Почему в вебе не распространена визуальная вёрстка?

1 23
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Pavel_:
да ну
классическая типографика - это основа и заслуживает уважения

типографика и типографская вёрска - две большие разницы. и как раз в вебдизайне типографика (подбор шрифтов, их атрибутов и прочих параметров вывода текста) играет намного большее значение, чем в печати.

show must go on !!!...
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Так уже давно создан такой редактор для верстки ☝ - Блокнот :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
G
На сайте с 05.02.2012
73

Высветим ещё одну проблему. Ведь статические страницы сегодня используют редко. Ориентация идет на активные страницы. Любая кросс-платформенная среда всегда немного уступала по возможностям ориентированной под определенную ОС.

Некоторые разработчики предложили программистам редакторы, позволяющие строить веб-страницы визуально и заодно программировать их привычным образом, подобно desktop приложениям. К примеру, взять ASP. Знакомые программисты, которые делают неплохие сайты в этой системе, даже не знают основ html,css и прочих вещей, из которых состоят веб-страницы. Они клепают эти страницы так-же, как делали это С++ Builder. В яве есть такая вещь, как JSF, для которой NETBeans придумали визуальный редактор.

Теперь поразмыслите, сколько будет стоить java или windows хостинг по сравнению с добрым php+linux.

Утверждение, что визуальных редакторов для html не имеется считаю неверным, равно как и утверждение, что "нормальных" редакторов не имеется. Их валом, и вы сами привели в пример один из них. То, что их не так часто используют, это другой вопрос. Тут уж извините, кому как удобно.

А нормальный ли там генерируется код - это не так важно. Что получится на выходе, зависит во многом не от програмы-редактора, а от разработчика.

Карамба!
[Удален]
gterkin:
К примеру, взять ASP. Знакомые программисты, которые делают неплохие сайты в этой системе, даже не знают основ html,css и прочих вещей, из которых состоят веб-страницы.

это ПЯТЬ!

особенно с учётом того что просто нормальных ASPшников, по пальцам пересчитать можно - остальные дальше "hello world!" не ушли.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
gterkin:
неплохие сайты в этой системе, даже не знают основ html,css и прочих вещей

Неплохие?! Ну кому и кобыла - невеста.

Каменщики, не умеющие класть кирпич.

Плотники, не знающие рубанка.

Водители, купившие права.

Всё это одного поля ягоды. А в итоге с приблизительно одинаковыми последствиями (и дома рушатся и автомобили людей убивают и тп)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G
На сайте с 05.02.2012
73
SeVlad:
Неплохие?! Ну кому и кобыла - невеста.

Каменщики, не умеющие класть кирпич.
Плотники, не знающие рубанка.
Водители, купившие права.
Всё это одного поля ягоды. А в итоге с приблизительно одинаковыми последствиями (и дома рушатся и автомобили людей убивают и тп)

Вряд ли смогу Вам посочувствовать. У меня то всё Ок!...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий