Почему в вебе не распространена визуальная вёрстка?

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dump:
Конечно.

Что "конечно"? Конечно быстрее расставить блоки тягаяи их мышой, изменяя размеры и опять же ВРУЧНУЮ заполняя 70-80% свойств (поля для которых ещё нужно как-то вызвать)?

Или же хоткеем в один клик "накодить" туже таблицу и там где надо прописать свойства\стили имея полную картину перед глазами (опять же эти свойства и стили вставляться могут автоматом после набора 2-3х символов. + регулярки)

Как по мне - второе на порядок быстрее будет.

dump:
Вот к примеру никому в голову не пришло вручную верстать pdf илл word. Тот же Excel.

Вот только тупить не надо. И чего это никому не пришло в голову ездить на барабанах, а не на автомобилях

dump:
подобно фотошопу при рисовании

Еще раз: буквы - не пиксели!

dump:
профессионалы ... Visual C++ при программировании.

Профессионалы как раз визуализацию не используют (или очень мало, потом перелопачивая код)

dump:
1) Минимум времени для подготовки новых верстальщиков

Чушь! Верстальщик должен знать ХТМЛ\СЦСС. А остальная "подготовка" заключается в освоении инструментов для работы с ним. Даже если некий супервизингредактор чего-то нагенерил - верстальщику это проверять и исправлять вручную придется. А это будет и дольше\трудозатратней и менее качественно, чем написать "с нуля"

dump:
2)Более качественный код

И кто такой чуши тебя научил? Плюнь ему в левый глаз.

dump:
3)Ускорение вёрстки

См по п1.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G
На сайте с 05.02.2012
73

НУ хотя бы рассмотрим такой момент. В тот же ворд можно переместить картинку и она становится частью документа. Перетащите вы в свой визуальный редактор html к примеру картинку. И где она окажется после сохранения на сервер? Собственно в базу данных. Куда пойдет флеш, куда css стили, видео, картинки? Пока вы будете это всё мурыжить в визуальном редакторе, верстальщик на html уже сделает и забудет.

К тому же почитайте про WYSWING редакторы. Я с их помощью делаю визуальную верстку, когда это удобно. Когда понимаю, что быстрее и проще сделать всё в html, делаю в нем.

А для верстки дизайнов использую старый добрый FrontPage, опять таки, когда это кажется более удобным и быстрым методом.

HTML - это язык разметки. Он не может хранить в себе все сопутствующие файлы, как к примеру вордовский документ. Отсюда и особенности.

Карамба!
D
На сайте с 21.08.2009
33
универсальная автогенерация кода ущербна по определению, ибо авто + универсальная

Но вот об этом и речь. Почему не создано нормального редактора, который генерировал нормальный код? Точно также, как компилятор генерит код лучше чем, человек(за редким исключением), редактор мог бы и генерить. Можно было сделать его с флагами оптимизации, скажем для IE или Opera. Вот я бы с удовольствием стал бы верстать бы визуально, но заказчиков не удовлетворит код Dreamweaver'...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dump:
Почему не создано нормального редактора, который генерировал нормальный код?

Потому что выше было сказано:

DiAksID:
универсальная автогенерация кода ущербна по определению, ибо авто + универсальная

Потому что один фасон\размер штанов не натянешь на всё население Земли.

dump:
компилятор генерит код

нда уж...

dump:
Вот я бы с удовольствием стал бы верстать бы визуально, но заказчиков не удовлетворит код Dreamweaver'

Иди учи ХТМЛ\ЦСС и не морочь людям голову.

Как будто твоим заказчики не пофик в чём ты там делаешь. Им главное - результат

И да, найди нормальный редактор с автозаполнениями, хоткями, макросами и тп. Научись им пользоваться и жизнь покажется краше ;)

D
На сайте с 21.08.2009
33

Все описанные вам проблемы визуальных редакторов это именно проблемы именно редакторов и СТАНДАРТОВ. Просто развитие html пошло не по тому пути. Очень большую роль в этом сыграли браузерные войны, наверное. Можно создать и хороший визуальный редактор который на порядок будет лучше ручного кодинга

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dump:
Все описанные вам проблемы визуальных редакторов это именно проблемы именно редакторов и СТАНДАРТОВ. Просто развитие html пошло не по тому пути.

ЭТА ПЯТЬ! :)

А думать не хочешь\не можешь

P1
На сайте с 24.10.2009
40

А я вообще все в блокноте пишу и меня это вполне устраивает. А флеш - зло, и к счастью, скоро ему придет капут (HTML5 + грядущая версия Firefox14 с отключенной по умолчанию поддержкой флеша явно поубавят любителей этой тормозливой гадости).

Быстрое и надежное пополнение мобилок без комиссии (http://webs24.ru) Продаю кредиты UNIC-IP, могу тратить их на рекламу или SEO ваших сайтов. Продаю показы сетей TBN, имею персональный аттестат WebMoney.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
dump:
... Просто развитие html пошло не по тому пути ...

оно пошло не потому пути, когда web-верстку стали приравнивать к типографскому дизайну: размеры в писелях, фиксированная ширина экрана, гриды разные, flash и т.п. отсюда растут ноги и всех визуальных редакторов, кстати.

сейчас народ потихоньку (на самом деле очень быстро) начинает массово втюхивать, что web- и типографская вёрстка две большие разницы...

show must go on !!!...
[Удален]
DiAksID:
web- и типографская вёрстка две большие разницы

да ну

классическая типографика - это основа и заслуживает уважения

[Удален]
dump:
Почему не создано нормального редактора, который генерировал нормальный код

создайте, в чём проблема? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий