- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закройте весь сайдбар в ноуиндекс - и, возможно, будет вам счастье.
А вот с этого места поподробней. :)
У меня на сайте под каждой статьей идет блок ссылок на другие статьи с заголовками статей. Ссылки формируются автоматически и случайным образом, и, естественно, при каждом обновлении страницы меняются. Ссылок всего 5 штук, но все же. У кого не спрашивал, никто ничего по этому поводу не мог сказать.
Насколько я понял, Вы рекомендуете такие ссылки закрыть в noindex, чтоб у Яши голова не болела?
:) я уже в течение года 4 раза полностью менял:
а) движок
б) контент (все 100%)
в) хостинг
г) НСы
д) что ещё поменять? :)
е) дважды по 1-2 месяца закрывал robots.txt
а вы говорите о 90%
но попробовать конечно стоит :) ну а вдруг?!...
Это вы 4 года один сайт из под АГС выводите?
Вы забыли поменять домен :). Кстати, в случае с АГС очень часто начинают именно с него.
P.S. Ступил про 4 года.
---------- Добавлено 07.05.2012 в 19:53 ----------
Относительно 200-300 сим. на стр. - плохо, но не факт, что из-за этого ресурс попал под АГС, Такой ресурс выводить из-под АГС, уже не сложно, так как он относительно стар, но все же, нужно сделать полный рефреш (всего), работает безотказно
Вы имеете ввиду дизайн, хостинг? Или включая контент?
mobilnikplus,
Надо смотреть на конкретные обстоятельства. Например, на соотношение основного уникального контента страницы и количество дублированного, выводящегося к нему в "довесок". Если основного контента заведомо много больше, чем рандомного "довеска", и страницы хорошо индексируются, то можно, в принципе, не париться.
Но в рассматриваемом случае всё ровно наоборот - дублированного контента много больше, чем уника. А сам так называемый "уникальный контент" представляет собой не более чем 2-3 коротких фразы.
Если основного контента заведомо много больше, чем рандомного "довеска", и страницы хорошо индексируются, то можно, в принципе, не париться.
У меня конечно тексты статей больше, чем этот "довесок", но сайт под АГС. Поэтому сильно парюсь. :)
Тогда пробуйте в ноуиндекс убрать. Дублированный контент никогда ещё счастья не приносил, просто он иногда прощается. А иногда и нет. Лучше сразу не искушать судьбу и сделать так, чтобы обнулить этот риск вовсе.
Я так "понимаю", т.е. предполагаю что это так, потому как контент является уникальным, ПФ хорошие, ссылки не продаются.
А может быть это все из за переоптимизации?
Недавно один новый сайт ушел именно под агс как выяснилось позже слишком уж я с оптимизацией перестарался
Платону писать не пробовали?
Платону писать не пробовали?
Тему читать не пробовали?
Сам Яндекс ничего не сказал конкретного: "На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы."