Передача домена по наследству

123 4
C2
На сайте с 06.06.2008
144
3357

Все мы смертны, а домен иногда может стоить целого состояния. Не задумывались ли вы о том, что передать доменное имя по наследству не так просто, как другой вид собственности?

Есть ли способы? У регистраторов данная процедура отсутствует.

Можно конечно зарегистрировать домен на юр. лицо, но вот с физическим лицом пока не понятно как.

Z
На сайте с 24.11.2003
293

домен - это не собственность, а только право администрирования у владельца... поэтому по наследству не передать!

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Домен это услуга оказываемая конкретному лицу, на конкретный период времени (до окончания оплаты). Ну типа как абонемент в парикмахерскую. Вполне логично, что по наследству услуга не передается.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Zateynik:
домен - это не собственность, а только право администрирования у владельца... поэтому по наследству не передать!

Мне кажется Вы не правы на счет наследства, но возможно я ошибаюсь. А решение о передачи домена по наследству может принять только суд.

Но прецедентов в Рунете я не слышал, вебмастера как правило слишком молоды, а потенциальным наследникам домены как правило не нужны (что они сними делать будут, да и волокиты много, это не недвижимость). Тема специфическая.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Такие вопросы решаются регистраторами в индивидуальном порядке. Но нужно понимать, что:

• обязанность передачи регистратором домена по наследству отсутствует;
  • если есть несколько претендентов на наследство, ни один регистратор в здравом уме роль судьи на себя брать не будет.
C2
На сайте с 06.06.2008
144
Zateynik:

Ну так передайте по наследству право.

Домен это актив, и вы сами можете продать и купить его, закон же этого не запрещает. Наследование это просто отложенная передача этого актива. Суть проблемы в том, что правилами координационного центра она не регламентирована.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
con2r:
Передача домена по наследству

- Передача ссылок по наследству.

- Передача сателлитов по наследству.

- Передача глобальных мета-тегов по наследству.

Проблема...

13-й
На сайте с 08.08.2005
86

Пионэры зафлудили важный вопрос. Я думаю, надо делать фирму и на нее переводить домены. Но фирму желательно в нормальной стране, вот в чем еще проблема.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

100% только фирму. Физические лица в пролете.

Оффшор.

C7
На сайте с 13.09.2006
173
SeaBreeze:
100% только фирму. Физические лица в пролете.

Оффшор.

а передать как, владельца домена то нет уже

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
13-й
На сайте с 08.08.2005
86
C-79:
а передать как, владельца домена то нет уже

Что передавать? Фирму унаследует жена, дети, родители, братья.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий