Есть ли польза от продвижения вконтакте

12 3
D0
На сайте с 02.12.2007
149
3974

Подскажите, кто-нибудь продавал что-либо через вконтакте, есть ли какой опыт в этом деле? Интересует есть ли от этого эффект. Приносят ли результат создание групп с описанием товаров, покупают ли люди товары таким образом и т. п. Ведь фактически в данном способе продаж товаров не требуется раскрутка своего интернет-магазина, не нужно попадать в топ в Яндексе и т. п.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
dkv023:
Подскажите, кто-нибудь продавал что-либо через вконтакте, есть ли какой опыт в этом деле? Интересует есть ли от этого эффект. Приносят ли результат создание групп с описанием товаров, покупают ли люди товары таким образом и т. п. Ведь фактически в данном способе продаж товаров не требуется раскрутка своего интернет-магазина, не нужно попадать в топ в Яндексе и т. п.

Лично я не продавал (пробовал немного, тематика "часы" - толк кое-какой был, но мне пришлось забить, ибо тема просто отвалилась). НО уверен, что продажи там есть и идут они хорошо в женской тематике.

Всякого рода шмотки, душки и тп. Как-то недавно смотрел одну конторку, так там вся стена кишит вопросами аля "А как там с моим заказом №776661?" и тп. На ботов не похоже, ибо в группе человек 50-100k точно было, насколько я помню. Уверен и в других темах идет там дело.

Единственное - сколько надо будет потратить времени, денег и всего прочего и будет ли оно того стоить. Все зависит от тематики и профессионализма тех людей, которые будут работать над вашей группой.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
D0
На сайте с 02.12.2007
149
stryker:
Лично я не продавал (пробовал немного, тематика "часы" - толк кое-какой был, но мне пришлось забить, ибо тема просто отвалилась). НО уверен, что продажи там есть и идут они хорошо в женской тематике.
Всякого рода шмотки, душки и тп. Как-то недавно смотрел одну конторку, так там вся стена кишит вопросами аля "А как там с моим заказом №776661?" и тп. На ботов не похоже, ибо в группе человек 50-100k точно было, насколько я помню. Уверен и в других темах идет там дело.

Единственное - сколько надо будет потратить времени, денег и всего прочего и будет ли оно того стоить. Все зависит от тематики и профессионализма тех людей, которые будут работать над вашей группой.

А почему именно женская тематика? Я так понял там с 50-100 тыс будет 1-2 заказа.

ProBindos
На сайте с 11.11.2010
66

Конечно есть

Сам продавал, продаю и буду продавать товары через соц сети

Может мне везет так, потомучто сам раскручиваю свои группы и страницы

Главное выбрать правильную ЦА и поехали

+Нужно смотреть какая тематика товара, не в каждой соц сети можно Продавать 1 и тот же товар успешно

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
dkv023:
А почему именно женская тематика? Я так понял там с 50-100 тыс будет 1-2 заказа.

Потому что по другой тематике я не могу ничего сказать. Я про свой опыт и то, что работает видимо... :)

J2
На сайте с 22.06.2011
11
ProBindos:
Конечно есть
Сам продавал, продаю и буду продавать товары через соц сети

Может мне везет так, потомучто сам раскручиваю свои группы и страницы
Главное выбрать правильную ЦА и поехали
+Нужно смотреть какая тематика товара, не в каждой соц сети можно Продавать 1 и тот же товар успешно

День добрый - вот просматриваю для себя социалку в качестве дополнительного трафика на сайт. Тематика моего проекта - восстановление данных. Меня интересует мнения Вас, ProBindos, как человека добившегося толк от социалки - есть ли шанс получить потенциального клиента и как это сделать.

За помощь буду благодарен.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Раскручивал различные магазины и компании вконтакте, то многие действительно отмечали увеличение продаж, ну и плюс конечно рост посещаемости, репутации и узнаваемости бренда, так что смысл конечно же есть.

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
trem
На сайте с 23.07.2009
117
dkv023:
Ведь фактически в данном способе продаж товаров не требуется раскрутка своего интернет-магазина, не нужно попадать в топ в Яндексе и т. п.

Ага, совсем делать ничего не надо, достаточно группу склепать и все сразу разберут :)

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Вконтакте много групп, которые предлагают товары и успешно продают.

dkv023:
Я так понял там с 50-100 тыс будет 1-2 заказа

Откуда вы взяли такие цифры?

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Лично двигаю магазин шмоток женских, ежедневно с Вконтакте заказов на 30к рублей. Отказов процентов 20. Вот так)

Шагай вперед, мой экскаватор!
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
dkv023:
Приносят ли результат создание групп с описанием товаров, покупают ли люди товары таким образом и т. п.

У меня клиенты (строй. тематика) пробовали вконтакте группу раскручивать. Не удалось. Конверсия с сео в разы больше. Но раскруткой занимались не специалисты, возможно поэтому такой результат + зависит от тематики.

Знаю еще про один пример, продовольственная группа товаров, регион - Украина, группа вконтакте была успешной стартовой площадкой для инет. магазина.

В последние несколько дней заинтересовался вирусным маркетингом, соц. сети как нельзя лучше подходят для деятельности в этом направлении, поэтому ТС, покопайте еще и в эту сторону.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий