Домен, поддомен и БД

N
На сайте с 19.01.2012
22
1324

Есть сайт на WP, о всем подряд. Для выделения отдельных тем и продвижения их, хочу создать несколько поддоменов.

Теперь мне немного не понятно, как быть с БД? Для каждого поддомена должен быть свой отдельный WP и БД? или как?

Если нет, то как потом вычленить поддомен в отдельный сайт?

M1
На сайте с 26.11.2011
8

ну да, отдельный WP и БД, по другому никак

Интернет-магазин автомобильных видеорегистраторов (http://vijauto.ru) Белый катало статей - запчасти и аксессуары для авто (http://zap.wh-site.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

WP везде свой, а БД может быть одна: есть такое понятие префикс таблицы и он устанавливается во время инсталляции WP... по умолчанию он как раз wp_

Измените у каждой инсталляции префикс на индивидуальный и можете пользоваться одной и той же базой.

N
На сайте с 19.01.2012
22
MoMM:
WP везде свой, а БД может быть одна: есть такое понятие префикс таблицы и он устанавливается во время инсталляции WP... по умолчанию он как раз wp_

Измените у каждой инсталляции префикс на индивидуальный и можете пользоваться одной и той же базой.

Можно ли будет потом вычленить из общей БД данные в отдельную БД?

зы в рамках тренировочных действий пользуюсь бесплатным хостингом, имею право только на 1 БД, но как ни странно на несколько доменов и поддоменов...

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Nikolaevna:
Есть сайт на WP, о всем подряд. Для выделения отдельных тем и продвижения их, хочу создать несколько поддоменов.
Теперь мне немного не понятно, как быть с БД? Для каждого поддомена должен быть свой отдельный WP и БД? или как?
Если нет, то как потом вычленить поддомен в отдельный сайт?

Учитываете, что поддомен придется продвигать практически как отдельный сайт? На мой взгляд, удобней сделать папки, чтобы получался один большой портал, т.е. не new.site.com , а site.com/new/ .

А в папку поставить отдельный WP, если уж сильно хочется. Но выдержит ли хостинг несколько WP? Нагрузка будет выше, он ведь немало ресурсов сервера выедает.

По поводу одной БД не подскажу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nikolaevna:
Можно ли будет потом вычленить из общей БД данные в отдельную БД?

конечно... заглядывали в БД ВП? там таблицы типа wp_user называются... в вашей БД будут к примеру ab_user и cd_user... когда придет время экспорта экспортируете в новую БД только таблицы одного префикса и всё...

---------- Добавлено 05.05.2012 в 21:50 ----------

Ripro:
Учитываете, что поддомен придется продвигать практически как отдельный сайт?

именно в этом и прелесть поддоменов: если есть неудача в продвижении одного, то это не влияет на продвижение другого... а вот с папками будет "уж попала - так попала..."

N
На сайте с 19.01.2012
22
Ripro:
Учитываете, что поддомен придется продвигать практически как отдельный сайт? На мой взгляд, удобней сделать папки, чтобы получался один большой портал, т.е. не new.site.com , а site.com/new/ .

да, это мне и надо: сначала делаю поддомен, отрабатываю на нем все фичи и приблуды, а потом уже, как взрослые, едем на платный домен и платный хостинг отдельным сайтом.

---------- Добавлено 05.05.2012 в 21:49 ----------

MoMM:
конечно... заглядывали в БД ВП?

ну да, там можно выделять нужное количество строчек... ☝

MG
На сайте с 02.04.2012
5

В WordPress 3.0 появилась возможность создать сеть сайтов (режим Multisite).

Можно выбрать режим поддоменов или подкаталогов. Это означает, что каждый новый сайт вашей сети будет создан как виртуальный поддомен или подкаталог.

Поддомены — пример: site1.example.com и site2.example.com

Подкаталоги — пример: example.com/site1 и example.com/site2

Помимо этого, на более позднем этапе можно воспользоваться плагином WordPress MU Domain Mapping, чтобы назначить отдельным сайтам собственные доменные имена.

Подробнее в кодексе WP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий