- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Пребываю в депрессии последний месяц из-за резкого падения посещаемости на моем сайте. Все проблемы были списаны на счет лютующего пингвина. Но тут я догадался смотреть статистику не по привычному Live Internet, коему я безоговорочно доверял последние годы, а глянул статы в метрике и еще в одном сервисе.
В общем, падение позиций оказалось не так трагично. Вместо наблюдаемого по версии лайв интернета с 1400 хостов до 600, статистика метрики сообщает мне менее значительное снижение трафа с 1400 до 1000.
А Live Internet поазывает мне вот такой месседж:
Для данного сайта зафиксирована попытка
фальсификации статистики
Вы используете специальную программу или систему для имитации просмотров сайта, к таким системам относятся и так называемые системы активной раскрутки сайтов (САР).
Возможно, что фальсификация производится через какую-либо рекламную систему владельцем рекламных мест с целью получения прибыли от подделанных переходов.
Также возможно, но менее вероятно, что вашу статистику фальсифицируют посторонние лица.
При обнаружении попытки фальсификации статистики включается режим игнорирования всех подозрительных просмотров.
Кроме игнорирования подделанных просмотров это может вести к потере приблизительно 10% настоящих просмотров, просмотров реальных посетителей сайта.
Игнорирование выключается автоматически через день после прекращения накрутки.
Никогда я не предпринимал попыток к накрутке посещаемости и просмотров, мне это просто не нужно. Но данное предупреждение меня обеспокоило, а вдруг что-то с сайтом все-таки происходит и могу получить люлей уже не от лайв интернета, а от поисковых систем?
В общем, буду рад любым комментариям по теме
по ЛИ ответит товарисч m@ksim, что-то вроде "если не ипсользуете, то все восстановится само",
а по метрике- попробуйте определить, по показателю отказов, действительно ли сайт накручивают