- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые
такой вопрос:
есть у меня несколько type-in доменов на органических ключах, например - carinsuranse.net
так как лежат они просто так, я решил сделать на них тематические MFA на их доменном ключе - т.е. на примере выше - MFA по ключу "car insuranse"
Создаю страницу, заполняю 3-5к уникальным контентом, ставлю рекламу.
Теперь вопрос: в этом случае есть два вида посетителей - поисковые и type-in.
В настоящее время я заблокировал показ adsense рекламы для всех, кто не имеет соответственного referrer'a от поисковых систем (т.е. для не поискового трафика реклама не показывается).
Блокировал по простой причине - недавно, когда еще adsense работал с доменами, у меня блокнули аккаунт с как раз таки type-in доменами. Для меня проблема очевидна - качество type-in трафика невозможно контролировать, и именно поэтому adsense от этого трафика отказался полностью.
Но с другой стороны, это ж чистой воды клоакинг (ни ботам, ни прямым пользователям реклама не показывается).
Подскажите, как лучше поступить для безопасности аккаунта.
Или я вообще сильно заморачиваюсь? Пусть льется и type-in и поисковой вперемешку?
Но с другой стороны, это ж чистой воды клоакинг (ни ботам, ни прямым пользователям реклама не показывается).
Нет, не клоакинг.
Клоакинг - это когда есть "специальный вид" сайта для ботов поисковых систем, отличный от вида для обычных посетителей.
То же, что хотите делать Вы, - показ разного вида сайта разным категориям обычных пользователей. Это не клоакинг.
Но я бы так не делал. Не из-за возможных санкций за клоакинг, а из-за того, что неразумно упускать возможный доход с type-in посетителей.
Или я вообще сильно заморачиваюсь? Пусть льется и type-in и поисковой вперемешку?
Заморачиваетесь.
Вы чересчур много значения придаёте поисковости трафика.
Я в этих делах не специалист, но как-то странно. Если человек набивает в командной строке "carinsuranse.net" вряд ли он ждет результата "розовые слоны купить в урюпинске".
По-моему, вполне целевой трафик, если, конечно, он попадает на сайт по автостраховкам, а не по голым тёткам.
Scaryer, по логике - да.
Но я сужу по практике работы с adsense, которая иногда может идти вразрез с логикой.
У меня был аккаунт, на котором были только type-in домены.
Adsense каждый месяц вырезал из дохода 40-80% прибыли. А прямо перед выпилом из adsense продукта (по припаркованным доменам) и вовсе заблокировал аккаунт за "подозрительную активность".
Лично я сделал из этого вывод, что, несмотря на логичность ваших выводов, Google "несколько" негативно относится к такого рода источникам трафика.
Вот и интересуюсь - может здесь есть те кто делает то же самое и живет, ежемесячно получая платежи.
awx5, так может, проблема в том, что "припаркованные домены", а не сайты, хотя бы делающие видимость нормального?