Сайт вылетел из индекса

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

оптимизирован неправильно

S
На сайте с 12.11.2010
14

Можно долго рассуждать, что нравится нашему «любимому» Яндексу, что они там фильтруют «в ручном режиме» неоригинальный контент – все это херня полная и только наши догадки.

Приведу элементарный пример - сайты с текстами песен. Что нужно песенки переделывать, чтобы Яндекс из индекса не выбросил за копипаст? И таких примеров полно – тексты книг, пословицы, стихи, высказывания, притчи и пр.

Еще один пример: вам нужна какая либо программка. В выдаче вываливается куча сайтов, где есть ссылка на скачку и десять слов о том , какая классная программка, причем на всех сайтах этот набор слов написан под копирку. Мало, кто напишет что-то дельное. Тем не менее, живут сайтики и процветают, потому, что закупились ссылочками по самое горло. Зачастую о релевантности выдачи просто говорить не приходится.

Когда начинаешь разбираться с Платоном по поводу индексации, они всем пишут одну и туже отписку. Судя по всему они сами не знают почему так происходит. Никто из вас не задумывался, почему при размещении сайта на хостинге Google индексирует все в течении нескольких часов (во всяком случае у меня так), а полного индекса Яндекса, порой можно ждать неделями, даже месяцами. Думаю все это по тому, что наш Яндекс просто Таврия по сравнению с Google.

Интересный или не интересный сайт – решают посетители, а не поисковые машины, потому, что их главное предназначение проиндексировать страницы и предоставить пользователям сети. Оно им надо в Яндексе сидеть и сайты «в ручном режиме проверять» (бред полный), если учесть, что сайтов этих великое множество. Все очень просто – хреново работает поисковая машина, значит плохо индексирует, хорошо - и индексация проходит быстро и в полном объеме.

А как вам такая теория:

В буржуйнете народ привык за все платить. Русских на бабло развести сложно, а надо! Но как? Придумываем понятие ТИЦ (название он свое давно не оправдывает, как НДС). Всех убеждаем, чем выше ТИЦ, тем выше сайт в выдаче Яндекса. Чем выше сайт, тем больше посещаемость, чем больше посещаемость, тем больше можно денег заработать. А чтобы ТИЦ поднять ссылочки внешние нужны, вроде как с «тематических ресурсов». Яндекс сказал – народ сделал и кинулся покупать пачками ссылки на разных сервисах. Уверена на 100%, что большинство их них аффилированные Яндексом.

СПРАВКА: АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА — юридические и физические лица, способные оказывать влияние на деятельность других юридических и (или) физических лиц.

Про «тематичность» покупаемых ссылок разговор отдельный, да и не столь она важна, как декларируют. Главное количество! Схема работает на УРА! Бабло течет немерянное. Поэтому и выходят такие интересные казусы - ТИЦ у сайта, например 50-80, а из посетителей - три инвалида, да и при чем тут посетители, главное собственник сайта втюхал хорошие бабки в покупку ссылок. И дальше будет втюхивать, так, как остановиться невозможно – упадет ТИЦ. Денежный насос работает. Вот что главное! Миром правят бабки, а не забота о многоуважаемых пользователях сети и их интересах.

Продолжаю мысль дальше. И тут появляется молоденький такой сайтик, машина не человек – прошла, проиндексировала, какой контент по фиг, это же машина, не знает она милая, что нам интересно, а что нет. А вот создатели ее хорошо знают, что им интересно – это бабло! Под это и программка заточена. Через какой-то промежуток времени, проверяет она, а есть ли ссылочки на сайт покупные, это вполне реально (Гораздо реальнее, чем теория про «ручной режим» на предмет интересен или нет).

Мать твою! А что-то веб мастер не спешит раскошеливаться, ссылки не закупает гад, как его родного на бабло развести? А выкинем его из индекса, чтобы знал, кто тут хозяин. Оставим одну страничку от сайта, чтобы стимул был попу рвать. Вот он и рвет. Собирает денежки и ну их вкладывать в покупку ссылок, а если сайт еще и коммерческий, то тут без рекламы Яндекса уж точно не обойтись, чтобы всплыть как-то на поверхность. Вот уже денежки и в рекламу потекли.

А еще слушок такой есть, что вроде как присутствие в каталоге Яши дела твои поправить могут. За бесплатно послать могут без объяснения причин, да и зачем объяснять, все же ясно – гони бабло и будет тебе регистрация, счастье на долгие лета и ТИЦ до небес.

Вот так все и происходит с мира по «копейке» - «нищему» на рубашку. А мы тут интеллектуальные дискуссии разводим, предположения строим. Люди работают ради денег. Яндекс не дураки сделали, знают, как народ окучивать. Мне на семинарах приходилось наблюдать, как людям мозги промывают по этому поводу представители Яндекс и Google.

Ну и, как вам моя теория?

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37
slanagor:
Ну и, как вам моя теория?

бред................

S
На сайте с 12.11.2010
14
tk1308:
оптимизирован неправильно

Блин чуваки, ну вы даете! Один пишет, что поисковые запросы в заголовках, другой, что не правильно оптимизирован. Нормально оптимизирован. Дело совсем не в этом. Смотри глубже и выше.

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
slanagor:
Если кто-то встал на мою сторону это здорово.

У правды нету стороны, Вас никто не хочет обидеть или унизить, но без критики не бывает успеха.......

S
На сайте с 12.11.2010
14
tk1308:
бред................

Вспомнила хохму из фильма: "бред - это хлеб по английски" К слову о хлебе бред не бред , а всем кушать хочется. Это бизнес и тут любые методы хороши. А мое предположение имеет место быть.

AL
На сайте с 09.02.2010
222
slanagor:
Женский форум веб-мастеров его сразу оценил

Не подскажите адресок форума?)

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
N
На сайте с 12.09.2011
79

Я давно для себя сделала вывод, что искать логику в действиях Яндекса - пустое занятие. В другой теме я приводила пример, как мой сайт на домене .org не входил в индекс по причине каких-то мифических "страниц, созданных исключительно для поисковых систем", а после переноса на домен .ru с другим названием моментом проиндексировался.

Санкции Я - это как отказ в визе: бороться с этим утомительно и малоэффективно. Особенно, когда не знаешь причин отказа. Но ещё хуже, когда причин не знает и принимающая сторона, а просто руководствуется бюрократическим принципом: "Мы никогда не ошибаемся, и точка". И, чем больше вы пытаетесь добиться справедливости, тем больше ненависти вызываете у чиновника за окошечком.

Я, разумеется, знаю, что бывает и положительный исход - но это скорее исключение, чем правило.

P.S. По теме препарируемого сайта - нормальный женский сайт, не хуже, чем тысячи ему подобных. По крайней мере, при беглом осмотре не увидела ни переспама, ни синонимайза, ни прочей подобной ерунды. Кейворды только странные: "важна, откровенность, между, партнерами, мужчиной, женщиной, чувства, отношения". Что читатели будут искать по словам "важна" и "между"?

P.P.S. Имеет смысл убрать вообще верхнее меню. Во-первых, ссылки "Главная", "О проекте" и т.п. есть в футере; во-вторых, не принято в верхнем меню вставлять подобные "технические ссылки"; в-третьих, логотип является ссылкой на главную, смысла в подобном пункте меню нет.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
Slavietto:
добавил Ваш ресурс в rookee.ru для анализа, тематика "эротика", а Вы говорите: белый, девственный,...

а по делу:

1) sitemap.xml нету
2) зеркала не настроены
3) Относительные, динамические ссылки - есть - плохо....

rookee определяет тематику сайта с помощью счетчика (обычно ЛИ)

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
S
На сайте с 12.11.2010
14

Сервис rookee я не люблю, да и вообще негативно отношусь к временным ссылкам, еще раз повторюсь, что это денежный насос. Если покупать, то уж "вечные" ссылки.

Что касается карты сайта, то движок сам генерирует ссылку на карту сайта с расширением xml. Яндекс успешно кушает эту ссылку и карта давно уже скормлена и проверена. Все было ОК до недавнего времени. Зеркала настроены. Ссылки не играют никакой роли - это миф.

И вообще именно закрытость Яндекса и все его подковерные тайны и рождают различные мифы об оптимизации сайта, которые потом успешно раздуваются и обрастают различными "подробностями". Если бы все было так правильно, как говорят некоторые товарищи, то не было бы такого количества разных писек по всему Интернету. А письки - это деньги и о каком авторском контенте может идти речь. Сидят "бедные" ребята в Яндексе и "банят" со страшной силой письки по всему Интернету, а их все больше и больше. Как же так, люди ведь работают в "ручном режиме" и следят внимательно за каждым появившимся сайтом - достоин он быть в выдаче Яндекса или нет. Где логика?

---------- Добавлено 16.05.2012 в 00:25 ----------

Slavietto:
У правды нету стороны, Вас никто не хочет обидеть или унизить, но без критики не бывает успеха.......

Нет вопросов я всегда за конструктивную критику. Если честно, то мне больше хотелось обсудить казусы индексации и вообще "таинственную работу" Яши. Ведь есть о чем подумать. Неужели у вас нет ощущения, что нас имеют и очень грамотно.

По поводу обиды - зачем? Мой статус ни о чем не говорит, просто нет времени сидеть на форумах. А здесь захотелось пообщаться с товарищами по цеху. Не думала, что ногами пинать будут. Ну да ладно я не обидчивая.

---------- Добавлено 16.05.2012 в 00:47 ----------

Neatly:

P.P.S. Имеет смысл убрать вообще верхнее меню. Во-первых, ссылки "Главная", "О проекте" и т.п. есть в футере; во-вторых, не принято в верхнем меню вставлять подобные "технические ссылки"; в-третьих, логотип является ссылкой на главную, смысла в подобном пункте меню нет.

Это часть юзабилити + оптимизация. Нижнее меню дублирующее - это больше относится к юзабилити, для тех кто нашел в себе силы и дочитал все до конца страницы. Опять таки. зачем крутить до конца страницы чтобы посмотреть карту сайта. Удобно -кликнул в верхнем меню, посмотрел, что интересно прочитал. Люди заходят по ссылкам на определенные статьи. Главная в верхнем меню тоже удобна, не до каждого допрет, что на логотип жать надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий