Ошибки сканирования

12
M
На сайте с 04.05.2012
0
1436

Парни, прошу вашей помощи.

Начали активно расти ошибки при сканирование, сейчас уже более 10 700, что делать и почему так активно они растут не знаю.

Как можно устранить эту проблему и какие могут быть последствия?

Ошибки такого типа:

P.S. Подобных видов ссылок на сайте и быть не может... откуда они могут лезть?

[Удален]

какой движек

какой хостинг

что за ссылки не сканированные? ПОлезный материал или нет.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

есть такая же фигня. ошибки берутся фиг знает откуда. сайт состоит из 1 html страницы. думаю гугл тупит

M
На сайте с 04.05.2012
0
andragen:
какой движек
какой хостинг
что за ссылки не сканированные? ПОлезный материал или нет.

Все на козе стоит.

Но на козе таких видов ссылок и быть не может. Тем более в "ошибках" больше 3-х видов...

Proofer:
есть такая же фигня. ошибки берутся фиг знает откуда. сайт состоит из 1 html страницы. думаю гугл тупит

Склонюсь что гугл тупит, но хотелось бы желать лучшего.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

ТС, не постесняйтесь на любую из этих ссылочек ткнуть, там будет три вкладки, откройте "ссылающиеся домены", всё увидите.

Большой брат следит за тобой.
M
На сайте с 04.05.2012
0
Vizavi:
ТС, не постесняйтесь на любую из этих ссылочек ткнуть, там будет три вкладки, откройте "ссылающиеся домены", всё увидите.

Открыл, но мне это не о чем не говорит... ибо таких ссылок на сайте не видно, перерыл уже все, думал косяк на моей стороне, но нет.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
Marsipanes:
ибо таких ссылок на сайте не видно

Ну если эти ссылки на вкладке "ссылающиеся домены", то у себя на сайте вы их точно не найдёте.

У меня там в основном кривые естественные ссылки на мой сайт с форумов и блогов, которые кто-то криво запостил, хотя конечно не в таких количествах, как у вас. Покопайтесь там, может сообразите, откуда такие промышленные масштабы.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
Marsipanes:
Все на козе стоит.

Это что за зверь???

M
На сайте с 04.05.2012
0
Vizavi:
Ну если эти ссылки на вкладке "ссылающиеся домены", то у себя на сайте вы их точно не найдёте.
У меня там в основном кривые естественные ссылки на мой сайт с форумов и блогов, которые кто-то криво запостил, хотя конечно не в таких количествах, как у вас. Покопайтесь там, может сообразите, откуда такие промышленные масштабы.

В том то и дело, что ссылки я еще не постил ибо рано. Домен купил не так уж и давно...

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
Marsipanes:
В том то и дело, что ссылки я еще не постил ибо рано.

У меня такое ощущение, что или мы на разных языках говорим, или вы на эти ссылки не глядели.

Естественно, что это не вы их постили.

Давайте всё сначала:

Заходите в "ошибки сканирования", выбираете любую из них, кликаете на неё, открывается окошко, вверху написано "Не найдено", под этой надписью смотрите URL: (здесь адрес страницы вашего сайта, на которую бот гугла пытался перейти, но не нашёл её).

Ещё ниже три вкладки: "сведения об ошибке", "в файле Sitemap" и "ссылающиеся домены".

Выбираете "ссылающиеся домены" и видите ссылку на страницу чужого сайта, на которой висит кривая ссылка на ваш сайт, та, которая в строке URL выше. Разбираетесь с каждой позицией, почему такая ссылка с того сайта ссылается на ваш. У меня есть пара идей, но лучше вы сами разберитесь.

Давайте ещё примеры приведу со своего сайта, чтобы окончательно всё разжевать:

в "ошибках сканирования" вижу строку . (просто точка), кликаю на неё, в строке URL ссылка вида: site.ru.

открываю "ссылающиеся домены", вижу там линк на какой-то форум, перехожу по ссылке и вижу, что юзер запостил ссылку на мой сайт, но в конце поставил точку, поэтому и появилась эта кривая ссылка.

Так всё понятно?

Хотя надо было начинать не с этого, сужу по своим ошибкам сканирования. ТС, у вас какая ошибка написана:

Не найдено
Переход не выполнен
Доступ запрещен
Ошибка сервера

или что-то ещё?

А, всё, на скрине вашем увидел: "Не найдено". Значит делаем так, как я написал выше.

M
На сайте с 04.05.2012
0
Vizavi:
Ещё ниже три вкладки: "сведения об ошибке", "в файле Sitemap" и "ссылающиеся домены".
Выбираете "ссылающиеся домены" и видите ссылку на страницу чужого сайта,

Дело в том что во вкладке "ссылающиеся домены" все ссылки ведут на мой сайт.

upd: Может это что-то и даст, но все ссылки в ошибках связанные с музыкой, хотя тематика сайта кино.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий