танцы, а нас штормит. Натанцуются, устанут, и у нас станет спокойно )))

B
На сайте с 14.05.2012
66
Belovsan:
Хм... бред какой-то. Вот что они пишут:

2. Google не наказывает сайты за плохие ссылки, ведущие на них. Он игнорирует эти ссылки. Поэтому не стоит волноваться по поводу SEO с отрицательным эффектом

Может они имеют в виду, что за "плохие" ссылки они не сайт наказывают, а конкретную страницу на которую были закуплены ссылки.

По крайней мере я такое заметил.

Пример: у меня есть сайт, с уник текстами, на котором 3 месяца ничего не менялось, только ссылки докупались. Несколько страниц по всем запросам значительно просели причем 20.05.2012

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
miker
На сайте с 02.08.2003
104

Не, конечно понятно что они делали какие-то прогнозы по поводу того, как перекосит весь рунет после выкатывания пингвина. Понятно также что тем кто сейчас за бугром двигает сайты будет тяжелее чем нам, другое дело у нас то есть Яша, и он как бы пока лидирует в гонке ПС. По этому эти все события возможно таки скажутся на доле гугла, лично мне кажется что в минус - если это произойдёт, то может и возможен какой-то откат или снижение влияния каких-то факторов фильтрации - в общем допил алго под рунет.

B
На сайте с 14.05.2012
66

Ну в Украине Яндекс не лидер ПС. И это хорошо, скажу вам. Яндекс выдает бред по запросам (в тех тематиках где нет продвижения). Теперь и Гугл будет ещё более унылый чем Яша :(

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

miker, ну здесь всё будет зависеть от качества выдачи. Понятно, что у каждого из нас есть своё мнение относительно качества выдачи гугля после пнгвина. Но наше с вами мнение - это всего лишь капля в море. Гуглю нужна статистика - если просядет процент пользователей гуглом, то, либо будет продолжение допила фильтра, либо откатят. Хотя.. можно ж допиливать, допиливать и незаметно для себя откатить :)) В общем, тут уже пускай они сами думают, чё им дальше делать - у меня нет времени их консультировать - семена надо уже садить, весна ж блин :))

A
На сайте с 21.12.2011
143

...или на оборот.

[Удален]

Еще и ссылки скоро будет проблематично купить, если верить тому, что написано здесь /ru/news/12371

если ваш, пусть даже очень качественный сайт, будет
наводнен ссылками на спамные или «сомнительные» ресурсы – это,
безусловно, может существенно повлиять на репутацию сайта и понизит
его в выдаче».

Многие нормальные сайты просто начнут остерегаться продавать ссылки, особенно на нулевые сайты, которые, не успев толком развиться, могут быстро превратиться в гс. И как абсолютно новым проектам обрастать теперь ссылками с авторитетных ресурсов??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий