Выход из АГС удалением 90% страниц

1 23
M
На сайте с 04.08.2010
45
Utr:
Закройте весь сайдбар в ноуиндекс - и, возможно, будет вам счастье.

А вот с этого места поподробней. :)

У меня на сайте под каждой статьей идет блок ссылок на другие статьи с заголовками статей. Ссылки формируются автоматически и случайным образом, и, естественно, при каждом обновлении страницы меняются. Ссылок всего 5 штук, но все же. У кого не спрашивал, никто ничего по этому поводу не мог сказать.

Насколько я понял, Вы рекомендуете такие ссылки закрыть в noindex, чтоб у Яши голова не болела?

[Удален]
modjo:
:) я уже в течение года 4 раза полностью менял:
а) движок
б) контент (все 100%)
в) хостинг
г) НСы
д) что ещё поменять? :)
е) дважды по 1-2 месяца закрывал robots.txt
а вы говорите о 90%
но попробовать конечно стоит :) ну а вдруг?!...

Это вы 4 года один сайт из под АГС выводите?

Вы забыли поменять домен :). Кстати, в случае с АГС очень часто начинают именно с него.

P.S. Ступил про 4 года.

---------- Добавлено 07.05.2012 в 19:53 ----------

Slavietto:
Относительно 200-300 сим. на стр. - плохо, но не факт, что из-за этого ресурс попал под АГС, Такой ресурс выводить из-под АГС, уже не сложно, так как он относительно стар, но все же, нужно сделать полный рефреш (всего), работает безотказно

Вы имеете ввиду дизайн, хостинг? Или включая контент?

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

mobilnikplus,

Надо смотреть на конкретные обстоятельства. Например, на соотношение основного уникального контента страницы и количество дублированного, выводящегося к нему в "довесок". Если основного контента заведомо много больше, чем рандомного "довеска", и страницы хорошо индексируются, то можно, в принципе, не париться.

Но в рассматриваемом случае всё ровно наоборот - дублированного контента много больше, чем уника. А сам так называемый "уникальный контент" представляет собой не более чем 2-3 коротких фразы.

M
На сайте с 04.08.2010
45
Utr:
Если основного контента заведомо много больше, чем рандомного "довеска", и страницы хорошо индексируются, то можно, в принципе, не париться.

У меня конечно тексты статей больше, чем этот "довесок", но сайт под АГС. Поэтому сильно парюсь. :)

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Тогда пробуйте в ноуиндекс убрать. Дублированный контент никогда ещё счастья не приносил, просто он иногда прощается. А иногда и нет. Лучше сразу не искушать судьбу и сделать так, чтобы обнулить этот риск вовсе.

D5
На сайте с 15.07.2011
15
crucified:
Я так "понимаю", т.е. предполагаю что это так, потому как контент является уникальным, ПФ хорошие, ссылки не продаются.

А может быть это все из за переоптимизации?

Недавно один новый сайт ушел именно под агс как выяснилось позже слишком уж я с оптимизацией перестарался

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Платону писать не пробовали?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Urbanoid:
Платону писать не пробовали?

Тему читать не пробовали?

crucified:
Сам Яндекс ничего не сказал конкретного: "На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы."
С уважением, Николай.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий