Помогите привязать адсенс к аналитиксу

12 3
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
1668

Помогите привязать адсенс к аналитиксу в новой панели, уже час над ним бьюсь нифига. Все их инструкции то ли старые то ли что, не понять.

G
На сайте с 12.04.2008
101

Стучите в личку - помогу. Сам потратил не мало времени пока разобрался.

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense
S
На сайте с 06.01.2011
45

Можно здесь, а не в личку. Тоже хотел прикрутить, но в хелпе какой то ад.

Neolot
На сайте с 12.12.2008
29

Я делал так:

1. Главная GA - Администратор

2. Заходим в аккаунт

3. Переходим на вкладку "Источники данных"

4. Переходим на вкладку "Adsense"

5. Проставляем галочки в селектах напротив сайтов, которые нужно привязать. Сохраняем изменения.

6. Напротив второстепенных сайтов кликаем в ссылку "Фрагмент кода". Полученый код нужно вставить на всех страницах сайта выше кода рекламы и GA.

7. Enjoy!

Разработка сайтов на Wordpress и MODx Личный блог (http://neolot.com)
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

да нет, там не так начинается, создаю аккаунт - все заново, с нуля. Даю название аккаунту, предлагают разместить код на указанном сайте. размещаю код. а вот дальше - выбираю в статистике адсенс, говорит, надо привязать а откуда не нахожу...в аккаунте созданном в найтройках ничего такого нет...

не могу найти источники данных...

Neolot
На сайте с 12.12.2008
29
maviska:
да нет, там не так начинается, создаю аккаунт - все заново, с нуля.

Сдается мне вы путаете аккаунт с профилем. Там где где код выдают - это профиль сайта.

Я сам неделю также мыкался, пока не нашел решение в гугловской группе, там тоже полно таких же страждущих.

Вот так это окно выглядит у меня:

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

да все правильно, захожу в аккаунт, это там где статичтика да? слева на выбор меню, среди них адсенс, на там как раз таки говорят, что надо привязать адсенс к аналитиксу а вот поставить галочки нигде не предлагают. единственное - чего не понятно. вроде как даешь имя , вводишь сайт. но когда предлагает вывести все аккаунты сначала открывает имя, нажимаешь - в нем подпапка - сайт. нажимаю на сайт и так попадаю в аккаунт может где то там ошибка?

где найти эту гугл группу?

Neolot
На сайте с 12.12.2008
29

Да нет, не в стате, пройдите по шагам, которые я описал, искомое окно на скрине выше

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

нашла! Перенаправилась в адсенс теперь там застряла...

В настоящее время с аккаунтом Ека не связано ни одного аккаунта AdSense. Нажмите на ссылку "Связать аккаунты" ниже, чтобы перейти в AdSense и интегрировать свой аккаунт AdSense с Google Analytics.

Нажала Связать аккаунты и перенаправилась к адсенс, а дальше куда?

sankif
На сайте с 06.02.2012
28
Neolot:
Я делал так:
1. Главная GA - Администратор
2. Заходим в аккаунт
3. Переходим на вкладку "Источники данных"
4. Переходим на вкладку "Adsense"
5. Проставляем галочки в селектах напротив сайтов, которые нужно привязать. Сохраняем изменения.
6. Напротив второстепенных сайтов кликаем в ссылку "Фрагмент кода". Полученый код нужно вставить на всех страницах сайта выше кода рекламы и GA.
7. Enjoy!

Бывает проблема при привязке второго аккаунта, если есть уже привязан один из аккаунтов аналитикс, тогда нет возможности проставить галочки в селектах напротив сайтов(Ваш пункт №5), так как отсутствует возможность какого то либо выбора, а есть только кнопка "Связать аккаунты", при нажатии на какую открывается новое окно со страницей адсенс. Как в таком случаи поступать? объединять все сайты под одним аккаунтом в аналитикс? или подскажите лучшие варианты?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

так после того, как откроется новое окно с адсенс у вас там какой то выбор есть? у меня нет...хотя я не хочу привязывать второй аккаунт.

слушайте, а что такое основной домен адсенс? это тот, на который адсенс регистрировала? если да, то он у меня давно продан...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий