- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Экономный вариант популяризации персональной страницы.
Ради эксперимента решил создать фейковую страницу и привлечь на неё девушек. Как делал я (ссылку на страницу пришлю в ЛС, думаю, даже могу отдать эту страницу за ненадобностью):
1) установил аватарку нормального с виду пацана (чуть позже нашел хорошие фотки похожего на него парня, скоммуниздил себе);
2) заполнил позитивной инфой профиль (копипаст);
3) добавил несколько мимимилых/"смешных" видео и аудио;
4) немного заполнил стену позитивной и интересной для женской аудитории записями (типа приколов, розыгрышей, цитаток);
5) нашел "жирную", в плане кол-ва друзей, страницу, добавил её в друзья, а потом прошелся по друзьям этой страницы.
В "походе" я делал так (страница выше приняла заявку):
1) искал женскую анкету;
2) на ней я лайкал верхнюю (последнюю) запись на стене и аватарку (+1-2 фотки), по возможности оставлял комментарий типа "круто, симпотяшка, etc"; можно еще ретвитнуть запись на свою стену; между этими делами небольшой перерыв, чтобы не подумали, что на автомате лайкал.
3) через примерно полминуты отправлял заявку в друзья (перерыв для того, чтобы подумали: "о, какому-то челу понравились мои фотки, а теперь он хочет добавить меня в друзья"), поэтому я за раз проходил по 4-5 таких профилей:
4) на каверзные вопросы типа "знакомы?" отвечал "К сожалению, нет :)"; "зачем добавляешь в други?" - "Хороший человек в друзьях не помешает".
Идем в список друзей этой девчушки. Когда у нас в друзьях есть и она, и "жирный", теоретически, будет много профилей, на которых отображается "общие друзья". Проходим по списку друзей, добавляем кого нужно в свой лист, переходим к профилю следующей девчонки, там все аналогично - просматриваем её друзей. Итого, с каждой новой заявкой количество общих друзей с потенциальным другом возрастает, а значит, больше шансов, что твою заявку примут.
Попутно с набором друзей публикуй интересный контент себе на стену, только свою групу не пиарь с самого начала.
Успехов
Работайте над контентом в группе, чтобы его лайкали и рассылали по новостям...этим надо народ завлекать, а не фэками:) Закажите немного живых вступивших в группу (на этом форуме есть по-любому предложения) и постите интересности :)
Тоже интересует вопрос о группе. А где и кого лучше заказать живых вступивших? В поиске предложений много, а хотелось бы работать с проверенными.
Все таки лучше контекстной рекламой пользоваться, если знаешь, что к чему и какая аудитория нужна, чем заказывать сомнительные услуги у кого то. Наиболее дешевый вариант за показы, так вероятность того, что большее количество "живых", нужных людей увидит и подпишется на группу.
Давай Дружить вам в помощь - http://vk.com/app2041185
ТС, проще свою страничку использовать, так проще будет общаться и вообще совмещать приятное с полезным.
Все таки лучше контекстной рекламой пользоваться, если знаешь, что к чему и какая аудитория нужна, чем заказывать сомнительные услуги у кого то. Наиболее дешевый вариант за показы, так вероятность того, что большее количество "живых", нужных людей увидит и подпишется на группу.
Не контекстной, а таргетированной. А вариант за показы, не всегда более дешевый, зависит от конверсии, надо тестировать.
Да толку от неё мало чаще всего :)
Лучше в группах рекламу давать, дешевле вступившие обойдутся.
Да толку от неё мало чаще всего :)
Лучше в группах рекламу давать, дешевле вступившие обойдутся.
Опять таки все завесит от конкретных нужд... В группах давать ты будешь схожей тематике, а это уже конкуренция, чего не все захотят.
---------- Добавлено 11.05.2012 в 01:02 ----------
Не контекстной, а таргетированной. А вариант за показы, не всегда более дешевый, зависит от конверсии, надо тестировать.
Тем более там уже появился лимит на не более 100 показов одному пользователю.
У меня выходило в группу женской тематики за 201 165 показов перешло 332 и вступило 151.
Получается реально вступившие обошлись 2 рубля за человека.
Получается реально вступившие обошлись 2 рубля за человека.
Коммерческая группа? А то для обычной типа цитаты, мода и тп - это нереально дорого))
Коммерческая группа? А то для обычной типа цитаты, мода и тп - это нереально дорого))
Нет, не коммерческая. А ты не путай переходы и вступивших, некоторые группы голоса отдают за вступление, что куда дороже.